Тема закрыта

Причина: 0

Отпуск на машине с 2-мя детьми. Поделитесь опытом

мАмочки на июнь дешовых билетов до Анапы ужо нет :(((((

Жень, а поездом сколько ехать?

Новичок
мАмочки на июнь дешовых билетов до Анапы ужо нет

Всё пропал отпуск

МышЪ
Жень, а поездом сколько ехать

з суток. В духоте. Сколько рассказывали путешествие не из приятных

ну вот в машине мне кацца все-таки легче, чем поездом.... Самолет даже не обсуждается - это конечно с двумя детьми самый оптимальный вариант, если есть возможности...

С нами двумя (я и сестра) в детстве мама ездила на поезде на юг - это было 1 раз - и она уся перематерилась, и измоталась - духота, жарища, вечные санитарные зоны с закрытыми туалетами.. вечно голодные дети, которых уже не знаешь чем накормить в поезде и которые в прямом смысле стоят на ушах в маленьком тесном купе, потом еще 3 часа вынужденного простоя вблизи моря, когда нельзя выйти из поезда и неизвестно когда же поедем дальше%) :D в остальные разы мы летали токо самолетом:)
Поэтому мне легче рассматривать вариант машины, там ты сам себе хозяин, токо единственное, что дорога может чуть-чуть затянуться - но это уже все равно отпуск:)Сообщение было изменено пользователем 16-03-2007 в 16:57

детки-то уже приичные, младшему 3 года,я так поняла,в три года дети уже нормально сидят в машинах, смотрят книжки и т.д. До 2 лет, 2,5 я б ещесомневалась,все-таки - лучше, чем на поезде...

Давай я у подруги подробности выспрошу - как ехали, где ночевали...
Вот они первый раз ездили - кажется, как раз около 3х было детям.

а куда едите-то?
тож моуг по маршруту подсказать

Витенега
детки-то уже приичные, младшему 3 года,

Дорога все-таки 3 суток в лучшем случае. Надоест с непривычки. И что делать?

Љва
а куда едите-то?
тож моуг по маршруту подсказать

Люд, была бы возможность, а куда (если на машине) эт не проблема за 2 дня соберусь и в перед. Я 5 лет никуда не выезжала Я думаю это все равно будет или Анапа или Ейск. В Ейске отдыхали знакомые им понравилось. Ну Анапа еще с СССР детский курорт

Ездим постоянно с 2-мя детьми. Не в такую даль пока - но 5-6 часов в дороге.

В машине папа-водитель, а мама целиком детьми занимается: есть специальный походный чемоданчик с едой ( перекусить когда без выхода на природу). У каждого из парней - свой рюкзачок с игрухами и книжками.
В дороге обязательно поспят час-два.

Берем кассеты детские, слушаем. Леденцы - время от времени пососать. Обязательно фрукты свежие.
Следить надо только, чтобы не надуло от дверцы (но вам летом ехать - там такая проблема только в дождь)

Вообще - 3 дня в поезде я маленькая ездила. Каждый год. Туда-обратно. И нормально. Это приключение для детей. Для взрослых - гораздо тяжелее.

Важно только сделать эту дорогу приключением для детей. Что в машине, что в поезде.

есть ли смысл экономии ради выбирать самый опасный по травматизму вид транспорта

S-Ulia
есть ли смысл экономии ради выбирать самый опасный по травматизму вид транспорта

не надо считать чужие деньги, ага?
если у людей нет денег на самолет - им дома сидеть?
и - так-то по травматизму - самолет опаснее :)

Мне кажется , не столько в экономии дело.
Это и комфорт, и свобода.

Мы ехали в Сочи с мужем . Подруга с ребенком. Жарища-духотища. Она хоть все там обтерли спиртом, разболелись они в первый же день. Понос и все такое. ТУалет сами понимаете какой.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2007 в 19:24

никто чужие деньги и не считает.
есть статистика дтп, и северные отпускники там занимают почётное место
есть пдд, в соответствии с которыми ребёнок должен находиться в автокресле или т.п. не уверена, что ребёнку будет по кайфу все 2 тыс. я половиной км сидеть в кресле
ну а про самолёт - выдумка, далёкая от реальности

S-Ulia
ребёнку будет по кайфу все 2 тыс. я половиной км сидеть в кресле

зато можно хоть каждые три часа останавливаться и отдыхать на природе ;)

S-Ulia
ну а про самолёт -

здесь выбор между поездом и машиной...

Витенега
здесь выбор между поездом и машиной

это к

МышЪ
и - так-то по травматизму - самолет опаснее

а останавливаться получится, пока рулевого всё не задолбает ;)

тем более вопрос с безопасностью остаётся открытым.

О чем спор? есть люди, РЕГУЛЯРНО путешествующие таким образом С ДЕТЬМИ!!!
они кто - дебилы-идиоты? ничего не знают-не выясняют перед поездкой?
реально - меня бы поезд напрягал именно наличием всяких непонятно-грязных объектов, наличием в тесном пространстве непонятно каких и чем болеющих людей, невозможностью нормально дите покормить (моя банки всякие не ела и в лялечном возрасте, а три дня на всяких "разводных" кашах - это и себе не пожелаешь)

МышЪ
они правда на голове ходят по машине

блин,дети же должны сидеть в автокреслах. постоянно
я бы не подписалась на машине. а непристегнутого ребенка я не вожу. она у меня одна.

а чо в поезде ужасного? взять купе на семью. красота...

Синица
а чо в поезде ужасного? взять купе на семью. красота...

теснота... мой в двухкомнатной квартире за день дуреет, а тут коморка метр на метр и 4 человека в замкнутом пространстве..... нафиг нафиг.... Но это на любителя и смотря какие дети.... наш в машине много спит, и нам действитлеьно легче путешествовать таким образом.... где захотел остановился, размялся, деть спит - активно едем, не спит - играем:)

МышЪ
они кто - дебилы-идиоты?

Э-э-э... требуется, чтобы я подчеркнула нужный вариант? ;)

МышЪ
ничего не знают-не выясняют перед поездкой?

наверное, просто они о чём-то не думают. кому-то и автокресло кажется дикостью. кто-то искренне считает, что уж что-что, а именно с ним никогда ничего в дороге не случится, ибо он бог вождения.

S-Ulia

зря вы так.... зачем за других говорите того, чего не знаете.... и от куда знаете, кто и что думает или не думает???%)

слово "наверное" вы не видите?

Мы, когда старшей было 4 года ездили на море с ней и полугодовалым щенком лабрадора. Правда предварительно пришлось тщательно подготовиться. Машина жигули 11 модели. Сидения раскладываются и вместе с багажником получается отличная 2-спальная кровать. Дочка спала на передних сидениях. Для каждого спального места был сшит специальный матрас.... В любой момент можно было сделать привал, остаться насколько угодно иили выспаться. Проехали все побережье от Архипо-осиповки до Красной поляны. В паре мест, где понравилось снимали жилье на 3-5 дней... Накупили дисков со сказками, музыкой песенками, и пели все хором, играли в слова.... Выходили поиграть в мяч, раскладывались на привалы.... Всем очень понравилось. Теперь у нас родились двойняшки и мы планируем поменять машину на подходящую для путешествия с 3 детьми... Пожелайте нам удачи! :) Хотя наша доченька просто умница, а с этими двумя шалапаями дай нам бог выдержки!

S-Ulia

вижу-вижу, но уж больно вы категоричны...

наверное потому, что я не забываю о двух главных бедах в нашей стране.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы