Тема закрыта

Причина: 0

Щекотливый вопрос про детсад. подскажите?

Такой вот щекотливый вопрос - нет возможности больше сидеть дома с ре, а очередь, в которой мы стоим, подойдет аккурат перед школой, судя по скорости продвижения, не раньше. хочу пойти поробовать поговорить с заведующей напрямую. ну т.е., как я слышала, берет она "спонсорскую помощь" по своим аппетитам.
Кто опытный переговорщик ;-), подскажите - как с ней договариваются-то? как разговор построить? в какую сумму обходится "помощь саду" обычно? очередность действий какая и чем подкрепляется?
если нет возможности в открытую - напишите в личку, плиз.

приходите к заведке) мило улыбаетесь) грите: хотим ажно до дрожи в ваш садик ходить) чем мы вам можем помочь чтоб наше желание осуществилось? что мы можем сделать для этого? и тыпы) тупо совать деньги канеч не стоит)))

смотря какой сад
так и говорите, как нам сказали что надо на работу очереди долго ждать очень хотим к вам в сад бла бла бла как можно это органихзовать на все согласны
дальше она сама все скажет

эхх, плохо не уметь взятки давать :) ну в какие суммы-то это примерно обходится? слышала про 15-20 тыров.

у нас еще, видите, положение чем осложнено - прививок ни одной. и не будет. вот боюсь, что тут и взятка может не помочь. или в таком случае заведущей все равно? комиссию-то в поликлинике мы пройдем, я уверена.

а если бабушку какую-нибудь няней пристроить? тогда сразу возьмут)))
про спонсорскую помощь - все канеш от заведующей зависит - некоторые даже помощь не берут, не то что деньги. после слуая, когда одна заведующая паплась на "взятке", многие перестали идти на устпуки. Но если повезет, можете "отделаться", например, компьютером или диваном :D . У меня знакомая с подругой за комп детей в сад определили. удачи))

Бибиш
ну в какие суммы-то это примерно обходится?

от 15 и дооо
какой сад смотря:)

про прививик тоже решаемо все, вы сначала место получите, потом про прививки думать

сад муниципальный интересует.

так вот про то и вопрос - как это место-то гарантируется?.. я им сначала "помощь" окажу, а потом она не передумает нам брать? все ведь устно только, на словах, никаких бумажек? или как?
я сейчас пойду разговаривать, а в сад ведь с осени берут?

почему с осени, берут хоть когда

дак все сады муниципальыне такта зависит от конктерного сада бывает что и 15 а вот мы в обычный самый сад отдавали 42%) он соверенно того не стоил потому мы оттуда ушли, продав наше место, в другой сад за почти такие же деньги но качеством в разы лучше

обычно договариваетесь когда помощь и сразу договор
после договора будите думать про приввики
или отказ или вписывать что вам удобней
познакомитесь с медсестрой, может она нормальная будет:)

Последние результаты переговоров с заведующей (информация от мамы ребёнка из нашего мини-садика): ремонт прачечной на 100 тыс.
Лично я обалдела.

Если по знакомству (блат в районо, информация от мамы ровесница моего сына из нашего двора, гуляли вместе), 20 тыс.

Муся (с работы)
ремонт прачечной на 100 тыс.

ну это явный перегиб и наглость, скорее исключение, чем правило

Љва
после договора будите думать про приввики
или отказ или вписывать что вам удобней

то есть, вы считаете, не стоит сразу предупреждать, что мы беспрививочные? а вдруг у них этот вопрос принципиально стоит? :)

Муся (с работы)
Последние результаты переговоров с заведующей (информация от мамы ребёнка из нашего мини-садика): ремонт прачечной на 100 тыс.
Лично я обалдела.

ого.... я бы тоже обалдела. для нас самый максимальный максимум - 30 т.р., больше не осилим

я считаю, что сначала надо получить место, потом делать удивленные глаза на тему привививок:) мол а что они разве обязательные:)
вам могут не подписать ясельную без прививок, ну это отдельная тема уже
сначала сад

Бибиш
не стоит сразу предупреждать, что мы беспрививочные?

однозначно

Бибиш
для нас самый максимальный максимум - 30 т.р.

а я считаю, что больше и нет смысла отдавать, т.к. на 50-80 тыр можно в минисад спокойно несколько месяцев ходить...

Вы в каком районе живете? У нас на ЖБИ в садик берут тока по путевкам, либо "спонсорская помощь" не менее 60 т.р. Я вот прям не знаю как мы в садик пойдем, хоть кредит бери на "неотложные нужды".

Бибиш
самый максимальный максимум - 30 т.р., больше не осилим

К сожалению это уже давно не максимум, у нас в прошлом году столько в саду брали, а этой осень вырастет минимум на 10000 ...Надо идти не когда набирают осенью, а вмежсезонье лучше зимой, можно договориться дешевле
Нам повезло мы умудрились за 12тр попасть, но это было в прошлом году в марте

МаУс
хоть кредит бери на "неотложные нужды". -ага,и приписку сделать что на спонсорскую помощь,чтоб процентов поменьше установили
:D

угу.. в общем, поняла так - искать сад, идти договариваться с заведующей, про прививки пока молчок :)
заключать договор (с муниципальными садами тоже договоры заключают?), потом биться с поликлиникой, потом делать удивленные глаза.
усе записала :)

Бибиш
с муниципальными садами тоже договоры заключают?

конечно

МаУс
Вы в каком районе живете? У нас на ЖБИ в садик берут тока по путевкам, либо "спонсорская помощь" не менее 60 т.р. Я вот прям не знаю как мы в садик пойдем, хоть кредит бери на "неотложные нужды".

у нас Октябрьский, который к центру ближе. ситуация с очередью - мамадарагая ((

Бибиш
Октябрьский, который к центру ближе

если вы 30 тысячами обойдетесь то считайте что вам повезло, они сейчас не деньгами берут, а работой, а сколько эта работа стоит их не волнует, договоритесь дешевле - хорошо, нет - так нет. А вы в какой садик хоите идти? просто сами там живем, намаялись в свое время :(
кстати, в этом районе и с мини-садиками тоже плохо....

Дума
если вы 30 тысячами обойдетесь то считайте что вам повезло, они сейчас не деньгами берут, а работой, а сколько эта работа стоит их не волнует, договоритесь дешевле - хорошо, нет - так

работой - это как?

пока сами не определились, вот хочу пойти окрестные сады обойти на предмет на неделе

Бибиш
работой - это как?

поменять унитазы, поставить окна, покрасить пол
вабще живыми деньгами мало тко берет

ну например, привести в порядок систему отопления, чтобы проблем не было зимой (это я от заведующей слышала, она кому-то предлагала на выбор работы)
могут попросить окна поменять, площадку посторить, да что угодно... еще для некоторых заведующий важно кем вы работаете, на предмет сможите ли помогать в будущем.

SVETLANA2280@LIST.RU
ээ.. вы, наверное, не очень внимательно прочитали мой пост - у нас нет путевки, следовательно и нет законных оснований попасть в сад. остаеются незаконные, к сожалению.

Уж если взятку давать, то не заведущей, а в РОНО, чтоб путевку дали. Путевка - необходимое условие для муницип. садика.
Про взятку завед., мне кажется, ерунда! Их же проверяют. Просто приходят "люди в штатском", берут списик детей из групп и список детей у заведущей, начинают сверять и все "левые дети", на которых нет путевок, сразу всплывают.
И вообще, сейчас в гос. садиках ситуация аховая, некому совсем работать, вообще, нечево там делать, на мой взгляд. Мы сами ходим в мун. садик. Но нам осталмся 1 год, поэтому смысла уже нет переходить. Текучка ужасная, контенгент воспитателей - молодые девки, которые понимают, что им больше 3 т.р. не заработать. Идут только чтоб устроить своего ребенка. Как только появляется возм. свалить, сваливают. У нас была хорошая воспитательница 2 года. Работала, т.к. училась и ее на сессии отпускали. Закончила и тоже помахала ручкой. Теперь вообще тушите свет. Утром веду ребенка, а персонал кучкуется во дворике - курит. Забираю - та же картина. Морды пропитые. Страшно!!! Про музыкальные занятия и физкультуру мой ребенок не знает. Утренники под магнитофон или если кто-то из родителей умеет на пианино. А было, что и под "ля-ля" в группе! Но это в лучшие времена, а сейчас, наверное, вообще уже не будет! На 8 марта отменили утренник (типа эпидемия), но в нормальных садиках везде потом провели. А у нас нет. Часто на улице не гуляют. Спрашиваю вечером у ребенка, почему не гуляли. Она мне: "А мы шкафчики мыли. К нам проверка придет!" Недавно надо было забрать ребенка в обед, перед сном. Пришла и такая картина: воспит. моет посуду от обеда, дети бродят полуголые по группе и по коридору. Кто в раздевалке в трусах сидит, кто в туалете, кто в спальне уже. А она разрывается между всем этим, бегает с тарелкой в руках от раковины в спальню, туалет, орет на них. И ее тоже только пожалеть можно. Работает одна (никаких нять и помощников воспитателей здесь нет!) с 7 до 19!
Вот так! Если вернуть назад время, я бы не отдала ребенка в мун. садик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы