Тема закрыта

Причина: 0

тоглшн

Barbi
Сейчас позвонила в 13 школу, курсы с октября по май.

так 2 года или один там подготовка?

Бумс
это еще сложнее сделать, чем поступить в 1 класс туда

Лучше напрягаться и убиваться ради поступления, когда это уже действительно надо. Чем биться за поступление в начальных классах, а позже окажется, что это вообще не надо.
У меня сестра из простой школы перешла в 13 шк., классе в 8, кажется. Поняла, что язык ее более всегло интересует. Вцепилась в родителей, упросила нанять репетитора, и перешла. Сама. Без денег. (тратились только в теч. года - репетитор). Эти усилия мне понятны.
А запихивать ребенка в школы с большими нагрузками, не зная, какие у него склонности, мне кажется лишним.
Кроме того, если была/есть проблема с неврологией, то тем более, малышам большие нагрузки ник чему
ИМХО

Малютка Скуратова
была/есть проблема с неврологией

если нет пролем с неврологией то вообще-то как раз и мало шансов поступить

Малютка Скуратова
А запихивать ребенка в школы с большими нагрузками, не зная, какие у него склонности, мне кажется лишним.

то то бы эти школы пустые стояли до 8 класса.
туда не запихивать надо а поступать. вот если ребенок в 5 лет читает, пишет прописными буквами, учит иностранный и все это дается ему легко, то этого ребенка оторвут с руками в такой школе и не будет это для него тяжелой ношей. че ему делатьто в простой школе? че ж вы все запихнуть то куда нить детей норовите? поступит - будет учиться - флаг в руки. но против природы то не попрешь.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2007 в 13:07

Кенгуру

+многа.

Кряча
У меня впечатление, что необходимы дети думающие (логические цепочки и рамки всякие, задачки с подвохом), с хорошей памятью (значит много знающие),с фантазией(умение по картинке рассказывать например), и воспитанные (удобные кто-то тут написал - умеющие более-менее сдержано себя вести).

Это да.

Кенгуру
вот если ребенок в 5 лет читает, пишет прописными буквами, учит иностранный и все это дается ему легко, то этого ребенка оторвут с руками в такой школе и не будет это для него тяжелой ношей

Чет вы, по-моему, преувеличиваете все-таки роль тестирования или, как бы это сказать, видите не всю картину целиком. Я все перечисленное делала и меня в 70ку не взяли сразу (зато до сих пор помню вопрос завуча маме "Что папа может сделать для школы?"). Зато я ее с серебряной медалью закончила, а многие "успешно протестировавшиеся" не дошли и до 5го класса.
Дочь моя (видать карма у нас такая) тоже в 110ку была слегка "пропихнута", но в рейтинге класса ниже 2-3 места никогда не опускалась, чего опять же не могу сказать о тех, кто там учится с первого класса.
Так что не все так однозначно.

Atlanta
перечисленное делала и меня в 70ку не взяли сразу

а мы че про 70-ю школу говорим?
тошнит уже от этих разговоров про взятки и прочее.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2007 в 16:58

Кряча
У меня впечатление, что необходимы дети думающие (логические цепочки и рамки всякие, задачки с подвохом), с хорошей памятью (значит много знающие),с фантазией(умение по картинке рассказывать например), и воспитанные (удобные кто-то тут написал - умеющие более-менее сдержано себя вести).

+1
про пишуших и читающих я уж сказала что и такие бывают, и куда им деватья. надо ж развиваться а не киснуть в дворовой школе.

Кенгуру
+1
про пишуших и читающих я уж сказала что и такие бывают, и куда им деватья. надо ж развиваться а не киснуть в дворовой школе.

к тому же уйти из 9-ки можно всегда, если не потянуть. а вот обратное уже не очеивдно

Кенгуру
про взятки и прочее

Про взятки вообще никто ничего не говорил. Никаких взяток ни я, ни мои родители никому никогда не давали. 70 ка здесь при том, что речь идет вообще о поступлении в престижные школы. Речь идет о том, что тестирование само по себе, конечно, дает представление о ребенке, но лишь очень приблизительное, и уж, конечно, никакого прогноза на то как дела будут идти дальше.

Atlanta
но лишь очень приблизительное

почему ?

потому что ребенок может быть не в настроении, застесняться, ему могут эти учителя не понравится и он упрется, да мало ли что...

Ее хотели отдать 110й школе. Но 76я почему-то отказалась. Не знаю, кто это решает

Бумс
если нет пролем с неврологией то вообще-то как раз и мало шансов поступить

Вы имеете ввиду, что небольшие проблемы, типа гипертензии заставляют мозг активно развиваться? :) Это всего лишь одна сторона медали, на сколько мне представляется.

Кенгуру
то то бы эти школы пустые стояли до 8 класса.
туда не запихивать надо а поступать. вот если ребенок в 5 лет читает, пишет прописными буквами, учит иностранный и все это дается ему легко, то этого ребенка оторвут с руками в такой школе и не будет это для него тяжелой ношей. че ему делатьто в простой школе? че ж вы все запихнуть то куда нить детей норовите? поступит - будет учиться - флаг в руки. но против природы то не попрешь.

Сколько раздражения...:D а чего Вы раздражаетесь-то? Ваше мнение имеет право на существование, как и мое. Ну и очень хорошо, что ребенок это все делает. (А он и делает). А вот то, что его при этом , как Выжаетесь, с руками оторвут - это утопия :) И придется запихивать.
А почему я не хочу этого делать, я уже написала.

Малютка Скуратова
И придется запихивать.

ну это комплекс у вас какой-то . дай бог чтоб развенчался.

Кряча
относишься к детсаду?

При совке - крайне положительно, т.к. туда отдавали почти всех и очень рано - ребенок не успевал понять, что его сбагривают, зато он получал развитие как и все.

Сейчас - в садиках нет никакого смысла, т.к. туда отдают в 3 года в среднем, когда ребенок уже домашний и начинаются проблемы. К тому же садиков нормальных я знаю ровно 3 штуки. И полно детей, которые в садик не ходят (я имею ввиду массовый садик, не мини). При этом конкуренция при поступлении в школу огромная и кроме садика надо еще водить туда и сюда, что крайне неэффективно.

Тоже вопрос к Бумсу - когда ты уже зарегишься???? :))
Нет, на самом деле другой вопрос - вот мы ходим в мини-садик. На твой взгляд, есть ли необходимость ходить еще плюсом в школу развития (если да, то в любую или в хорошую?) при условии что мы хотим в итоге попасть в хорошую (в отличную лучше) школу?

Так меня сразу же банят - региться надоело. Но это фигня, пусть эти тетки побесятся.

По теме - если минисадик у вас по причине необходимости работы мамы, то конечно нужны доп. занятия Где-то с 3.5 лет у нас сын занимается с репетитором, т.к. школы развития после 3-3.5 неэффективны (до - пож-ста, как развлечение, мы ходили с 1.5) - слишком разные детки и мало времени на каждого. С 4.5 добавим музыку и рисование - тоже репетиторы. Ну и дома по 1.5 часа в день заставляем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы