Тема закрыта

Причина: 0

Отпуск на машине с 2-мя детьми. Поделитесь опытом

по моему дилетанскому представлению поездка с ребенком будет выглядет так- 2 часа в кресле. потом стоны,крики. остановка на полчаса. дальше в машину -снова в кресло. ужос. а помыться? душ,ванна? а в туалет куда? в кусты придрожнвые?а покушать нормально не на коленях? а поспать в нормальных условиях? если по кемпингам шарахаться до до моря можно 2 недели ехать. токо доедешь уже обратно разворачиваться...
ну я известная стонота я с самолета то сразу мыться и вещи стирать,а потом сутки отсыпаюсь.хотя дорога меньше времени занимает. блин голову мыть надо постоянно-волосы феном укладывать. а в машине как это все? бррр

Синица

а в поезде как это все??? В машине моно останавливаться в кемпингах...

Еленушка

да поезд тоже не супер вариант. я вапще транспорт не люблю. но в поезде хоть детей не надо пристегнутыми держать. сама в поездах ездила в детсве-мне нравилось :)

детям то понятно - харашо!!!! но детям харашо моно и в машине сделать - мне кацца..... а родителя - хотя в том, хоть в другом варианте придется понапрягаться.... Но на мой взгляд, все-таки анпряжений в поезде для меня бы было больше...Я бы даже без детей на поезде не поехала бы на юг - трое суток...

Синица

Наташ, а в походе как? :)
Ну, просто кому-то этот вариант подходит - кому-то нет :)
У нас те друзья, что так ездили, старые походники :) и их друзья, с которыми они ездили, такие же...
Возможно, они и ночевали не в кемпинге, а - палаточка, спальнички, на горелочке гречку сварили и ок :)
Свежий воздух, доп. впечатления :) (тем, для кого ночевка в палатке - что-то запредельное, просьба не напрягаться :) мы с Анькой первый раз в палатке ночевали, когда ей 4 месяца было, а в том году на "детский" сплав сходили :))

Все-таки давайте определимся - в поезде эти трое суток вообще без отдыха. Т.е. вот жара\душняк\теснота - и хоть на стенку лезь.
А в машине вот эти остановки размяться-побегать - все-таки отдых.

Еще повторюсь - я бы поехала только в машине с кондиционером. Иначе - та же жара, что в поезде...
Ничего дикого не вижу :)

МышЪ
Наташ, а в походе как?

нихожу я в походы. точно... 3 дня были на рыбалке,3 дня в палатке.так я 3 дня пардон не могла в туалет сходить. не расслабишься же. видимо все же от характера человека зависит.

Мы ездили вчетвером и на поезде в купе, и на поезде в плацкарте, и на машине- всё это не отдых. Если выбирать как не комфортно ехать,я бы выбрала сама дешевый- на машине. От детей я везде хлебнула. Единственно. что я бы выбрала сейчас - это на самолете, а если в машине- то только вдвоем за рулем и за 40 часов пути.

МышЪ
не надо считать чужие деньги, ага?

да ваще блин

Юкка
Это и комфорт, и свобода.

именно

Синица
а чо в поезде ужасного? взять купе на семью. красота...

все ужасно там:) и грязь и чужие люди и невозможность выйти и вабще

S-Ulia
наверное потому, что

никогда не ездили далеко на машине

МышЪ
А в машине вот эти остановки размяться-побегать

ночеватьм ожно в гостинице, можно вабще по паре суток в каждом городе проводить в котором ночевки

Жека
Поделитесь опытом

главный вопрос:) такие все теоретики:)

мдя уж, самолет-то лучше, хотя мой и за 3 часа лету умудрялся довести меня до головной боли - скучно ему%)
но если все ж выбирать между поездом и авто, я бы выбрала авто. ибо в поезде

Љва
все ужасно там и грязь и чужие люди и невозможность выйти и вабще да еще попадуца какиенить соседи по вагону ужасные - нафик%)
а по поводу машины... я б наерна, постаралась найти попутчиков на еще одной машине. Надежнее это... ну и детей можно то в одну машину всех спихивать, то в другую.Таким образом то одни родители хоть пару часов в тишине едут, то другие
ну и бандитов так меньше боишься всяких и поломок машины...:)

У меня малышне сейчас по 3,3 года. Ни за что не поеду с ними на машине на юг. После того, как обязали возить детей пристегнутыми - это стрельба. Мы едем на 50 км и в конце дороги в машине уже драка. Энергии масса - а выплеснуть негде.
Если раньше не было кресел, то дети и по машине скакали, и я рядом с ними сидела, а сейчас совсем по другому.
У моего мужа мечта - поехать отдыхать на море на машине. Я против. ТОлько самолет, или когда дети совсем вырастут - после 10 лет.

Спасибо. Всем. Все прочитала. Люда, спасибо отдельное за подборку.

котёнок™
я б наерна, постаралась найти попутчиков на еще одной машине. Надежнее это...

Вот очень хорошая мысль, особенно кто уже ездил. Есть у нас одна семья будем обрабатовать.
Поезд все меньше устраивает. Грязь, духота - не лучшие попутчики. Ездили знакомые в красках рассказали что ну короче не понравилось. Машина у нас с кондером, большая. Третий ряд сидений можно поставить (правда тогда багажа мало надо) Дети надоедят друг другу по разным рядам расскидать и делов. С финансовой стороны тоже выигрыш. Уж больно у нас сейчас большие траты. Плохо одно- я не вожу машину. Вернее права то есть и когда-то за городом водила, но сейчас теоритически знаю что руль крутить надо. И свобода в передвижении.

Љва
наверное потому, что
никогда не ездили далеко на машине

я на машине ездила сутки 2 раза. но это было ужасно в силу определенных обстоятельств. первый раз меня на вольво на заднем сиденье так укачало,что я все время была в забытьи. потом отлеживалась несколько дней.
второй раз ехали из Орска в ниве впятером. в итоге за за 12 часов езды меня заклинило буквой зю. но мы нигде не останавливалиь даже. желудок весь стрясло ужасно.
по 5-6 часов езжу постоянно .не проблема. но утомляет.
я бы с ребенком не смогла из-за того что сидеть в кресле 3 суток для ребенка это же ужас. даже не поспать-все сидя. не представляю

Жека
я не вожу машину. Вернее права то есть

тренеруйся, время есть

кстати я хоть и водила на тот момент, но поездка дала хорошую практику:)Сообщение было изменено пользователем 19-03-2007 в 15:49

Все не читала, ездили в этом году, с телевизором. Детям понравилось, зато все мультики наизусть выучили.
Ездили в Абхазию.

Мы тоже в этом году хотим поехать на машине на юг. Детям 1.9 г. и 7 лет. Муж хочет только на машине. Мы ездили на север - 8 часов езды. В принципе нормально, я только устала от того, что мелкий спал на руках и у меня руки и ноги сильно затекали от этого. Видимо , попробуем в этом году съездить, кондиционер есть в машине, так что жара не страшна. Детей не укачивает в дороге.

Мы тож 10 июня собираемся выехать в Анапу, тттттттт, доче буит 1,9 почти. И все у нас буит хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Luliya
мелкий спал на руках

но ведь этого категорически нельзя делать во время движения.

ЛЮДИИ!! объясните мне глупой- дети с которыми по нескольку дней ехали на машине сидели в кресле постоянно? я не понимаю. честно. я считаю если ребенок 3 суток в кресле не высидит,то поездки быть не может просто .

Синица

так останоки же будут, и ночевки не на колесах, по моему вы строите много проблем, главное позитивный настрой, и потом пока са не попробуеш не поймеш, хорошо это иль плохо. :)))))))) Это я таккая умная стала, после своего топа. Позитивно настроилась и хожу присматриваю аудиосказки и всякую белеберду для дочерив поездку :))))))))))))))))

Удачи!
А я предпочитаю поезд :)

Љва
тренеруйся, время есть

у меня в голове червяк сидим и он мне все время говорит не ездий. Я и каталась то только когда детей не было. А после рождения все переклинило в голове.

Новичок
И все у нас буит хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Хороший настрой.

Синица
если ребенок 3 суток в кресле не высидит,то поездки быть не может просто .

Я согласно. Ездили 450 км. 6 часов. Валентина , я от нее такого подвига не ожидала, ребенок она подвижный, просидела в креле все 6 часов. Один раз на пописить останавливались.

Жека
у меня в голове червяк

гони иво в шею:) не место червяку в голове
ну и тяжко будет одному водителю, очень

Я так понимаю решение почти принято. И на мой взгляд правильное! Машина и еще раз машина! А про права и вождение! Так ведь не завтра ехать, если супругу подмена нужна путсь даст возможность практиковаться. Не вся трасса забита машинами будут и спокойные участки! Но если честно мы сами когда ездим я предпочитаю с дитем сидеть а то он все равно дергает и получается на меня двойная нагрузка. А проехали мы много. А если Ваш багажник большой! То ведь и игрух можно достаточно взять с собой не сами же тащите! И весят они не по килограму! Да кстати! Я прям перед поездкой припасала какую-нить новую игруху, нам помогает. Младший просто по складу такой все время возвращается в новой игрушке пару тройку дней, потом она в ряд с остальными встает.))))) Мы вот сами на Валаам хотим летом добраться, правда только с младшим ребенком. Удачи))))

Љва
тяжко будет одному водителю, очень

ksundel
я предпочитаю с дитем сидеть

Я за руль и сесть не могу из-за страха. Дети все-таки

ksundel
Удачи))))

Спасибо!!!! И вам того же

Жека
Вот очень хорошая мысль, особенно кто уже ездил

мысль хорошая в том плане, что можно подстраховаться всегда. Но ваш путь с двумя машинами полными детей, может привратиться в нескончаемый "мама меня тошнит, мам мне надо в туалет, мама я устал сидеть" и представьте это все в двух машинах, вы так неделю ехать будете"

Идея
"мама меня тошнит,

Этот вопрос уже проверен. Нормально всё.

Идея
мама я устал сидеть"

вот из-за этого момента я и завела топик. И попрасила поделится опытом, что делаете в машине во время поездке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы