Тема закрыта

Причина: 0

почему она все время плачет?

Љва
мы про трехлеток говорим?

ооо, моя в три года своих ТАКАЯ актриса, слов не найдется, чтоб передать. Причем это все замечают, но хорошо, если она в "хорошем амплуа" играет :) Мне пока кажется, что это недостаток внимания, потому что я недавно на работу вышла, а она в садик.

Nusya
моя в три года своих ТАКАЯ актриса

никто не сомневается в актерских способностях, но я склонна думать, что всему есть прична и таким играм тоже

Љва
ребенок плачет, значит надо искать причину

Люд, мы того, не говорим о плаче по причине болезни или недомогания
пока ребенок плачет -он тебя не слышит
егом можно успокоить выполнив его желание, а можно просто подождать, когда он успокоиться сам
а потом уже обязательно поговорить, приласкать и вместе разобраться "че каво"
у меня канеш не трех летний деть, но поверь -он у меня был трехлетним :)
с соответсвующими причиндалами кризиса "3х лет"
но че то я ососбо не акцентировалась на этом-может надо было вокруг него бегать и успокаивать ?%)

Лисса™

+1

Лисса™
егом можно успокоить выполнив его желание, а можно просто подождать, когда он успокоиться сам
а потом уже обязательно поговорить, приласкать и вместе разобраться "че каво"

вот тож так думаю, но бабуля наша любимая начинает именно

Лисса™
вокруг него бегать и успокаивать

от этого Полька еще больше надрывается, фальшивит иногда, но успокоить сложнее :(

Љва
всему есть прична и таким играм тоже

в этом тож согласна, но иногда причина ничтожна, в этом случае мне кацца уже можно в 3 года понять, что это "не хорошо" и надо какие-то иные способы искать

Лисса™

да ну?%) моя вот слышит и более того, понимает:) и успокаивается быстрее когда мама помогаетп онятьч то просиходит и понять, что плакать не обязательно

Лисса™
не говорим о плаче по причине болезни или недомогания

и я не говорю

Лисса™
а можно просто подождать, когда он успокоиться сам

можно, кто-то наверняка ждет:) я не жду, я говорю про мои реакции на плачь моего ребенка и никому их не навязываю

Лисса™
но поверь -он у меня был трехлетним

охотно верю, но для меня лично это ничего не меняет, мне не понять как вот я могу оставить моего ребенка рыдать, а потом успокаивать%) смысла nxjytt в этом не вижу и не потому, что жалко, а потому,ч то в моем понимаении это не конструктивно
ребенок, трехлетний! плачет, значит ему нужна помощь, поддержка, мама, и я считаю, что надое му это дать и не вижу в этом проблемы вабще

Лисса™
может надо было вокруг него бегать и успокаивать ?

я не знаю надо было тебе или нет, мне не надо бегать, я не бегаю вокруг, я прсото успокаиваю и разговариваю
дети разные все, моей помогает :)

Nusya
что это "не хорошо"

что не хорошо?%) потеряла нить

Љва

что это не самый лучший способ решения проблемы, я ить тож не железная, не могу 24 часа вокруг бегать. Но наверна именно

Љва
дети разные все

просто если у моей нет "зрителя", ее концерт становится бессмысленным, она успокаивается быстрее. Речь естественно не идет о ситуациях, когда ей реально нужна моя помощь или просто пожалеть

Nusya
я ить тож не железная, не могу 24 часа вокруг бегать

ну это понятно, мама тоже человек и ребенок должен это знать:)

Nusya
что это не самый лучший способ решения проблемы

всмысле, что ребенок долженп онять. что плакать это не решение пробелмы?%)
вы всерьез?%)

Љва
что плакать это не решение пробелмы?

да, именно что если я надеваю на нее кофту и рукавчик еще не успела поправить, то не надо от этого валицца на пол и орать "загни рукавчик", надо просто сказать и проблема решена. И в плаче она именно не слышит меня. Хотя, наверно это наследственное :) Сама терпеть не могла спущенные рукава, слабо завязанный пояс и тыпы :) Но вот как ей объяснить не орать и не плакать не знаю :(

Nusya
да, именно что если я надеваю на нее кофту и рукавчик еще не успела поправить, то не надо от этого валицца на пол и орать "загни рукавчик", надо просто сказать и проблема решена.

Nusya
Сама терпеть не могла спущенные рукава, слабо завязанный пояс и тыпы

Lapka
но я и себя помню) мама куртку надевает, у кофточки рукав к локтю уехал... набираю воздуха и ору, как сирена...мама начинает говорить: почему ты кричишь, говори, я поправлю...
очень безпричинно ору))))

слушайте, но это ведь не взрослая тетя, а ребенок, для нее это естественная реакция, ну не может она сразу понять и попросить, не может по определению, вы правда думаете, что до школы так будет себя вести?%)
все пройдет:)

Љва

неее, может она нормально сказать, а иногда просто виима на такое настроение нападает - повод найден, поорем :)

Љва
по определению, вы правда думаете, что до школы так будет себя вести?

не думаю канеш :) Жду когда пройдет :) Просто нервы жалко, и ее и свои, непросто это :)

Љва
ребенок долженп онять. что плакать это не решение пробелмы?

именно так, решение проблемы -это диалог и если нужно поиск компромисса
мне так проще общаться с ребенком, к 8-ми годам он компромиссы ищет и предлагает сам
нельзя на компьютере играть? хорошо, когда будет можно? нельзя газировку? почему? а сок можно? надо выключить телевизор? хорошо, а через сколько можно включить? и для него это нормальный способ решения проблем
в три года такие компромиссы постоянно предлагала я, щаз пожинаю плоды
тут есть пап, который подтвердит каждое мое слово
но дети разные, да что ж говорить -мамы тоже очень отличаюцца
для тебя это возможно неэффективный способ

Nusya
непросто это

ну никто не говорил, nxj легко будет:)
а если переключать? ну там когда чувствуешь, что звереешь, поиграть во что-нибудь активное ну там подушками покидаца
нам еще помогает на смех переключить, т.е. рассмешить любым способом

Лисса™
к 8-ми годам он компромиссы ищет и предлагает сам

ну моя и сейчас предлагает, я с ней всегда договариваюсь, теперь она договаривается сомной:D
давай кашу потому мультик?
нет, ты не правильно придумала, давай мультик, а потом кашу не будем:D

ну и причем тут компромисы вабще, тут ведь не идет речь о принуждении, я говорю о том, что не жду когда деть успокоица,, а успокаиваю сама, надо сказатьч то бытсрее все проходит и легче

Љва
успокаиваю сама, надо сказатьч то бытсрее все проходит и легче

Лисса™
дети разные, да что ж говорить -мамы тоже очень отличаюцца

думаю мальчики от девочек психологически немного, но тоже отличаюцца
и ситуации разные, и выходы из них разные
думаю Аня просуммирует опыты, поговорит с психологом и они с Любой как нибудь найдут общий язык :)Сообщение было изменено пользователем 08-04-2007 в 21:24

Љва
а если переключать? ну там когда чувствуешь, что звереешь, поиграть во что-нибудь активное ну там подушками покидаца
нам еще помогает на смех переключить, т.е. рассмешить любым способом

помогает канеш, но только если
1) мы никуда не спешим
2) у мамы еще есть силы что-то живенько придумать (десятый раз за утро)
3) Поля еще не разошлась
Если хоть что-то исключается - истерика гарантирована :) Бум ждать, чо делать :)

Лисса™
и ситуации разные, и выходы из них разные

ну это понятно все, просто для меня оставить трехлетку проревеца равносильно тому, что оставить трехмесячного проораца%)
моя когад не хочет успокаиваться, сама грит чтоб ее не трогали и уходит к себе в комнату и ревет там в свое удовольствие%)

Љва
моя когад не хочет успокаиваться, сама грит чтоб ее не трогали и уходит к себе в комнату и ревет там в свое удовольствие

колитесь, как научили :D

Nusya
колитесь, как научили

никак%) видать свойство характеро такое

я тут подумала, что может я ее потому и успокаиваю, что есть такое вот явление у нас когда она сама хочет пореветь, т.е. если не хочет сама, значит надо успококить:)
ну она так довольно агрессивно уходит к себе, кричит чтоб ее не трогали и "уйди от меня" ревет и дверь свою закрывает%)
ну это редко бывает, когда обидица напрочь

Љва
я тут подумала, что может я ее потому и успокаиваю, что есть такое вот явление у нас когда она сама хочет пореветь, т.е. если не хочет сама, значит надо успококить

скорее всего :) Все-таки бывает у детей настроение просто пореветь, и не важно - успокаиваешь или нет - результат один: проревелась и успокоилась :)

нам почти четыре года, а истерики такие только чаще стали. Теперь он понимает, что он хорошо умеет, а что не умеет, но ему необходимо для жизни. Недавно была катастрофа из-за пуговицы на штанах. Не мог сам растегнуть. Так расстроился, кричал: "Я сам умею!" Я пыталась ему помочь, показать как это делается, просто пожалеть, отвлечь. БЕСПОЛЕЗНО! Ревет и продолжает стараться растегнуть. И все равно не получается. Мне так его жалко было! А потом зашла бабушка и совершенно непонятно как уговорила их снять, не растегивая. Вообщем мой вывод: если не получается самому решить проблему, надо папу или кто рядом есть подключать. Только один на один, а не все сразу. Мы теперьтак выходим из ситуации.

Лалик
А Вы сами часто обижаетесь, плачете?

я?
последнее время все чаще и чаще. раньше вообще нет.
хотя это полагаю скорее следствие , а не причина.

Ой, у нас тоже такое бывает, еще как! Вот сейчас как раз учимся одеваться-раздеваться самостоятельно. Так я немножко помогаю и даю конструктивные советы: тяни колготки за середину, носок поверни пяткой книзу и т. д. и т. п. Но если вижу, что он сильно устал, недомогает, хочет спать, есть или еще что-нибудь, то без разговоров быстро раздеваю-одеваю да и все. Тренировки по надеванию колкготок, водолазок, футболок стараемся проводить в бодром, выспанном и сытом настроении :).
Но вообще, я обычно поступаю, как Льва, то есть, не могу когда деть ревет, сразу бросаюсь жалеть-утешать. Хотя понимаю, что наверное, это не всегда и не совсем правильно.

про актерство - да
но причина глубже
ребенок просто так плаксить не будет, или нездоров и нервы по этой причине слегка сдают
или у него есть проблема о которой не знает маман

когда расстраивается что не получается сразу - всегда объясняю что нужно много трудиться, что сразу трудное получаться и не должно и нечего тут плакать:) но по-доброму, я понимаю что ребенку с собой справиться очень сложно - учу справляться..
мама, ань, должна быть радостная и позитивная учить оптимизьму на собственном примере, таксказать:) юмор, товарищи, великая вещь!!;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы