Тема закрыта

Причина: 0

Нужен совет ! Проблема с няней.

Здравствуйте!
Нашему сыну 5 лет. В детский сад не ходит, посещает школу развития, в течении дня сидит с няней. Няня его знает с 1,5 летнего возраста, всегда была одна и таже, т.е. не меняли. Дополнительно няня помогает по хозяйству. Недавно узнали, что в наше отсутствие няня кричит на ребенка, сейчас в срочном порядке решаем с женой что делать. Склоняемся к варианту немедленного расставания с няней.
Проблема в большой занятости по работе, т.е. целыми днями никакой возможности следить за поведением, манерой общения и т.д. новой няни нет, да и новый человек в семью...
Подскажите пожалуйста, может у кого-то есть подобный, к сожалению, печальный опыт действия в подобных ситуациях.
Заранее благодарны.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2007 в 14:19

А как вы узнали что няня кричит на ребенка, ребенок сказал, от соседей , услышали когда заходили домой?

Прежде чем менять няню, не проще сначала с ней побеседовать ...... думаю разумный человек сделает выводы и исправит поведение, а ребенок вам расскажет если будут повторяться оры на малыша, а так то ребенок может с обиды и насочинять на человека, может что то не позволила - запретила, а тка то если у них с малышом хороший контакт то какой смыс менять искать - не известно кого и как быстро найдете??????

Ну что Вам посоветовать.....
или поговорить с прежней няней и объяснить ей как нужно себя хорошо вести! если в целом все устраивает и крик был первый и последний раз, то разговора достаточно.
или искать другого человека, но первые несколько дней лучше все же попроситствовать при адаптации ребенка к новой няне. знакомится с нянями можно вечером, если понравится, кто-то же из вас может взять несколько дней и посидеть дома...

ребенок может с обиды и насочинять на человека. cогласна с этим поэтому и спросила откуда узнали.

С 1,5 лет - видимо для няни ваш ребенок стал совсем родным человечком. И я незнаю ни одного родителя, ни одну бабушку, кторые за целый день не крикнули на ребенка. Это нужно быть либо супер равнодушным человеком, либо совсем чужим. К тому же в 5 лет ребенок уже умеет вить веревки из любого взрослого. Мне кажется вы недооцениваете собственное чадо - возможно он манипулирует и вами и няней.

АнКиНи
стал нервный

В чем это выражается?

Мама2

полностью согласна

utya
А как вы узнали что няня кричит на ребенка,

АнКиНи
Узнали, это факт

Простите, но это не ответ. Если Вы обращаетесь за советом на форум, но надо излагать ситуацию подробно, чтобы совет Вам дали адекватный. Понятие

АнКиНи
кричит на ребенка

Ну ооочень расплывчатое... Можно прикрикнуть один раз, когда не понял по-хорошему, а можно постоянно срывать свое плохое настроение... А может быть еще 10 других вариантов... Как узнать, который из них Ваш?

АнКиНи
можно ведь в принципе и на меня и жену попробовать покричать если с чем-то несогласна, но эта мысль почему-то в голову не приходит.

Это вопрос риторический - я думаю вы, как взрослый мужчина тоже выбираете на кого наехать, а на кого и поостережетесь (в одинаковой ситуации). Так же поступает и ребенок - с мамой канючит, выпрашивает, бабушкой - командует, с папой - заискивает.
Дело не в этом - моя мысль была в том, что может вы не заметили, что ваш ребенок вырос и к нему нужен другой подход. Вот если с этой точки зрения менять няню, я согласна. Ведь даже в обычном д/саду предусматривается переход детей от одного уровня воспитателей (младшие группы) к другому (старшие группы) в 4 года.

бабушка
какой смыс менять искать - не известно кого и как быстро найдете??????

... и не факт, что новая няня не будет в скором времени вести себя так же... к содалению :(

АнКиНи
Ну что же, узнал просто, прослушал несколько раз дом в свое отсутствие и отсутствие жены. По поводу прикрикнуть один раз, я бы наверное даже за советом обращаться не стал

Ну вы бы не стали, а кто-нибудь другой стал бы, поэтому люди и спрашивают подробности, поверьте, не из любопытства, а чтобы представить "масштаб бедствия"...

Я бы посоветовала Вам не спешить со сменой няни. Няню счас найти очень и очень непросто, я вот уже 2 месяца ищу и все никак, хотя и требования у меня не великие... Вызовите няню на разговор, пообщайтесь внимательно, спросите, почему она позволяет себе крик, объясните, что Вы считаете это недопустимым. Поинтересуйтесь, чем спровоцирован ее крик... Если человек вменяемый, (а я думаю, так оно и есть, раз уж она работает у Вас так долго) то скорее всего пересмотрит свое поведение. Ну а если после разговора подловите еще хоть раз - тогда уж придется расставаться...

С подобной проблемой пока не сталкиваолась, но через несколько месяцев видимо придется искань няню. Для себя придумала поставить дома камеры, подключить их к компу. Правда не знаю как это технически реализовать. Ведь может что криала няня разово, и по делу. Без полной картины сложно делать выводы.
А еще не факт что в садике лучше к детям относятся, или что найдете няню лучше. Поэтому думаю надо разобраться до конца, только полтом принимать решение

АнКиНи
опять же в данном случае возможно как привыкание, так и проф. деформация.

В таком случае у всех родителей уже должна крыша съехать.
Надо поговорить с няней.

Nadushka

Насчет технически реализовать есть организации, если до ремонта то много проще, а если после, то с точки зрения незаметности практически нереально.

АнКиНи
В каком смысле "должна крыша съехать"

В том ,что все мы когда нибудь срываемся и можем прикрикнуть на ребенка.

Мама2
С 1,5 лет - видимо для няни ваш ребенок стал совсем родным человечком. И я незнаю ни одного родителя, ни одну бабушку, кторые за целый день не крикнули на ребенка. Это нужно быть либо супер равнодушным человеком, либо совсем чужим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы