Тема закрыта

Причина: 0

тимсчвв

читать писать не требуют, ФИО полностью нужно, скоко лет чтоб знал. право-лево-низ-верх, адрес могут спросить, срисовать фигуру, задание на внимательность, на скорость - ниче сложного нет.

а материальное положение родителей роль играет?

svetikAR
материальное положение родителей роль играет?

нетСообщение было изменено пользователем 20-03-2007 в 15:55

Идите на следующий год в "Читай и пой" в 110 школу. У нас очень хорошая учительница по чтению. Ну и остальные тоже:)

Ольга Степановна.

А куда бы щас нам пойти ( 3 годика) позаниматься, чтобы потом в 9ку на подготовительные попасть? :) Мы на Ботанике)

Кенгуру
ниче сложного нет.

как сказать, у меня ребенка спрашивали например такие вопросы: как назвать одним словом -землятресение-наводнение-пожар- или -рюкзак-палатка-костер- и др. так же надо было назвать какие бывают конфеты, обувь, деревья и др. мне не показались задания простыми, 2 года назад конкурс был точно не 10 человек на место, меньше, а набирают 4 группы, примерно по 12-13 человек на 2 года обучения и 2 группы на 1 год.

мы ходим в садик и в эту школу развития уже второй год, занятия по вторникам или четвергам один день на неделе в основном после 14.00 и в субботу первый год с 11.00, второй год с 13.00, всего 2 дня по 3-4 урока по 30 мин и 5 минут перерыв между уроками.

А подскажите, эта школа развития как _просто_школаразвития хороша?
Если сравнивать с другими ШР в районе?

Zеленка
с другими ШР в районе

а нет никаких ШР уже для такого возраста.

Бумс
а нет никаких ШР уже для такого возраста

Ой ли?

Мы сейчас ходим в ШР, которая работает по проге 2100 - они ведут детей до школы, двенадцать часов занятий в неделю. В обозримом будущем, переместимся в центр, хотели бы найти что-то похожее.

Zеленка
двенадцать часов занятий в неделю

нифигасе, сколько лет ребятеночку-то?

*Юль*
нифигасе, сколько лет ребятеночку-то?

5 :)
Да вы не переживайте, уроки получасовые, переменки большие и душевные, столовка, игрухи. Да и занятия - не только математика с обучением грамоте ж - всяких изо, физкультур, театров и прочего тоже хватает.

это по 2 часа в день включая субботу?

*Юль*
это по 2 часа в день включая субботу?

Не, это трижды или четырежды в неделю, по три-четыре занятия. Взрослые приводят, уходят, приходят, забирают. После занятий дети еще вместе носятся на площадке рядом со школой.

Меня тоже напрягал вопрос перегрузки... Но занятия у них скомпанованы гармонично, например: математика, физкультура, конструирование. И педагоги опытные, очень адекватные. Ребенку нравится.

Не скажу, что это нас безмерно развивает, не верю я в школьное развитие, мы дома от мамы с папой куда больше узнаем:) НО это для нас - общение, расширение представлений о мире, элементы дисциплины.

Zеленка
не верю я в школьное развитие, мы дома от мамы с папой куда больше узнаем

это точно, даже в той самой школе развития при 9 школе дети дополнительно ходят заниматься к учителям начальной школы, ну и с родителями дома конечно.

Кряча
Нифиха. Я вожу Хрюндюля в ШР. Пока мне она кажется слабовастенькой, но там все дают в системе!!!!! Это лучшше, чем много всего "ни о чем".

А вы думаете, что у Хрюнделя в голове такая система с полочками, на которые вся школьная система аккуратно ложится?:)
Я просто отталкиваюсь от того, что психика устроена сложнее, чем тетрадь в клеточку:) Ребенок что-то спрашивает в момент заинтересованности, получает ответ, варит-варит это, потом через некоторое время спрашивает или узнает что-то дополнительное. У него тоже система, но сложная, многомерная, хотя при желании можно отследить ее очертания. Я, например, с удовольствием следила за тем, как у старшего пару лет назад формировался категориальный аппарат, и знала, на что нужно упирать, чтобы речь и логика оформлялись правильным образом. Сможет ли так же подойти к каждому ребенку педагог в ШР?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы