Тема закрыта

Причина: 0

Ну, не везет мне на логопедов. Злая я.

Год назад ходили первый раз в Бабур. Ребенок мой отказался наотрез заниматься. В итоге ушли от "профилогопеда" с диагнозом - аутизм. Почти год я настраивала себя на поход к логопеду с ребенком снова... сегодня сходили.
Записалась я, как порядочная, к заведующей логопедцентра "Красивая речь". Приехали. Ребенок перед входом в собачье дерьмо упал... ну, думаю "Не к добру %) ".
И точно... выбегает заведущая эта и радостно сообщает, что у нее уже есть ребенок на занятии, но с нами она быстро разберется, мы же на консультацию.
Заходим в комнату, сидит там мальчик - книжку про Смешариков читает - ЗАНИМАЕТСЯ...
:shock: %)
С порога моей дочери было заявлено: "Девочка, не трогай игрушки, ты на консультацию пришла, а не играть..." %O

в течение 1,5 МИНУТ полушепотом были произнесены тетей этой несколько слов, при этом она требовала "смотреть в глаза", и сетовала, "что она Лениных глаз не видит..."
Все. Занавес. С ее слов, у нас масса проблем, дисартрия, требуется констультация всех известных мне специалистов именно в ее центре и вообще... Мама, вашей дочери уже 4 года, а у Вас ТАК все запущено"...
Блин, злая я. И откуда таких спецов берут... %)

логопеда попроще найдите..
мы ездили на Опалихинскую в поликлинику на занятия, ну уж больно душевная там женщина...с моим соравнцом тока так... он меня всё пилил ну когда уже опять поедем....и звуки ставила быстро всё играючи и припеваючи

лесом их:) не слушай.
я твою дочку видела один раз в течении 5минут. не врач я и не логопед. но такие глобальные проблемы я б думаю бросились в глаза..плюнь и размаж. может кто посоветует НОРМАЛЬНОГО логопеда?

Ты знаешь, я даже в этот раз не расстроилась. я офигела. Ну как так-то. В садике логопед нас брать не хочет, говорит, что более проблемные есть детки в группе, я вообще только насчет "Р", "Л" проконсультироваться хотела, но меня даже не спросили - что, как и почему я вообще к ним пришла.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2007 в 20:46

Брусик
не росстроилась

правильно!

Брусик
я офигела.

я б тоже..

Брусик
Ну как так-то.

денюх тетеньке надо на новые сапожки весенние и пальто:)

Брусик
я вообще только насчет "Р", "Л" проконсультироваться хотела

вот это я заметила да:)

ну прям как у меня с психологами))))
скоро ты от слова "логопед" начнешь чесаться:D

мы ходим к логопеду на щорса в экологический лицей, там детский клуб, 2 логопеда, оба вроде ничего, но одна нагловатая, а другая спокойная. нам нравится, "л" быстро поставили, сейчас "р".

А Вы вообще уверены, что ее надо по логопедам таскать, если проблема только в р и л? Моя (мы на 5 мес вас старше) тоже не выговаривала р и л, а буквально месяца 3 назад вдруг сама начала, и чисто-чисто, правильно-правильно. может, просто рановато еще?

Брусик
только насчет "Р", "Л" проконсультироваться

Наташ, расслабься до 5-ти лет как минимум)))) это придет с возрастом

а можно конкретно контакты, вроде не далеко от нас, я б потаскала своего....

К знакомой логопед ходила домой, они были очень довольны, если нужно узнаю.
Ток это было 2 года назад и что-то дороговато, хотя знакомая говорила, что оно того стоит!

када у меня деть в 5 лет заговорил букву "рррры" я нашему логопеду в садике принесла выить конфет и съесть конъяку :)
дык она потом все время нас приводила в пример -что вот! они дома занимались -у них все и получаецца :)
а логопед и правда классный, спокойная, но очень последовательная и правильная тетенька
деть к ней на занятия ходить очень любил
котенка если что подвердит :dada: :dada:

мы правда маленькие ещё, но в нашей ШР ( тоже на Советской, только 55) от 47 гимназии ведёт занятия замечательный логопед, занятия её мне оч нравятся. может вам, если территориально удобно, туда сходить на разветку.

Синеглазка
А Вы вообще уверены, что ее надо по логопедам таскать,

честно говоря, не уверена. Но хотела, в результате грамотной консультации, убедиться, что "не все запущено".
Убедилась :D
Меня кроме "р" и "л" напрягает то, что она при повторении слов из песенок и т.п. не все слова правильно слышит и, соответственно, повторяет и запоминает их тоже неправльно. Т.е. я реально хочу нормальную консультацию, где разумный специалист в игровой форме проводит тестирование.
Может, я много хочу

Анархия
дак месяца за два

нам сказали, что тут одним годом посещения их зачудительного центра не обойтись :megashock:

Брусик
Может, я много хочу

да не.. у нас в садике была нормаьный логопед..
а р точно только в 5 лет надо беспокоиться. ну попробуй еще к кому-нить сходить и забей. Я могу ток на ботанике посоветовать, поэтому молчу:)
ТОк не вздумай в 11 больницу идти, там щас тетенька из Бабура:D (если чо, нам от нее тож досталось маненько)))

Лисса™
я нашему логопеду в садике

ну не берет нас садичный логопед, мы у него в третьей очереди значимся, после очень плохо и просто плохо говорящих детей.

орешка

Астра
ТОк не вздумай в 11 больницу идти, там щас тетенька из Бабура

спасибо, что предупредила, к ней я точно больше не хочу.

Брусик
к ней я точно больше не хочу

а мы попали на медосмотр перед школой. она нам чуть ЗПР не написала.. я ужо видела как она хочет этого)))))))))

Наташ, не озадачивайся... найдем нормального логопеда своим дитям ;-)
Я-то своего только в садике логопеду показывала, сказали, вроде все нормально

Нас тоже садичный логопед пока не берет, а в поликлинику я пока никак не могу собраться узнать про логопеда. У нас Костя некоторые твердые согласные не выговаривает, например дом произносит как ом, а дятел нормально, также с Т и Л, телефон нормально говорит, а табуретка у него абуретка. Лодка произносит водка. Вообщем надо к логопеду, надо, прочитала про

Klarka
на Опалихинскую в поликлинику на занятия, ну уж больно душевная там женщина...с моим соравнцом тока так... он меня всё пилил ну когда уже опять поедем....и звуки ставила быстро всё играючи и припеваючи тоже хочу туда Костю свозить, с нашим садиком вообще близко.

Oksana_Sun
телефон нормально говорит

а у нас "теефон", т.е. "Л твердое отсутствует", а вот "люлька и лялька" без проблем. И песня "Синий, синий иней" у нас "Синий, синий Винни"... то ли плакать, то ли смеяться.

Душечка

о!, Иринка!:) Ты чо ваще не ходишь?:)

Астра
ваще не ходишь?

она мониторит :D ;)

Брусик

аха! Ну хоть одного мониторщика застукали:)
наташ, а ты междусобой читаешь?;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы