Тема закрыта

Причина: 0

Щекотливый вопрос про детсад. подскажите?

Если Вас не устраивает ситуация - меняйте ее. Ныть и жаловаться совершенно бесполезно. ;)
Говорю как мама ребенка, за полгода сменившая 3 садика.

Бисеринка
мама ребенка, за полгода сменившая 3 садика.

Моя почти год привыкала к садику. И менять по 6 садиков в год - это слишком! Просто ребенка жалко. Это слишком большой стрес.

Из моего опыта : я пол-года назад обошла в своем районе 6 садиков.
В пяти - отказали без путевки , даже за деньги : мест нет , группы укомплектованы.
В одном (ведомственном) предложили пойти работать нянечкой.
Вот такая ситуевина.
деньги предлагала везде : готова была пол-года назад заплатить 45-50 тысяч.
НЕТ! Отказывали везде. Деньги ни одна заведующая брать не стала.

а номер садика не подскажете, чтоб туда не попасть

У МЕНЯ.мама всюжизнь работала без нянек и по 12 часов и все детки были ухоженные и с нормальными занятиями. так что от воспитки все зависит.

Рыся, вполне с Вами согласна, у нас в садике тоже бывает , что воспитки без няни работают

Рыся
всюжизнь работала без нянек

Не верю! Не было раньше такого. Моя мама тоже все жизнь работала. И тоже часто в 2 смены и без нянь. Но тогда приходили помогать из др. групп. Заменить няню (поломойство, посудомойство и т.п. слишком много времени занимает) и проводить полноценнные занятия (к ним же готовиться нужнно!) невозможно, по крайней мере на постоянной основе.
Но я тоже считаю, что от воспит. очень много зависит!

Бибиш

,без прививок канечно сложно будет, если у вас медотвод и вы это обьясните ихней медичке,то проблем не будет. А так воспитателем нехотите пойти, или няней?

Tea-Rose
без прививок канечно сложно будет, если у вас медотвод и вы это обьясните ихней медичке,то проблем не будет. А так воспитателем нехотите пойти, или няней?

нет, у нас не медотвод, мы по другим соображениям не ставим прививок.
но я думаю, что медкомиссию мы бы прошли без проблем, карту подписали бы.

воспитателем - ну нужно же соответствующее образование. а няней- чет не тянет, ага :)

а что у мамочек - воспитателей, которые пришли в садик работать из-за детей педаг. образование?
у нас замечательный воспитатель без пед. образования была, сейчас учится
а в соседней группе мамочка с пед. образованием - но процесс обучения детей у нее явно хромает
по-моему в наших нынешних садак за счастье чтобы ребенок был ухожен и чувствовал себя комфортно, а уж занятия идут за отдельную плату

Наталка
а что у мамочек - воспитателей, которые пришли в садик работать из-за детей педаг. образование?

ну, вы меня прямо врасплох застали :) я всегда была свято уверена, что у воспитателей в детсаде обязательно есть пед. образование. ведь, вроде и специализация такая в педущилищах есть - "дошкольное образование"?

я именно про воспитателей, не про нянечек - там ясно, что никакого образования не нужно.

Номер садика не скажете?

Coalla
приходите к заведке) мило улыбаетесь) грите: хотим ажно до дрожи в ваш садик ходить) чем мы вам можем помочь чтоб наше желание осуществилось? что мы можем сделать для этого? и тыпы) тупо совать деньги канеч не стоит)))

Я так делала. Не памагаит пачиму-то. :(

Ялю
мило улыбаетесь

А она в ответ , тоже мило улыбаясь : вот путевочку принесете , тогда - милости просим.
:meet:

Ю.
Текучка ужасная, контенгент воспитателей - молодые девки, которые понимают, что им больше 3 т.р. не заработать. Идут только чтоб устроить своего ребенка. Как только появляется возм. свалить, сваливают. У нас была хорошая воспитательница 2 года. Работала, т.к. училась и ее на сессии отпускали. Закончила и тоже помахала ручкой. Теперь вообще тушите свет. Утром веду ребенка, а персонал кучкуется во дворике - курит. Забираю - та же картина. Морды пропитые. Страшно!!! Про музыкальные занятия и физкультуру мой ребенок не знает. Утренники под магнитофон или если кто-то из родителей умеет на пианино. А было, что и под "ля-ля" в группе! Но это в лучшие времена, а сейчас, наверное, вообще уже не будет! На 8 марта отменили утренник (типа эпидемия), но в нормальных садиках везде потом провели. А у нас нет. Часто на улице не гуляют. Спрашиваю вечером у ребенка, почему не гуляли. Она мне: "А мы шкафчики мыли. К нам проверка придет!" Недавно надо было забрать ребенка в обед, перед сном. Пришла и такая картина: воспит. моет посуду от обеда, дети бродят полуголые по группе и по коридору. Кто в раздевалке в трусах сидит, кто в туалете, кто в спальне уже. А она разрывается между всем этим, бегает с тарелкой в руках от раковины в спальню, туалет, орет на них. И ее тоже только пожалеть можно. Работает одна (никаких нять и помощников воспитателей здесь нет!) с 7 до 19!
Вот так! Если вернуть назад время, я бы не отдала ребенка в мун. садик.

Где такой ужас?

Niki
Номер садика не скажете?

видно слабо... таких ужасов понаписали, что если сказать номер садика, то другие мамочки которые водят дите в этот садик загрызут...

zzz
она в ответ , тоже мило улыбаясь : вот путевочку принесете , тогда - милости просим.

Аха. а мы по путевочке в садик дай бог к третьему классу школы попадаем. 2686 в очереди.

Ялю
Аха. а мы по путевочке в садик дай бог к третьему классу школы попадаем. 2686 в очереди.

Было бы смешно , если бы не так грустно....

Ялю

Было бы смешно , если бы не так грустно....

а вот вы придите в садик и скажите, что хотите работать воспитателем именно и посмотрите, что скажут
точно знаю про Ботанику (3 садика) - даже лично знаю воспитателей, у которых нет пед. образования, а уж про дошкольное и говорить нечего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы