А вы бы куда отдали мальчика 4х лет? Самбо или карате

Всем привет!
Хочу сына отдать куда-нибудь в спорт, для общего развития, ну и к школе чтобы был готов, чтобы его потом там не забили, смог за себя постоять.
Куда отдать не знаю или самбо или карате (это то что прямо около дома есть)

Я бы отдала в хоккей. Но это такая дорогостоящая ебала %) а с другой стороны - дух, тренер, характер, нацеленность.

Ой, а я наоборот против хоккея )))))))))
Я бы лучше в большой теннис отдала...... ???

в общем не знаю как быть, хочется что бы умел постоять за себя . И Для общего развития, чтобы выносливый был, потму что мы чуть что сразу устал...... Был бы какой фитнес центр рядом, отдала бы туда, на какие-нибудь занятия лфк.

что ближе к дому

\~МамаОля\~
хочется что бы умел постоять за себя

тогда в бег

\~МамаОля\~
а я наоборот против хоккея )))))))))

почему? Классный вид спорта, востребован, в дальнейшем хорошо оплачен. С перспективой неа будущее, так сказать, если прпоявит себя. Это не забесплатно руками дергать ;)

\~МамаОля\~
самбо

Вы сначала в гимнастику отдайте, чтоб растяжка была, сила, ловкость. Потом в айкидо.
Вообще, по опыту знаю, что такие маленькие на единоборствах толком не занимаются, балуются больше. Так что это трата времени и денег.
У меня знакомые в каратэ отдали только в 6 лет, но там характер серьёзный и упорный у ребёнка. И то первый год тяжело ему было.

Золотое_Сечениe
почему?

не знаю вот..... выбьют все зубы шайбой этой.. *(((( я знаю что там маска, но дело случая

Рут (белый дракон)
Вы сначала в гимнастику отдайте,

у нас вот есть тут спортивная гимнастика с 4-6 лет, туда попробовать снаала.??
Но я думала что первый год на самбо они как раз этим и занимаются, зарядкой всякой.

в самбо, а своего бы я на классическую борьбу отдала, очень много плюсов

Да, лучше в гимнастику. Им больше нравится прыгать, бегать, кувыркаться в таком возрасте.

\~МамаОля\~
Но я думала что первый год на самбо они как раз этим и занимаются, зарядкой всякой.

Нет. У меня дядька бывший мент, чемпион чего-то там и инструктор по боевому самбо. Его мнение - на самбо лучше лет с 9 ходить начинать, уже с физподготовкой.

Рут (белый дракон)
Да, лучше в гимнастику. Им больше нравится прыгать,

Хорошо, спасибо

\~МамаОля\~
самбо или карате

В 4 года не возьмут. В карате - не раньше 5 лет, в самбо - не раньше 7 лет (если крупный, то могут в 6,5 лет взять).
А в 4 года из единоборств берут разве что в айкидо. Ну и в ушу, но там вроде не совсем единоборства...

А так у меня старший сын ходил вначале в 6 лет в карате, потом в 7 лет перешел в самбо. В 8 лет вернулся опять в карате, и сейчас ему 11 лет, до сих пор занимается карате. Но ему чисто по физ. данным карате лучше.

я б выбрала айкидо - не агрессивный и не травматичный вид спорта, учит ребенка правильно падать - хороший навык, плюс учит дисциплине, разовьет чувство равновесия и координацию движений, ребенок станет более ловким и гибким.

Рут (белый дракон)
сначала в гимнастику отдайте

потом в

Юлёнк@
айкидо - не агрессивный и не травматичный вид спорта, учит ребенка правильно падать - хороший навык, плюс учит дисциплине, разовьет чувство равновесия и координацию движений, ребенок станет более ловким и гибким.

ну или куда деть захочет, там уже без разницы.
Гимнастика хорошо подготовит суставы и мышцы к дальнейшим нагрузкам.

Айкало или у-шу. Там и общее физическое развитие, и духовное. Все же это больше духовные практики, философия, чем единоборства. Да и малышу будет полегче. В самбо точно не надо, травматично очень, карате развивает агрессию

*Катыся*
Рут (белый дракон)

сначала в гимнастику отдайте

потом в

*Катыся*
ну или куда деть захочет, там уже без разницы.
Гимнастика хорошо подготовит суставы и мышцы к дальнейшим нагрузкам.

:dada:

\~МамаОля\~
не знаю вот..... выбьют все зубы шайбой этой.. *(((( я знаю что там маска, но дело случая

Ну это вы зря так настроились, мой с 4 лет в хоккее, сейчас ему 7 - доволен как слон, на тренировки бежит с удовольствием! За 3 года занятий (а тренировки 6 раз в неделю) ни одной травмы (ттт), а вот руку сломал в каникулы - упал катаясь на роликах. А зубы можно выбить если с кровати неудачно упасть.

catamount
, а вот руку сломал в каникулы - упал катаясь на роликах. А зубы можно выбить если с кровати неудачно упасть.

недавно у малахова показывали российскую юношесткую сборную все как на подбор беззубые. мы с мужем ужаснулись %)

Teodora
недавно у малахова показывали российскую юношесткую сборную все как на подбор беззубые. мы с мужем ужаснулись

Это от того они беззубые, что маску (решетку, которая на шлеме закреплена), меняют на визор (это такая фигня прозрачная, закрывающая только половину лица), поэтому зубы и вышибают. Решетку заменить на визор можно только в 18 лет (и то это от желания игрока зависит), это по правилам Федерации хоккея. Так, что до 18 лет все его зубы точно целые останутся, т.к. лицо игрока полностью закрыто.

В пять мой мальчик пошел на карэте (для меня хоть каратэ, хоть самбо - все едино) и выбор наш был прост - группа была прям в детсаду, никуда водить не надо было. Сыну нравится, Уже и в соревновании участвовал.

В какую секцию по боевым искусствам отдать сына. Сыну 7 лет, ничем ни занимался. Кроме бокса и разных видов борьбы. И без всякой ахинеи на вроде мягких школ ушу и занятиями по добычи различных энергий. Хочется, чтобы парень физически окреп и мог постоять за себя. Что посоветуете – тхэквондо, каратэ, бэр-юл, кикбоксинг и т.д. Спасибо.

llifter

я своему младшему карате выбрала, как более подходящее, после наблюдений за тренировками. Старший занимался айкидо, как-то пользы не замечала. Из бокса сам сбежал, как только на соревнования послали - физиономию свою симпатичную ему жалко стало:) у младшего пользу от тренировок вижу явно. В идеале было бы лучше большее количество тренировок, но возможность есть только 2 раза в неделю по полтора часа. Занимается 4 года. После первого занятия стонал, что не хочет, не надо ему. По дороге домой встретили двух дерущихся пацанов. Санька с них глаз не сводил, пока мы мимо не прошли. А потом выдал мне: "теперь я понимаю, зачем мне это надо!" так и ходит с тех пор. После тренировки всегда чувствует себя лучше, чем ДО

llifter
И без всякой ахинеи на вроде мягких школ ушу и занятиями по добычи различных энергий.

llifter
Хочется, чтобы парень физически окреп и мог постоять за себя.

Бег

llifter
Что посоветуете – тхэквондо, каратэ, бэр-юл, кикбоксинг и т.д. Спасибо.

Капоэйра, арнис (зонтиком отбиваться), айкидо (но там будет "ахинея", пусть и немного).

llifter
каратэ

мы правда в другие не ходили секции - но смотрела показательные выступления детей - прониклась прямо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы