Тема закрыта

Причина: 0

всирамно писиет!

Моей доче 6.5. в школу собираемся, а тоже "плаваем" во время сна :(.

молоко на ночь дает нам мокрую кровать 100%, мы пока болели приучили его теплое молочко вечером пить, тоже ритуал был. Золовка когда услышала, сказала что у нее дети как раз с молока писались ночью. Сначала я поменяла ему кружку на поменьше, потом на водичку, щас стараюсь отвлечь болтовней и вообще не давать на ночь пить. Когда вечером пьет немного, спит без проколов, если после 9 попьет стакан чевонидь, всерамно описается.

У меня могут описаться, если ночью замерзли. Спят в пижамах и постоянно раскрытые.

Старший перестал писаться где-то в три, родился младший - он снова начал и писался еще год. Потом ушло - где-то в 4,5. Я все это списала на "от нервов", реально: когда обстановка в доме стала поспокойней, я сама вошла в какой-то ритм - он перестал "рыбку ловить".

Нам 6, по-немногу проходит, что делали: нам выписали спазмекс (он от недержания по 0,5 табл 3 раза в день)+горячий аэекирит на копчик ( там какая-то точка контр-ая мочеиспускание). Но азекирит не лить конечно на ребенка, а в ванночке на кулек выливать, когда он застынет- доставать и на тело.

ponky
молоко на ночь дает нам мокрую кровать 100%,

А мой наоборот, с молока может спать до утра, а с такого же количества сока или воды - может два раза за ночь до ветру сбегать. Поентому у нас на вечер только молоко или кефир. Кстати, замечала, что если ребенка покормить на ночь, шансов, что описается, становится меньше. Но это при условии, что после еды воды не давать. Тогда процесс пищеварения забирает много воды и просыпается в туалет не через 2 часа, а через 4-5, под утро, когда это ему сделать проще, потому как в первой половине ночи может и заспать свое хотение в туалет.
Еще было народное средство - 1-2 чайных ложки меда перед сном без жидкости (!) (ребенок должен рассосать мед во рту). Но это не всем подходит, тем более, что некоторым мед просто не нравится из-за терпкого вкуса, хотя можно приучать, начиная с половины-четверти чайной ложки.

Насчет питья на ночь - это не влияет никак! Мы как пили кружку кефира, так и пьем, а кровать все чаще сухая, ттт.
Насчет невропатолога - имхо, рано.
Насчет того, что писиет к тебе в кровать - надевать может бодики попробовать? как ляльке? (хотя имхо, это не выход, скорее всего ему действительно в памперсе неудобно становится, вот он и снимает). а просыпаться и новый памперс надевать - это совсем нереально? (хотя снова имхо, памперс все-таки я бы совсем убрала)

Мы стабильно будимся через 2-3 часа после засыпания и писием. Это делает папа, он у нас сова, по квартире шарашится долго, и как раз укладывается через 2-3 часа после нас.

Клеенку постелить на твою кровать? Положить под подушку кучу лялькиных пеленок и их класть на мокрое, чтоб самой хоть не мокнуть? Мне кажется, главное - самой успокоиться, то есть сделать все для того, чтобы это тебя перестало раздражать.

Женьшень
ему действительно в памперсе неудобно становится

он и не дает памперс одевать, я одевала раньше, когда он заснет, а в мокром-то вообще противно, я думаю

Женьшень
а просыпаться и новый памперс надевать - это совсем нереально?

Я очень крепко сплю, увы :) Т.е. когда дети плачут я слышу, а все остальное вообще не отражаю. Иногда бывает проснусь - Данька рядом, но еще сухо, расталкиваю его, топаем писить (если получится, еще не всегда растолкать получается, он тоже спит крепко-крепко, один раз разбудила, дошлепали до унитаза, а у унитаза он мне на руки свалился - заснул %)) Но регулярно так не получается у меня.

Женьшень
Клеенку постелить на твою кровать?

беее... противно мне от нее

Женьшень
Положить под подушку кучу лялькиных пеленок

у меня под кроватью стопка одеял %) я их стелю и каждый день стираю... а еще седня так в тему сломалась машинка стиральная... свосем че та не вовремя, еще праздники, где мастера брать? а простынки-одеялки у нас через 3 дня кончатся

имхо будить и сажать на горшок. ставить видимо будильник себе...

меня мама ругает что я ночью Котю не высаживаю, хотя мы уже месяцев 8-9 по ночам не писиемся :D

Danka-Мюмла
он и не дает памперс одевать, я одевала раньше, когда он заснет

Да, кстати, Серега тоже почему-то наотрез отказывался, я тоже спящему одевала.
Слухай, ну ты ведь чуешь, что он к тебе пришел ночью? Можешь его обратно положить в его кровать? Чтоб он хотя б твою-то кровать в покое оставил в плане пописов? Или скандал будет? Ну и сними уже памперс, ни жарко ни холодно вам от него, только лишняя статья расходов в семейном бюджете :)

Danka-Мюмла
Я очень крепко сплю, увы

Ну в данном случае действительно "увы". А по жизни - это очень даже здОрово :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы