Тема закрыта

Причина: 0

всирамно писиет!

ну вот Данюхе уже три года. Пару месяцев назад меня на форуме заверяли, что ночные пописы сойдут на нет к треххлетию %) Все на месте, никаких подвижек! Один-два, а то и три пописа за ночь. Писиет в памперс, потом памперс снимает, спит дальше и снова писиет, а потом приходит ко мне под бок и снова писиет!
Чего делать-то?
Будить ночью на пописы? (пробовала, кстати, стоит над горшком, засыпает и почти падает, а через 10 мин. писиет в кровать)
Ждать? (до скольки?)
к неврологу-психологу? (как вариант - маму? %) )

Danka-Мюмла

Хы, нам 4 и то писиет, правда все реже и реже:) Я тоже жаловалась как-то.... Мне сказали шоб отстала от ребенка, ну я и отстала, она переживать перестала и все на лад пошло, медленно, но верно:) Это наследственное кстати может быть%) Мама говорит я тоже долго фурила:( Тока меня отучали жесткими методами, поэтому лет до 7 проколы бывали:(

белая сирень
ттт))))

во-во:)

Katana
шоб отстала от ребенка

я бы отстала
меня только один момент сильно напрягает - то, что он писиет в МОЮ кровать!
памперс он снимает, когда он приходит к нам, я не просыпаюсь, просыпаюсь только когда мне мокро

Danka-Мюмла
памперс он снимает, когда он приходит к нам

А если трусиками попробовать? Они удобнее сидят, или...или....на скотч:D шютю)

Katana
трусиками

снимает
он просыпается, когда пописиет, от мокрогого неудобно, снимает и топает ко мне

Может попробовать давать перед сном чуть подсоленый сухарик (буквально полломтика) и после этого уже не поить, говорят, старый дедовский способ.... Я вообще-то давала сынуле, но не знаю, это помогло или сам перестал по возрасту. А с почками как?

Нам 4 года, писаем с завидной регулярностью ночью и днем, когда спит иной раз. Раньше всегла заводила будильник на 12 ночи и на 4 утра, писала его в баночку. Потом где-то прочитала, что будить не нужно, потому что я не даю таким образом наполниться мочевому пузырю, не даю научиться ребенку держать его максимально наполненным.
А это плохо. И потом, не сыормировалась причинно-следственная связь. Полный пузырь- испульс в кору головного мозга- пробужждение. И я не могу хдесь ничем помочь. Буду ждать еще.
Сейчас будить перестала, просто переодеваю малыша, переворачиваю на бочок, если спит, меняю переночку на клеенке , переворачиваю другим концом описанное одеялко и снова спать.

Да, еще очень сытно на ночь не кормить, потому что сытный ужин углубляет сон, а мне нужно сделать сон качественным, но не "пропальным". Надо, чтобы ребенок не очень крепко спал, чтоб ы проснуться мог.

Danka-Мюмла
Ждать? (до скольки?)

до 5 лет.

Danka-Мюмла
Чего делать-то?

Danka-Мюмла
к неврологу-психологу?

к невропатологу, если с почками всё ок, не мешает сходить.

нам врач посоветовала кортексин проставить, ну чтоб типа связь между мочевым пузырем и мозгом восстановитть, проставили, эффекта ноль, помоему только обострилось, писяла один раз, стала два раза%) из-за стресса наверное от уколов(( Потом восстановилось, сейчас примерно раз в неделю прокол у ней.

Мы тоже долго писались, тоже топик заводила.... Перестали где-то после 3х лет, но вот за последние две недели раза три все-таки описался (давно уже такого не было), но мы тут садик сменили, может стресс у него, хотя ходить стал с удовольствием (ттт), ну и конечно сказывается количество выпитой перед сном жидкости.... Один день чего-то мы отмечали (кажется его первый день в новом садике), достали красивые стаканчики, наливали туда сок и чокались с громкими криками УРА! Сашке здорово понравилось и он на мой взгляд "перепил" :D после этого конкретно описался ночью, хотя перед сном сейчас исправно писает, а раньше было не уговорить.... другой раз явно перекупался, он в ванной ныряет и все равно по-моему воду глотает....

Держитесь, чем тут помочь не знаю - терпение и время и все само наладится.....
По поводу психолога не могу ничего сказать, мы вот вместо психолога к гомеопату пошли - нравится результат

у меня писаецо%) редко но писается. вечером на горшок. писается все реже и реже. днем не писается.
бужу ночью. часа в 2. один раз сам встал на горшок. и уснул на нем:D
дана попробуй заводить будильник часа на 2 будить...только буди чтоб проснулся. не спал над горшком..

kat ;)
количество выпитой перед сном жидкости

он перед сном молоко пьет обязом, без этого просто спать не уйдет, никак не убрать, ритуал
писиет перед сном тоже обязом, но это мало помогает
Если я не сплю долго, то успеваю поймать, кода он завозится, но еще не просыпается, тогда его можно уговорить встать до горшка. Или хотя бы памперс новый одеваю. Но так редко, обычно я почти сразу за детьми засыпаю. Ну и прально Свердловчанка писала - не выход это, будить его, надо чтоб сам начал просыпаться

к невропатологу детя!

mamaDani
к невропатологу детя!

почему?%)

есть некоторые диагнозы, которые имеют такие симптомы. Я имею ввиду, когда ребенок в 3-4 года писеется. Мы когда к невропатологу ходили, она среди прочих вопросов спрашивала про ночное недержание.

mamaDani
спрашивала про ночное недержание.

Недержание бывает в 7 лет, никак не в 3. %) Чисто медицинский факт.

имхо абсолютно нормально в 3 года и в 4 и даже в 5 писаться..%)
если везде искать болезнь - обязательно найдете%)

Может я неправильно выразилась, не знаю, как это называется в этом возрасте. Но у нас после медикаментозной терапии все прошло, т.к. ночное писенье было ситуативным (1 р в месяц). Могло быть после стресса какого-нить.

mamaDani
ситуативным

у нас-то это регулярная практика
наоборот, раз в пару месяцев, ситуативно, случаются ночи, когда он спал почти до утра у себя и не написял.
я даж подозреваю, что он ко мне-то приходит потому что у себя мокро %)

Моему 3,5 - та же история. Но я почему-то не переживаю особо. Ну, написил, ну переодела. У нас и днем в бодрствующем состоянии иногда проколы случаются - заиграется или устанет и забудет про горшок. Так чего с него ночью требовать? И потом, это ж индивидуально - кто-то в год перестает ночью писать, а кто-то в 5. Если в 7, то, это уже, наверное, патология. Хотя мне тут одна коллега рассказывала, что у нее сын аж до 12 лет с такой проблемой был, таскала его по врачам, все бесполезно. А прошло все враз после того, как он впервые один поехал с классом в Питер на каникулы. Она очень переживала, как он там. А перень, видать, мобилизовался, и все - проблема ушла.
И, кстати, если он пьет много на ночь, так конечно, он будет писать. Сами попробуйте перед сном напиться! :D

До 5 лет это не считается заболеванием. Так что волноваться рано. :)

Ozon
Так что волноваться рано.

ну мне просто несколько месяцев назад то же самое про три года писАли :)

Спросите у любого уролога или невропатолога: диагноз "энурез" до 5 лет не ставят, т.к. пИсанье по ночам в кровать в этом возрасте не является патологией.
Лечат только такие ситуации

mamaDani
ночное писенье было ситуативным (1 р в месяц). Могло быть после стресса какого-нить.

так как налицо (ну то бишь на простынь) связь между нервным напряжением и "плаваньем" по ночам.

Мой племянник перестал это делать только после 5 лет. Со своим сыном следующая технология:

1. не давать много пить на ночь.
  2. писать перед сном обязательно, даже если две капли. Главное, ввести это в жизнь как неумолимость, как обязнность чистить зубы по утрам, чтение сказки на ночь и т.д.
  3. не одевать ребенку памперс. Они очень быстро привыкают к тому, что если есть памперс, то можно не вставать, а писать в него. Отвыкание идет дольше привыкания.
  4. не выражать неудовольствия описанной кровтью. Это самое тяжелое, особенно когда эта мокрая кровать - под тобой.
  5. ходить писать ночью с ребенком, при чем его желательно будить, а над горшком (или унитазом) стоять со включенны светом, тогда эффект есть. Кстати, полезно заметить, когда он обычно мочится в первый раз, но, обычно это бывает в пределах 2 часов с момента засыпания.
    Примерно 4 месяца такого режима привели к тому, что мокрая кровать стала редкостью, а ребенок теперь просыпается и просится в туалет сам, только сам мне ходит - темноты боится, поэтому ходим вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы