Тема закрыта

Причина: 0

HELP! Неужели сотрясение?!Не всё так страшно

ПумаLux

ну, позвоните в скорую, объясните ситуацию и спросите, как Вам быть. Меня не раз уже выручали, я имею в виду по телефону советовали срочно или несрочно и если несрочно, то как себя вести и что делать. Там тоже медработники на телефоне и подскажут.
Успокойтесь.

Скорую можно вызвать, увезут в 9. Там сделают рентген, посмотрит невролог, распишет что пить, отпустит домой. Я бы не стала, но я врач, понаблюдайте, если не хуже-вызывайте участкового утром.
Ребенку-покой, лежать, не читать телек не смотреть. Постарайтесь показаться неврологу.
Сотрясение похоже есть (надо глядеть). Напишите Soto, он детский невролог, лучше всего порекомендует что делать.
Девочки не нагнетайте, вы не врачи, осторожнее с эмоциями и советами....

web-Лиса
а вы в курсе, что есть такое понятие как медицинское наболюдение? если ребенку станет хуже

я в кусре. ВЫ конкретно можете сказать, кроме постановки диангоза ночью чем смогут помочь? (а издергают ребенка точно). Сама недавно получила сотрясение мозга. Действительно, без лечения оставлять ни в коем случае нельзя.
Что могут экстренно сделать в больнице прямо ночью? и значительно улучшить состояние ребенка?
Повторюсь, что при сотрясении - главное - покой.

Ta4eя

А вы точно знаете, что это сотрясение? Этого никто из нас сказать не может. Ребенка стоит показать специалисту, ИМХО.
Не хочу никого пугать - но черепно-мозговые травмы разные бывают.
Если мама сможет правильно оценить состояние ребенка и вовремя заметить ухудшение (ттт) - никто не мешает ждать до завтра...

Я бы все равно скорую вызвала. Лучше перестраховаться, чем недоглядеть.

Ozon
Если мама сможет правильно оценить состояние ребенка и вовремя заметить ухудшение (ттт) - никто не мешает ждать до завтра... Именно этим я и занимаюсь ругаясь с бабушкой, которая несёт всякую ахинею. Завтра пойдём к врачу, вроде ухудшений нет.

Ta4eя
ВЫ конкретно можете сказать, кроме постановки диангоза ночью чем смогут помочь?

Я говорю: диагноз сотресение мозга или диагноз ушиб головы, оч разными последствиями грозят. могу вам сказать без всякого мед образования.%)степень сотрясения тоже может быть разной. если ребенка тошнило и он жаловался на боли, а не банальное головокружение...

Ta4eя
Что могут экстренно сделать в больнице прямо ночью? и значительно улучшить состояние ребенка?

а ВЫ дома чем сможете помочь? что вы будете делать вдвоем с бабулей???врачи у нас нынче все дураки и ничего неумеющие, а больницы зло и там тока мучают невинных людей.
ухожу.все уже сказано.. я распереживалась только...

web-Лиса

ыв не ответили на вопросыконкретно :(

ПумаLux
Бабушка никуда не пускает, плачет, говорит он же нормальный, не в судорогах и не рвёт его болше, утром сходите к участковому. Я сама реву поскольку в полном ауте..

Ужас, ну и мамочки.....
А головой подумать?
Он же нормальный...ну ждите когда наоборот станет....
Я в шоке от таких ,сидят ревут, в место того чтобы действовать.

ПумаLux
Завтра пойдём к врачу, вроде ухудшений нет.

Не пойдем! А вызовем домой, все объяснив по телефону. Еще раз пишу как врач:надо лежать! Не читать, телек не смотреть!

посмотрите в глаза, если зрачки как будто бы дрожат, то это тоже симптом.
Скорая ИМХО

Neiron
Не пойдем! А вызовем домой, все объяснив по телефону.

Мама, обратите внимание!
Но я бы вызвала скорую в вашей ситуации... Если дитю ночью заплохеет, что вы дома сделаете?

Кто-нить знает, как у автора дела?

Спасибо всем за советы и за поддержку, но моё материнское чутьё меня как всегда не подвело. "Скорую" мы не стали вызывать, поскольку состояние у ребёнка ночью было нормальное, правда возился во сне. Утром проснулся САМ в 7 часов, мы пошли в поликлинику (5 минут пешком) Невролога не было, пошли к хирургу, сделали М-ЭХО - небольшая ассиметрия. Диагноз:лёгкое сотрясение головного мозга, паталогии не выявлено. Лечение:постельный режим и циннаризин 3 раза в день по 1 таблетке.Через неделю проконсультироваться с неврологом.
Думаю, если б я подняла панику и увезла ребёнка ночью в больницу, то там сделали бы то же самое+ нервотрёпка и бессонная ночь. Вывод: надо смотреть по ситуации и принимать соответствующие ей решения.

ПумаLux
М-ЭХО - небольшая ассиметрия

От сотрясения асимметрии не бывает!

К неврологу то хоть сходите, мама с офигенным чутьем!
Циннаризин то хирург что ли назначил? Прикольно)))))

Neiron
К неврологу то хоть сходите, мама с офигенным чутьем! Не иронизируйте, у ребёнка действительно ничего серьёзного нет, у невролога были - причин для паники нет, так что чутьё моё меня не подвело и всё я сделала правильно в данной ситуации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы