Тема закрыта

Причина: 0

как снизить аппетит ребенку? мы толстые(

У детя зверский аппетит, я только и слышу "мамочка, я есть хочу" "мамочка, мне нечего покушать.."
нас поставили на учет к эндокринологу, в рост мы укладываемся кое как, а в вес уже нет, 4 года недавно исполнилось, 109 рост, вес 23, а ведь мы девочки, что дальше то будет(
сказали на диету посадить, но возможно ли это, если ребенок постоянно хочет есть, все время около холодильника трется, не дашь-ревет, думаешь, вот я зверь то, ребенка голодом морю..
можно конечно подсовывать фрукты, легкие йогурты, но это мин на 10 хватает, все равно пока не навернет по хорошему, не успокоится и тоже ненадолго..
не хочу чтобы была толстухой и мучалась потом, и так одежду покупаю на 6 лет, конечно она сейчас миленькая пампушечка, но потом как это ей вылезет..((

нам бы ваши проблемы, мы маленькие мальчики

а эндокринолог то что сказал?

Lapka

просто сказал на диету посадить низкокалорийную, ограничить углеводы, будет наблюдать за весом, прийти через 3 мес на прием, если бы мы в рост не укладывались-отправили бы кровь на гармоны проверять.

LexNova
просто сказал на диету посадить низкокалорийную, ограничить углеводы

Ограничьте углеводы.
Займите чем нибудь ребенка, они ведь когда играют вообще кушать не хотят. А когда по дому без дела слоняются остается только одно, поесть.
У нас дочь у бабушки с дедушкой вообще кайфует, потому что они ее есть не заставляют. Бегает носится, играет.

мда.... повод задуматься....
нам 4 только будет еще, а рост 110 и вес 20,5. При этом есть не хочет практически никогда, батарейка энерджайзер - откуда что берет - не понятно...
может, тоже к эндокринологу пора?

По себе знаю,это проблемы с желчным пузырём могут быть,т.е атонический ЖП,желчь постоянно выделяется,отсюда аппетит,я поправляюсь мгновенно только проблемы начинаются и есть хочу постоянно ,чтобы не ела,сходите к гастроэнтерологу.У меня дочь 9 лет будет 134 и 24 кгСообщение было изменено пользователем 20-05-2007 в 20:50

BellaDonna

мы у гастроэнтеролога были, правда с год назад, желчный у нас наооборот застойный(

красавица
А когда по дому без дела слоняются остается только одно, поесть.

да, есть и такое... вот сегодня правда меня прямо напрягло, погуляли мин 20, она давай домой проситься, ничего неинтересно, а дома сразу к холодильнику, такое ощущение что она из-за него из дома выходить то не хочет.
вот только что пюре с котлетой съела, двумя грушами закусила, 5 минут прошло, щас стоит около холодильника хлеб с маслом выпрашивает

А может к психологу? Не знаю, канеш, но у взрослых часто проблемы "заедаются"%) Может и с детками так бывает?%)

Ну в первую очередб сократите объёмы-не более 200-250 грамм за раз,2 груши и пюре-даже для взрослого много,желудок быстро растягивается.Желчный застойный-это оно и есть-желчь должна полностью при приёме пищи попадать в желудок,желчный хорошо сокращатся,а тут вытекает малыми порциями постоянно и полностью не опорожняется.

Сорри, что офф, но не подскажете где можно посомтреть нормы по росту и весу детей??? А то нам скоро 7 лет и мы за год набрали основательно вес... :(

LexNova
вот только что пюре с котлетой съела, двумя грушами закусила, 5 минут прошло, щас стоит около холодильника хлеб с маслом выпрашивает

По-моему, у Вас просто режим питания нарушен. И само питание не совсем верно организовано.
Во-первых, ужинать в 21-00 - это поздно. Это время уже пить кефир :)
Во-вторых, груши после плотной пищи есть не надо. Срок переваривания фруктов ок. 20 минут, их надо кушать не в конце основного приема, а между примемами пищи. Кроме того, груши сладкие, зачем на ночь углеводы ?
Мне кажется, что эндокринолог Вам не понадобится, если Вы постепенно (сразу нельзя - будет колоссальный стресс) переведете ребенка на хорошее 4 -разовое питание , с четко организованными приемами пищи. По времени. Плюс кефир перед сном и фрукты между приемами пищи.
Посмотрите нормы , что и сколько должен съедать ребенок в день. Хлеб с маслом - однозначно с утра! Вечером это есть ни к чему. Кроме того, я бы вообще масло давала только в кашу. И столько, сколько положено по нормам.
Вообщем, Вам разбираться с рационом надо. И с режимом.
Извините, что лезу с поучениями. Но, правда, жалко девчуху. Ей же потом будет дискомфортно среди подружек

Марьиванна
Посмотрите нормы , что и сколько должен съедать ребенок в день

где посмотреть?????????? ничего не нашла!!!( очень этот вопрос интересует)

Марьиванна

Полностью согласна.

Марьиванна

• милион.
    А может вам к диетологу сходить чтобы он все расписал.

Юля, а вы в садик так не пошли? Там-то режим питания четкий, лишнего не дадут Считай что на 5 дней в неделю проблема решится. Вечером дробно - ужин и "кефир"(ну или что она привыкла) за час до сна. В выходные куда-нибудь подальше от холодильника на весь день:) По себе знаю - около него трудно удержаться от соблазна. Но вот если куда еду, то режима мне не сложно придерживаться.

И я согласна.Вечером -белки,утром -углеводы,раздельное питание-никаких котлет с картошкой и хлебом.Про фрукты-ну это аксиома просто

Да, а как у вас соком? Отучились? Воду пить стала?

Inka
не подскажете где можно посомтреть нормы по росту и весу детей???

У меня есть таблица оценки массы тела ребенка по росту, если вам интересно я вам отвечу. Только напишите рост, вес, возраст и пол ребенка.

Туряша
У меня есть таблица оценки массы тела ребенка по росту, если вам интересно я вам отвечу. Только напишите рост, вес, возраст и пол ребенка.

Сейчас в личку кину... Заранее спасибо :)

Попробуйте перед едой пить чай. Пару кружек:) Питательность слабая, а место в желудке занимает.

Марьиванна

Я во всем полностью согласна, сама все знаю про здоровое питание, проблема одна - ребенок слезно просит еды, и после 21ч тоже, как ему ее не давать, не представляю, нормальной порцией она просто не наедается и успокоиться не может пока не насытится.
Про фрукты вечером- лучше фрукты чем хлеб и подобные углеводы, бог с ними, согласна, что не после второго конечно..
может меню нарисовать на листке и повесить, мол сейчас того-то столько и столько.. и внушить что это такое правило и иначе нельзя...тогда другие продукты придется прятать куда-то, иначе будет реветь чтоб хлеба с маслом..

МаRI

В Садик то мы ходим, вечером аппетит зверский просыпается, готова слона съесть, еще потому, что там она кушает не все,(кроме булок конечно) мы в еде очень консервативны, едим только то, что привыкли.
зы сорри, вчера не могла ответить..

tes

а вот не пьем мы чаи, не хотим.
воду только, и соки-снежки, но это та же еда (только не для Вики, для нее это как воды попить)
овощи никакие не ест, картошку подавай

LexNova
ребенок слезно просит еды

мож проглистогонить?

Jil

я думала глистастые люди всегда худющие)

а я думала что

LexNova
глистастые люди всегда

есть хотят %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы