Тема закрыта

Причина: 0

ДЕТКИ 2003ГОДА

dianИЩa
anonymous

яду выпили многовато с утра?

выдержка из методического пособия.
к 3 годам ребенок должен:
-различать и правильно называть части дома,автомашины,дерева,а также части тела животных и человека.
-различать некоторые фрукты и овощи
-знать и называть шесть основных цветов-красный,желтый,синий,зеленый,белый,черный
-различать части суток(день/ночь),знать чем они отличаются
-знать название и назначение некоторых предметов
-пересказывать небольшие потешки,сказки,рассказы,узнавать сказочных герое
-знать свои имя,фамилию,сколько лет,имена близжайших родственников,имя и отчество воспитателей

А мы ничего такого не умеем! :D Мы сентябрьские.
О. в компе разбирается уже п-моему лучше меня! Стихи рассказывает, на велике катается, рисует мама дорогая что... До 5-ти считает хорошо, а потом путается, но зато знает чем космический корабль отличается от самолета и что в космосе есть зеленые человечки и этими знаниями поверг маму в шок!
Ну в том, что он пока еще мало что делает и знает скорее всего я виновата, т.к. он для меня до сих пор кажется маленьким-маленьким...

Medyzka
выдержка из методического пособия.
к 3 годам ребенок должен:
-различать и правильно называть части дома,автомашины,дерева,а также части тела животных и человека.
-знать и называть шесть основных цветов-красный,желтый,синий,зеленый,белый,черный
-знать свои имя,фамилию,сколько лет,имена близжайших родственников,имя и отчество воспитателей

ой, спасибо огромное! а то начав читать тему я комплексовать начала.. захотелось сейчас же забрать сына из садика и учить, учить его всему... оказывается не я одна мамашка-какашка... зато он очень общительный и добрый! :)

Мы майские (через 6 дней 4 года уже стукнет)
умеем многое, что вроде как рановато (складываем пазлы на 150 штучек, например) или очень шустро находим в интернете интересующие нас флеш-игры.
зато не умеем многое, что вроде как уже должны
буквы, правда, с 2х лет знаем почти все, считаем до 15 (только всегда выкидываем цифру 9)
петь любим очень, знаем наизусть многие детские и не очень детские песни (вжик-вжик-вжик, уноси готовенького :) это Миронов в каком-то фильме поет)
еще знаем названия многих музыкальных инструментов - фагот, валторна, гобой %) но это не наша заслуга, а нашей учительницы по музыке.

Значит мы полностью соответствуем своему возросту.

Medyzka к 3 годам ребенок должен:

Мы декабрьские.
Любят мультики и когда им читают книги-журналы. Вырезать не умеют, резать - да. Рисуют каракулями, но у дочери проскальзывает талант - очень гармоничное цветовое сочетание. Дочь любит танцевать, петь и вообще быть в центре внимания. Вообщем творческая личность. Еще сочиняет сходу стихи в 2 строчки и сказки сама придумывает. Сын любит собирать что-либо и машинки катать - в этом он талант! Он у нас логик.
Считают до 10 с огрехами. Знают некоторые буквы. Если бы я не ленилась - знали бы все, но я не заморачиваюсь. В садиках сейчас читать учат.
Ножи в руки даю только детские. Ими разрезать что-то очень сложно :D
Дочь последнее время помошница мамина - помогает убирать свои вещи и игрушки.
Ну рассуждения и выводы по разным вопросам у них в полне здравые и логичные.
А в целом нормальные дети. С осени собираюсь отдать дочь на гимнастику, сына на борьбу.
О вспомнила. Кувыркаются уже давно - папа научил. Споркомплекс осваивают с двух лет.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2007 в 21:57

Мой ноябрьский.
По выдержке из методического пособия

Medyzka

может все, только не знает отчеств воспитателей.
Букву знает одну "Б" пишет ее везде и всем :), остальные буквы его не интересуют. Считает до десяти под настроение. Знает ноты. Поет. Танцевать, рисовать, вырезать не любит. Любит играть в компьютерные автогонки. Ну и так машинки покатать. Постоянно придумывает себе игры и сочиняет всякие истории. Приготовление еды его не привлекает в принципе. А ножом столовым пользуется уже год. Дома одного не оставляла и, думаю, еще не скоро оставлю.

так забавно почитать:)
обычно лялями хвастают, перевернулся, пополз:D
мы в ноябре родились, но хвастаца я чет нихачу:) читаю с удовольствием

Моя майская.
Читает (не свободно, конечно, но простое предложение по слогам осилит), складывает-вычитает в пределах 15 (если босиком) и в пределах 10, если обутая .
Рисует-лепит неплохо, любит вырезать ножницами и наклеивать.
Ножом резать давно даю, конечно, под пристальным присмотром. Острым, разумеется, не тупым же %).
Да в общем, все умеет, что положено на 4 года

Клюква
что положено на 4 года

а что положено?:)

Љва
а что положено?

без понятия )))))

Клюква
без понятия )))))

:D

ноябрь, из выдающегося - названия животных по английски, счет до 5 по английски, по русски - че та там их по монтессори даже десятками учили вроде... не знаю, при мне не считал :)

че прошу принести-унечти - делает (мне лень :) )

макароны варит :) бутеры сеье делает.

Кароч, что мне лень, ребенку приходится волей-неволей делать самому :D

Клюква
складывает-вычитает в пределах 15

%O Вундер-киндер.

Medyzka

У нас вроде все по инструкции делает, только нам уже в августе 4 года.
Считает до 10 хорошо, даже по-немецки, а дальше путается.
Знает всех родственников по имени отчеству и кто чей сват , брат и.т.д.
Читает простые слова (если очень попросить).
Не рисует практически совсем и путает зеленый с жёлтым цвета. Обожает резать бумагу. Любит плясать и петь Правда, свои песни (что вижу то пою). Наряжаться, делать прически маме (уже все волосы выдрала), красится (в кого она такая? в свекровь наверно). В куклы почему-то совсем не играет.
Может написать в штаны.

еще вчера дома прочитала,там же
что должен уметь называть фигуры-круг,квадрат,шар,куб
-знать глаголы-стирает,моет,сушит,гладит,подстригает и т.п.
-знать местоимения она,он,они,я,ты
-знать величины сравнения-тонкий,толстый,большой,маленький,короткий,длинный
-основные фрукты и овощи(их названия)
-знать животных и их детенышей(типа собака-щенок),какие звуки они издают
-уметь рассказать про то,что нарисовано на картинке (можно уложиться в 2-4 предложения)

Мы май 2003,Елизавета- девочка оч. серьёзная и характерная порой и не найдешь общего языка.
А так мука, пирожки кто от этого откажется. Считает до 20, дальше уж как нибудь...
Цвета все, буквы - некоторые,мало занимаемся, пару тройку стишков, а как сама начинает сочинять .....держись, всё в кучу соберет.
Оч. любит танцевать- хотим отдать в соотв. школу, думаем не рано ли? МОжет кто знает, со скольки надо идти?
Оч. хочет сережки, но боимся прокалывать уши.
Оч. любит спать с нами и незнаем как уговариваем каждый вечер пойти к себе.
Оч. плохая черта-грызть ногти.

мы - декабрь 2003 года.
Умеем, но не любим есть сами, можем с грехом пополам раздеться (свитер - не снимет, точно), одеть сможем еще меньше, чем снять, белье покидать в стирку можем, можем налить себе в кружку из бутылки или пакета, ходим в туалет на унитаз, зубы тоже чего-то сам шурует щеткой, умеем плющить сестру, гоняться за воздушными шариками и вообще бегать и прыгать. умеет плавать сам, но на ластах. Алфавит знает, считает до 200, знает сложение в пределах 10, знает все цвета и основные их оттенки, может прочитать вывеску или надпись (не надо кидать помидорами, ребенка никто не мучал грамотой, само получилось) , любит смотреть и читать про Смешариков, любит рисовать, но только каракули, умеет резать ножницами, любит ходить в театр, играть маленькими фигурками, собирать паззлы. Пластилин любит только размазывать тонким слоем по столу, видитмо, придется не лепить, а рисовать пластилином картины. А, ну еще любит ходить в магазин и покупать то, что с его точки зрения, жизненно ему необходимо (шоколад там всякий и прочую гадость. Ладно, еще не знает, что такое чипсы).Любимая фраза "Мама, ты ничего не понимаешь!" Наизусть читает не стихи, а любимые книжки. Вроде все, что мы освоили почти к 3.5 годам. Да, кстати, в садик мы не ходим пока...

считает хорошо до 20
буквы знает выборочно
рисует красочно и смешно всяких головоногов и червяков
поет хорошо
подтягивается, отжимается, плавает и ныряет в басике
сказки придумывает
помогает мне резать картошку и капусту на суп неплохо получаеца
посудомой тоже знатный
потом тока воды оч. много вокруг

Вот как прям про моего!!!!!!!

да, забыла совсем, за зиму научился кататься на лыжах и на роликах

да, забыла совсем, за зиму научился кататься на лыжах и на роликах

это я писала

anonymous

аффтор, иди, выпей полонию... :P

Доча декабрь 2003 Заядлый геймер, вот научила на свою голову.. Буквы знает, считать до 10 сбивчиво, все основные геометрические фигуры.. Режет в салаты все сама..надо сходит из холодильника себе сама сыра или колбасы отрежет, даю в руки обычный утюг, утюжит полотенца и платки, моет посуду, одна в ванной купаеться.Любит полнометражные мультики.Одну стараюсь не остовлять. Ну вроде сама раздеваеться и одеваеться+ все на вешелку и в шифанер вешать любит.

Ой, прям все гении какие-то. Аж стыдно стало. Нашей в июле будет 4. Буквы не знает, знает числа от 1 до 5. Считает до 13, иногда сбивчиво. Поет хорошо и много, зачастую что вижу то пою. Рисует всяко, может нормально человечка нарисовать, а может каракули. В садике работы вроде неплохие. Сочиняет стихи, но на невсегда понятном языке. Нож категорчески не даю. Ножницы тоже. Дала недавно только пластмассоыве из серии про смешариков - режут хорошо - вот учимся вырезать.Прибирать по дому умеет все но не настаиваем. Играет в комп. игры - развивайки и вские там салоны красоты.(уже 1,5года умеет на компе играть). Знает музыкальные инструменты (заслуга садика). Складывает пззлы до 30 деталек. Осваиваем ролики. Раздеваться-одеваться умеет давно, но ленится. Самое любимое дело рассуждать и делать умозаключения. В общем ничего такого вундеркиндского не умеем. Потому как я с ней только играю в разные умные игры, но ничему настойчиво не обучаю - нехась для этого педагоги есть. А в бытовом плане, как только заинтересуется то пожалста, а пока интерес не ко всем домашним делам.
Дома одну не оставляю. Страшновато пока, хотя точно знаю, что если обговрить все правила, спокойно может остаться.

у нас в 4 года главная проблема -послушание. раздеваться-одеваться умеем но не хотим.
считате до ста точно,дальше я ей объясняла,она вроде поняла. задачки на деление может решить простые. сложение-вычитание в пределах 10-15 наверно. занимается сама с удовольствием по "раз ступенка,два ступенька" для 5-6лет.
читает отдельные слова. рисует хорошо и похоже всех животных. поет неплохо. вот гибкости нам не хвататет.я тоже в детстве деревянная была.
знает что таке метеоритный дождь,вулкан (из садика принесла) появилось понимание и страх смерти-пока не критично.постоянно достатет меня "врослыми " вопросами ,типа -что такое душа., обсуждает слова в услышанной песне - как можно любить сердцем и отдать его. я пытаюсь объяснить что такое переносный смысл. она не соглашается-тетя не права. можно любить сердцем,но отдать его нельзя,оно же все равно в груди останется %)
ездит на 4х колесном велике. но может свалиться еще.
мультики давно сама себе включает,так же как и комп. салаты тоже обожает резать. я даю ей детский ножик с пилкой.
давно уже (больше года наверное) может классифицировать вещи- обувь,оджеда и т.п.
в нашей группе садичной мы не самые умные. там уже все чиатают чуть ли не бегло,правда детки 2002гр. а я насчет занятий не заморачиваюсь. не школа же а детский сад. Сонька сама все любит узнавать. математику обожает. читать училась по адресной книжке в моем сотовом сама.

Сообщение было изменено пользователем 14-06-2007 в 01:07Сообщение было изменено пользователем 14-06-2007 в 01:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы