Тема закрыта

Причина: 0

Едите ли вы фрукты, как едим их мы?

Начиталась топа про ЭТО (вредности и не только). Мы едим фрукты мало или не едим ваще, похоже. Под настроение или за компанию, но очень редко. Увидит в мультике яблоко, попросит, съест и то четвертинку, виноград за компанию с родителями, максимум штучек пять((((((. В ШР или в гостях может банан надкусать. А вот так чтоб сама захотела и съела полностью, неа((((. Предлагаем, на столе всегда тарелка с фруктами, не любит и все. Раньше признаюсь фруктовым пюре спасались, лет до двух с половиной выставляли ей на полдник баночку, ела. Сейчас от пюре отказывается. Есть еще такие нелюбители фруктов? Как стимулируете поглощение такой еды?

мы такие вот нелюбители,отказался тож от фруктов,я сначала сильно переживала,потом отстала от ребенка на какое-то время,вчера вот предложила вдруг яблоко,согласился,съел кусочек и еще попросил,так целое и схомячил:)надеюсь снова станет есть их постепенно

едим фрукты тока в садике. Дома раз в год сьедаем полбанана%) Были в крыму, родители запихали в ребенка за месяц ОДНУ виноградину, уи ту со слезами, изверги.:(
В последние пару месяцев стал есть ну хоть иногда чуть-чуть яблоко:(
Пюре перестали есть в 1,5, отдала остатки в 5-ю больничку помница. С тех пор не притрагиваемся.

задумалась ...
мы тоже фрукты не особенно едим, так по чуть-чуть

стала по топам узнавать френдов :love: Есть в голове мысль - и вот кто то ее уже написал :)
У нас также. Осенью яблоки пропадали, приставала к парням - ешьте! Потом на видное место поставила - нефига. Мелко порезала, пересыпала сахаром - съели

Лен ,дочь такая,чуть не силой каждый день хоть по чуть-чуть,любит только дыни,арбузы,и то не всегда,грейпфрут ещё.До сих пор расстраиваюсь,сын тоже без энтузиазма ест

Мы с удовольствием- только яблоки, изредка- банан (и то- если ложкой наскоблить). Груши вообще не идут.

Метелица
мы тоже фрукты не особенно едим, так по чуть-чуть

+1

О, судя по отзывам у нас все среднестатистически)))))))

PUNA
Мы с удовольствием- только яблоки

С завидкой смотрю на детей, хрупающих яблоком, у нас в лучшем случае

Olivia
вчера вот предложила вдруг яблоко,согласился,съел кусочек и еще попросил,так целое и схомячил

так бывает

Сын не ест. Делаю фруктовый салат, тогда за милую душу. А дочка ест в огромных количествах: за день запросто -огурец, 2-3 яблока, пара бананов, киви( скока дадут)..

NovikE
огурец, 2-3 яблока, пара бананов, киви( скока дадут)..

где такую взяла? ;)

Дак она тока фрукты да йогурты есть готова, ну еще суп и булки. Остальное-по настроению. Да, салат фруктовый не ест...

У меня дочь тоже к фруктам равнодушна, сегодня 1-й раз за месяц съела яблоко. А так в ШР банан съест. Мандаринку или грушу может съесть. Но за день не более 1-го фрукта. Арбузы правда любит.

яблоки до 2,5 лет не ел вообще.
сейчас иногда может за компанию схрумать пол-яблока, ну в садике то понятно все ест
Бананы вот любит, но не каждый день.
Груши вообще не ест.
Виноград - раз на раз не приходится, осенью черный лопал только так, сейчас вот не ест...
Черешню тож не особо уважает.
персики только консервированные
абрикосы не ест
дыни только мелко порезанные на вилочке
арбузы - по настроению
викторию с грядки ест
красную смородину с куста
мандарины вот любит очень, но много не даю, аллергия :(

Ооо, и у нас такой же кадр, ни в какую фрукты не ест, ягод боится... Если скажу что в йогурте ягоды... все...
Яблоки ел раньше с папой очищенный от кожуры, дольками порезанные, сейчас период - не хочет, от всего отказывается.
Пюрешки баночные даю редко, потому их любит...

яблоки ест постоянно, бананы с года ел вообще по одному в день, потом надоели они видимо ему, перестал. может сейчас откусить немного. ягоды вообще не ест, мандарины - апельсины ест хорошо, виноград подавит во рту и выплюнет))) арбуз ест... остальное не ест((((

:) :) :)
Вчера заставлял изюм выковыривать из кулича...

У меня старший тоже не любитель фруктов. В раннем детстве :) хорошо ел фр. пюре, сейчас тоже может съесть, если предложат. Но не скажу, что вообще не ест фрукты, есть любимые (виноград, груши, бананы - и то по настроению).
А младший ест все подряд (для меня было большим удивлением увидеть, как ребенок САМ ест яблоко - кусает и ест, и его никто не заставляет!!!). Хотя тоже бывают периоды, когда ничего не хочет - надкусит (это святое дело) и бросит.

Лиза моя (4,4г) тоже не любит фрукты. Что в мелком возрасте категорически не ела фруктовые пюре, что сейчас не ест уже сами фрукты. Вернее, сейчас начала есть немного груши, яблоко нарезаное на дольки - может съесть одну долечку, мандарику одну дольку, как ни странно - может киви сама попросить, но без фанатизма, раз в 3 месяца 1 штуку и больше не надо:) Бананы не любит вообще.

Что-то в этом топе статистика подбивается, что большинство все-таки малоежки фруктов

не - это просто те, кто фрукты едять, не пишут :)
а вообще, у меня много знакомых, у кого дети вообще не едят ни фрукты, ни овощи сырые... Мы как-то некое подобие статистики подбили и получилось, что у всех детей-нелюбителей фруктов, мамы во время беременности тоже фрукты почти не ели - то тошнило их, то еще что-то... может и у вас так было?

GreenKa

а мы фрукты килограммами едим, причем в основном дочь. Бабушка все грит, даже внучку порадовать не чем, раньше грит купиш ребенку яблоко он и рад по уши, а щас?... но иногда и светланке надоедает, неделю, ваще не покупаем фрукты, потом опять по полной программе :)))

alena.ru
может и у вас так было

я фрукты ела, пусть я тож не особый их любитель, но обязательно в рационе каждый день фрукты и творог были

Моя в раннем детстве тоже фрукты плохо ела, про банки вообще молчу - она их не ела вообще %). Но ей много чего и нельзя было, за виноград и тогда, и сейчас душу продаст %).
Яблок сейчас может умять хоть сколько, но в двух видах: 1) печеное (от такого тяжело отказаться ;)) и 2) почищенное-порезанное на кусочки.

GreenKa
на столе всегда тарелка с фруктами

такое как раз игнорируется, а вот если порезать, да еще кусочки пересчитать, то стрескает за милую душу :).
Бананы ест "как в мультике про котенка Гава и середину сосиски" - с кем-нибудь напополам с двух концов %).
Ну и ягоды - это святое, ягод может умять сколько угодно и каких угодно. Ягоды сыплю в кашу, тогда и кашу удается сесть ))))

GreenKa
Что-то в этом топе статистика подбивается, что большинство все-таки малоежки фруктов

"Опрос, проведенный на Яндексе, показал, что сто процентов населения России умеют пользоваться интернетом" :D

Клюква

:)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы