Тема закрыта

Причина: 0

HELP! Неужели сотрясение?!Не всё так страшно

Я не знаю что делать.,, Сына привела из садика, говорит, что когда играли сильно ударился головой о какую-то деревянную скульптуру на площадке. Вроде бы всё нормально, но под вечер стал жаловаться на головную боль, только что его вырвало, лежит в постели хмурый. Что это? Что мне делать? Я впервые с этим столкнулась, никаих лекарств и средств помощи на эту тему нет! Подскажите, пожалуйста!Сообщение было изменено пользователем 20-03-2007 в 19:30

ударился, вырвало, лежит хмурый.
Похоже на то. Скорую вызывайте. Отвезут, рентген сделают.

Скорую - без вариантов!

Неужели всё так серьёзно? А до утра нельзя ждать7 Если скорая предет, то нас ночью увезут неизвестно куда?! Обратно то уже не привезут, оставят в больнице. Может есть смысл, потерпеть до утра, сходить к участковому?

хотите рисковать - ваше право.
В больнице вас насильно никто держать не будет. Но там хотя бы посмотрит врач, сделают рентген, дадут конкретные рекомендации...

очень похоже на сотрясение %) все ж таки скорую стоит вызвать

То есть это всё могут сделать прямо сегодня ночью? А куда обычно увозят детей на скорой? Господи, если я это сейчас скажу бабушке её второй инфаркт схватит...

увезут в девятку, скорее всего
сразу же посмотрят - там хорошие врачи в приемном покое

скорее всего в девятку... Но точно не скажу, не знаю.

ПумаLux
это всё могут сделать прямо сегодня ночью?

прям сразу и сделают. Нас в 9-ку увозили. Денег на такси возьмите.

Эгоиста
Денег на такси возьмите

+1 потому как обратно самим выбираться, а отпустят, вполне возможно, сразу же после обследования
у меня дочу увозили на скорой из садика, как раз в девятку, после обследования сразу отпустили

А там не оставят? Вдруг положат в больницу?Я прам как курица трепыхаюсь, не знаю за что взяться - никогда не лежали в больнице, а что такое скорая я вообще не знаю. Бабушка никуда не пускает, плачет, говорит он же нормальный, не в судорогах и не рвёт его болше, утром сходите к участковому. Я сама реву поскольку в полном ауте..

Ну какой смысл реветь?
У ребенка, похоже, сотрясение. Вы не знаете что с этим делать... Значит, нужно обратиться к тому человеку, который в этом разбирается.
Вы всегда можете написать отказ от госпитализации, если так не хотите лежать в больнице... Но хотя бы диагноз поставят и лечение назначат.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Вот, я такую же тему заводила.. может и вам пригодится.
надо по детю смотреть. Я возила свою, но не на скорой - а на следующий день, в Семейный доктор. Но моя коза скакала весь вечер без намеков на полежать и иные жалобы.

автор, осложнение сотрясения мозга - отек мозга. вы этого хотите?

не ревите. Я бы до утра подождала. Утром можно вызвать скорую. В любом случае в девятку ехать. Ну, поеедете вы сейчс, постаявят диагноз и что? все равно лечение в утра назначат, никаких срочных мер не предпримут (я так думаю). А главное лечение при сотрясении - покой.
Еще можно позвнить в скорую и посоветоваться: срочно нужен осмотр врача или до утра потерпит.

Не ревите, вам же сказали - вызывайте "скорую". И без паники, пожалуйста. Бабушке и себе валерианки, детю до приезда врачей не давать смотреть телевизор/компьютер. Ничего страшного, но в 9-ку надо. И сейчас, а не утром. :) Все будет хорошо, не переживайте.

ПумаLux
Бабушка никуда не пускает, плачет, говорит он же нормальный, не в судорогах и не рвёт его болше, утром сходите к участковому

ну давайте, бойтесь больниц и бабушки, а за здоровье вашего роебенка мы попереживаем. Здравый смысл то где?????????

ПумаLux

Интересно, вы уснуть-то ночью сможете, не зная, что с вашим ребенком? %) Я бы не смогла... Не лучше ли определиться с ситуацией сейчас?

Люди, не нагнетайте, а...

Девчонки, вы вообще меня напугали, я ведь ищу оптимальный для ребёнка способ. Конечно, к врачу, и разговоров нет. Но вот он сейчас лежит, ест апельсин, улыбается и категорически не желает видеть врачей. Ну вот как?

Замечательно!
Мать и бабушка бьются в истерике, объективно оценить состояние ребенка не способны. Мы пытаемся помочь.
Где тут кто нагнетает? %)
В любом случае окончательное решение за мамой...Сообщение было изменено пользователем 19-03-2007 в 22:18

Ozon
Интересно, вы уснуть-то ночью сможете,

я, в частности, вот про это...

Ta4eя
Я бы до утра подождала. Утром можно вызвать скорую. В любом случае в девятку ехать. Ну, поеедете вы сейчс, постаявят диагноз и что? все равно лечение в утра назначат, никаких срочных мер не предпримут (я так думаю).

%) а вы в курсе, что есть такое понятие как медицинское наболюдение? если ребенку станет хуже (ТТТТТ на вас), то можно позвать врача. скороая в любом случае ЕДЕТ какое-то время. если диагноз поставят, то дадут препараты какие-нибудь все-таки%) с сотрясением мозга АНАЛИЗ (снимок) делают во время поступления%)
мамочки, я не хочу никого пугать, все может и безобидно быть. и тонит то его из-за несвежей пищи например и голова то болит потому что затмение сегодня было солнечное, но вы поймите ГОЛОВА НЕ ПОПА!!! имхо.это серьезно.

Брусик

Всего лишь представила, что бы я сделала в такой ситуации...

Бабуля кстати успокоилась, вспомнила историю из моего детства, как меня качелями шандарахнули - ничего говорит, бегаешь. Я то понимаю, что бред несёт, себя успокаивает. Позвонил папа с работы, сказал не майтесь дурью, ложитесь спать а утром в поликлинику. Говорит, у его сослуживца так ребёнка увезли среди ночи с подобной ситуацией, в результате два месяца лечили сальмонеллёз подхваченный в больнице. Вот кто что говорит, а я позвоню и спрошу по 03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы