А вы бы куда отдали мальчика 4х лет? Самбо или карате

llifter
И без всякой ахинеи на вроде мягких школ ушу и занятиями по добычи различных энергий. Хочется, чтобы парень физически окреп и мог постоять за себя

:hihiks: сначало себя от нее вылечите, потом перечитайте про эти ахинейные виды еще раз, может что-нибудь поймете, наконец

llifter
Что посоветуете – тхэквондо, каратэ, бэр-юл, кикбоксинг и т.д.

Дети тоже разные бывают. Кому-то больше дзюдо или айкидо по душе, комуто - каратэ. Посмотрите дома, как ребёнку больше нравится с Вами дурачиться. Если он предпочитает захваты, подножки, папу на пол уронить и сверху сесть, чтобы не встал, то отдавайте в дзюдо.
Если руками-ногами махает, подражает каратистам в боевиках, то в каратэ, тхеквондо.
Кикбоксинг - это смесь бокса и каратэ, грубо говоря.

Leksa
Как в тюрьму готовитесь

Школа хуже тюрьмы.А по теме-сын 5 лет занимался большим теннисом(индивидуально 3 часа в неделю+1 час ОФП).Сейчас 2 года занимается самбо и джиу-джитсу.

Сын второй год занимается самбо. Меня устраивает, что из полутора часов тренировки, не менее часа отдано ОФП.

Я бы исходила из 2 моментов: ребенок сам чего хочет и какие тренеры в секциях, куда вы предполагаете идти. То есть, сходила бы с ребенком на несколько тренировок и потом выбирала. В 4 года, в основном, ОФП и игры. Потому я бы искала именно тренера, чтоб ребенку было комфортно, чтоб было желание заниматься.
Мой ходит на дзюдо. С 6 лет. Его одногруппники - с 4-х. Никто не пожалел.

А я что-то заразилась идеей спортивной гимнастики. Захотела тоже сына отдать. Поузнавала. Но что-то страшновато из-за высокого травматизма. Кто знает, в возрасте от 4 до 7 лет что на таких тренировках делают?

Юлёнк@
я б выбрала айкидо - не агрессивный и не травматичный вид спорта, учит ребенка правильно падать - хороший навык, плюс учит дисциплине, разовьет чувство равновесия и координацию движений, ребенок станет более ловким и гибким.

++++
айкидо из популярных в екб единоборств самый адекватный, я считаю, для всестороннего развития ребенка. там есть и активные элементы, и статичные, спокойные. и секций в городе довольно много.

С 3 до 4х лет занимался на гимнастике (группа 5—7 лет), опасаться нечего, отличное общее физическое развитие. Далее пробуем на самбо, тренер объяснил, что младшая группа (7—11 лет) это то же ОФР и айкидо, с 11 лет не раньше самбо как таковое. Моего взяли в 4,5 года. Все индивидуально.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 22:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы