Тема закрыта

Причина: 0

почему она все время плачет?

marineli
Не мог сам растегнуть. Так расстроился, кричал: "Я сам умею!" Я пыталась ему помочь, показать как это делается, просто пожалеть, отвлечь. БЕСПОЛЕЗНО! Ревет и продолжает стараться растегнуть.

аналогично и у нас! Только он ревет и кричит еще и концовка у нас обычно не такая как у вас. У нас кто начал раздевать/одевать, тот и должен закончить, а другого не подпустит. Если попробует бабушка вмешаться, а мама отойдет - все, будет еще громче кричать и реветь, но только уже сначала "МАМА!!!!", а потом "Я САММММ!!!!!".
Помогает спокойное бормотание мамы что давай все-таки вместе. мама не будет за тебя делать, мама только подержит вот тут, чтоб тебе было удобнее растегивать, а ты САМ будешь растегивать.
БЛИН... че только не придумаешь чтоб хоть как то смягчить этот возрат :(((((

dansv
или у него есть проблема о которой не знает маман

во-во, начиталась я тут , что слезы (якобы без видимой причины) могут быть и от страха и от стыда и еще от массы неприятных факторов.
надо разбираться.

Ана
надо разбираться

ну вобщем то четкая проблема есть.. мне кацца здоровый ребенок = радостный ребенок:)
вспомни себя, мужа поспрашай - это дело генетическое..
если ты знаешь как с подобным состоянием справляться технически - учи свою лялю..
может быть ей надо какой-нить гимнастикой позаниматься - от слабости плачет.. бегать там побольше, прыгать-лазить
и разговаривай с ней что к чему и почему - как со взрослой.. мож чего тебе подскажет;)
я пока только угадывать могу со своим - ну свои жизненные ценности уже во всю двигаю :D

Попейте лёгких успокоительных сборов.Витаминчиков получше и невропатологу сводите для успокоения собственого.Может кортексин выпишет или Магме В6...И не забивайте голову психологией пока.ИМХО тут в организме причина (у самой бывало)

Мама ОК
Попейте лёгких успокоительных

это легкий путь и заминание проблемы
о психологии забывать нельзя уже наверное в год - если не раньше:)

Слушайте, ну вот Сонька моя такая плакса была всегда - пипец какой-то.... и тоже по смешным поводам типа "пуговица не расстегивается". Сейчас ей 7 лет, взрослый разумный ребенок, а плакса такая же, и именно по этим поводам. Я ее (когда успокоится) спрашиваю, мол, Сонька, ты чо ревешь-то, язык на что. Она мне объяснила как-то, что сначала слезищи начинаются, а уже потом мозг начинает работать. Типа не успевает среагировать правильно, хотя уже знает как. Ждем-с, пока мозг опережать начнет :) но, кстати, налицо прогресс - сама над собой подшучивать стала, типа, мама, дай пореву спокойно, потом поговорим как взрослые люди :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы