Тема закрыта

Причина: 0

ДЕТКИ 2003ГОДА

сентябрьские мы
адреса, фио, цифры до 20, буквы все, читаем потихоньку (бабушкина заслуга)

Воображуля*
Доча декабрь 2003 Заядлый геймер, вот научила на свою голову..

есть такая фигня - научила нажимать Ctrl-Enter, теперь все мои друзья знаю, что если в чате или в аське пошел набор букв, значит Амадей у компутера :D
нож даю, режет банан, сыр, колбаску, пельмени варит, в ванной одному разрешаю играеть, у него там коллекция цветных бутылок от соков, любит их выливать-наливать.
в магаз хожу, оставляю дома, сам говорит "не пойду, буду играть".
любит машинки оченно, коллекционирует, счас просит МЧС (уже в наличии: милиция, скорая, маршрутка, самосвал, экскаватор, гидроподъемник, каток, пожарная, автокран, погрузчик, бульдорез, цементовоз, молоцикл, тачка) всё ли я вспмонила %)
рисует не очень, больше нравится резать и клеить, память хорошая на стихи, а вот с физкультурой не очень, не любит это дело, игрушки за собой убирает только если побещать что-нибудь не дать.
во, достижение - научился выплевывать зубную пасту, правда забрызгивает все вокруг :D, но полоскать рот еще не может - глотает воду и смеется со словами: "ой, я ее проглотил нечаянно" :D

Я тоже хочу погордиться своей дочей. Мы майские, на данный момент наше самое большое достижение это чтение. Начала читать в 3,7 , сейчас 4,2 читает достаточно бегло, не по слогам это точно. Читает небольшие рассказики и стишки и все, что видит, вывески, титры, телепрограмму, рекламные щиты и т.д. Знает марки некоторых имп. автомобилей и для смеха делает вид, что читает по-английски.

А мы все можем, просто не всему еще научились.

Лелька (сегодня 4 года исполнилось:)) июль 2003
читает по слогам, может сама книжку взять и вслух почитать :) учимся читать по "смешарикам-читарикам" и азбуке для девочек.
считает до 12-13, иногда пропускает цифру 6. ну это у нас особый пунктик
плавает с маской и трубкой "на дне, как волк из ну погоди!"
на велике катается 4-колесном
ставили на коньки зимой. Падала, вставала, дальше ехала. хотим с осени в фигурное отдать. пока на "почтишпагат" садится
прибирает свои игрушки (если честно, когда ее как следует проработаешь)
поет, с этого года танцует - ну так, смешно, по-детски:) моего чистого слуха и голоса у нее, похоже, нет, хотя, позможно, ошибаюсь.
рисует абстракции и "лес"
после кратковременного, но запомнившегося посещения садика у Марии Ф обожает "монтессорию". так называет любое занятие с детками
материматикой мы не занимаемся с ней, потому, наврное, навыков и нет :(
к абстрактными знаниям тож пока интереса нет. рассказываю сама ей - как выглядит наша планета, какие страны есть, какие расы - все в привязке к ситуации, напр. негра мы увидели :) абстрактными вопросами особо пока не мучает. земная девушка :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы