Тема закрыта

Причина: 0

тоглшн

Серьёзно

по "статусу" - 9-я. Она на особом положении в городе о\фициально:)
А по ощущениям - это тока тебе решать и на ребенка смотреть:)

У нас в группе из 110 девочки учились - ну я бы их особо одаренными не назвала))))

ну вы сравнили. в 110 берут по прописке, контингент не тот в начальной.

К 110 очень мало домов относится. Какие именно - надо узнавать в школе.

110я - лицей, а 9я-гимназия. Ну и в 9й нагрузки огромные. В 110 были раньше разные классы профильные, а сейчас вроде больше не будет гуманитарного. Хотя может, что-то изменится со временем. После 4го классы уже фильтруют, собирают по силе. С 7 класса каждый год экзамены, в 10-11 - 2 раза в год:) Но в любом случае легче, чем в девятке.

только непонятно, нафига так детей мучать
у меня муж заканчивал 9-ку, некоторые из его одноклассников - прекрасная иллюстрация того, что хорошая школа никак не гарантирует процветающего будущего

Просто он там очень сильный, всякие поездки по обмену устраивают и т.п. Но и по английскому есть хорошие учителя, это как попасть.

S-Ulia
только непонятно, нафига так детей мучать

там должны набирать, по идее таких детей для которых такой темп не мучение, а обычное обучение и продвижение вперед так то.

S-Ulia
школа никак не гарантирует процветающего будущего

школа никакой гарантии и не дает.она дает больше шансов и больше выбора. а уж кто как им воспользуется - право каждого. у меня муж 2-ку заканчивал - тоже фи и маленько у него карьеры. школа чтоль виновата. другие становятся знаменитыми хируграми и проч.

тогда нафига изначально настраиваться на школу, в которой уровень нагрузок очевидно будет выше, чем в других школах. я понимаю, когда ребёнок сам, будучи относительно взрослым, принимает решение идти в 9-ку или сунц или куда-нибудь ещё, ну а малышей туда запихивать...

S-Ulia
тогда нафига изначально настраиваться на школу

конечно не надо. какие проблемы. кому то надо - те идут.

S-Ulia
ну а малышей туда запихивать...

Я полностью согласна. ИМХО началка должна быть близко к дому и надо выбирать учителя, а не школу. А то и в "прославленной " школе можно к такому педагогу попасть, что мало не покажется. Перевеститсь при желании ребенка можно и потом и даже это легче , чем кажется.

вот будет у вас ребенку 6 лет - посмотрим как запоете:-)))))

Кенгуру
вот будет у вас ребенку 6 лет - посмотрим как запоете:-)))))

Чет не поняла, это кому? У меня слава богу старшей уже 14 и именно ее я и перевела в 110ку в 8ой гуманитарный (вместо которого теперь в 10м будет информационно-лингвистический).

Atlanta
ИМХО началка должна быть близко к дому

а если 9-ка именно близко к дому - тоже не ходить ?

Бумс
если 9-ка именно близко к дому - тоже не ходить

Да ходите, кто вам мешает.

Джезва

а расскажите почему 13-ю забраковали?)))

А какие школы на уровне 9-ки? Ну или около того?

svetikAR
какие школы на уровне 9-ки? Ну или около того?

Дак она типа на своем уровне одна ;) . Ну вот я назову 2 и 5. Сейчас еще добавят, думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы