Как отучить ребенка обзываться?

Дочке почти 5 лет. В последнее время появилась проблема. Редко, но случаются истерики, если что-то не по ее. Как кризис 3-х лет. Но если в 3 года это было просто "Не хочу!" и "Не буду!", то сейчас все гораздо хуже.
Она заявляет: "Ты мама ж..па!", "Вы меня ненавидите!", "Вы плохие!", "Я думала, у меня будут хорошие родители, а мне попались плохие" и т.п. Еще и драться пытается или выгонять нас из комнаты. В нормальное состояние ее привести сложно. И тут же начинает ластиться, извиняться, потом опять психует. Обычно это бывает на фоне усталости.
Что делать? Какие меры воздействия применять, чтобы проняло ее?
Иногда уже со злости к психиатру хочется ее сводить %)

аноним
Ты мама ж..па!", "Вы меня ненавидите!", "Вы плохие!"

аноним
Иногда уже со злости к психиатру хочется ее сводить

:( проблема не в ней,скорее всего...

та же история

ya_mama
:( проблема не в ней,скорее всего...

А в ком? Я вижу у Вас один ребенок и тот младенец. Так что рано Вам еще судить. В год у нас тоже не было таким проблем.

hirabambyna
та же история

Радует, что мы не из ряда вон, значит, Вы меня поймете. Как справляетесь?

аноним
"Вы меня ненавидите!", "Вы плохие!", "Я думала, у меня будут хорошие родители, а мне попались плохие"

явно говорит о том что ребенок несчастен
а вот

аноним
Ты мама ж..па

это хамство. конечно если это слово не из семьи подчерпнуто

К психиатру нет повода. А к психологу есть смысл заглянуть на консультацию маме и ребенку)

аноним
А в ком?

В вас. Что не научили проявлять негатив иначе. Что показали однажды свою слабость и ту болевую точку, по которой надо бить. Что, в конце концов, не способны отличить эмоции от реального мнения.

KateS
явно говорит о том что ребенок несчастен

Ребенок очень даже счастлив. Одна в семье, мы постоянно с ней, на ночь книжки читаем.
Вот вчера конфликт этот был как раз из-за того, что не хотела ложиться спать долго, потому что сбилась с режима, болела 1,5 недели. Потом читали с ней журнал WINX, а затем ей захотелось еще и книжку. Я ей ответила, что уже двенадцатый час, слишком поздно. Ее предупреждала, что долго читать не будем. Вот из-за этого и началась истерика.
А до этого она сидела за компом играла в игры, я ей по ее заказу приготовила ужин, а потом ей за комп относила-приносила.
Очень похоже на несчастного замученного ребенка?Сообщение было изменено пользователем 16-11-2011 в 13:48

аноним
Очень похоже не несчастного замученного ребенка?

Да. Ибо мама ее приучила, что все в этой жизни будет по первому требованию.
Вы сами научили ребенка манипулировать. Вот и все.
Ну и - режим у вас ну никакусенький. Естественно, переутомляется и перевозбуждается.

аноним

Конечно похоже! А почему вы на руках ее не носите?

дети отражение родителей...

А какой должен быть режим в 4 -5 лет?Сообщение было изменено пользователем 16-11-2011 в 13:53

*
Да. Ибо мама ее приучила, что все в этой жизни будет по первому требованию.
Вы сами научили ребенка манипулировать. Вот и все.
Ну и - режим у вас ну никакусенький. Естественно, переутомляется и перевозбуждается.

Хорошо, критика принимается. А делать-то что теперь?

аноним
Очень похоже на несчастного замученного ребенка?

очень похоже на избалованного ребенка

аноним
сидела за компом играла в игры, я ей по ее заказу приготовила ужин, а потом ей за комп относила-приносила.

вы правда считаете что это нормально? мало того что вы перед ней прыгаете, так ребенок еще и ест параллельно с игрой в компутер

аноним
аноним

вот Вы сейчас узнали мнения мамочек с сайта. много полезного Вы для себя вынесли?
Заранее прошу прощения у всех, но, блин, бесит: все такие психологи, прям умотаться.
А по теме скажу, что у нас было то же самое в 6-6.5 лет, это просто надо пережить. Я вижу, что Вы терпеливая мама, вот и продолжайте в этом духе, остается только внушать, что ребенок поступает неправильно. со временем количество перейдет в качество.
Ну и из-за компа бывали такие выпады, поэтому комп разрешается у нас не позднее 6 вечера и не более 30 мин.

!!на исключительность мнения не претендую!!

\~Лия\~
А какой должен быть режим в 4 -5 лет?

Не менее, но и не более восьми-десяти часов ночного сна, по возможности совпадающего со темным временем суток. Ну и не более 16 часов бодорствования непрерывно.

U-L
вот и продолжайте в этом духе

носить еду к компу?

аноним
Хорошо, критика принимается. А делать-то что теперь?

Режим. Отходим для "почитать" не больше, чем на пол часа.
Еда - в столовой, с учетом пожеланий, но не "я не буду есть это, немедленно приготовь то". Еда за компом-телевизором - в минус. Исключения - должны быть исключениями.
Дать ребенку спокойно расстраиваться, не оставляя его одного. "Если ребенок хочет поплакать - хорошо, пусть поПЛАКАЕТ. Чуть успокоится - и мы поговорим."
Ну и... начинайте грузить обязанностями.
А комп+долго - вообще не должны применяться в одном предложении.

U-L
Я вижу, что Вы терпеливая мама, вот и продолжайте в этом духе, остается только внушать, что ребенок поступает неправильно.

В чем - неправильно? Что расстраивается? Ну дык... эмоции - это нормально. Если без обзывательств типа "жопа".

KateS
носить еду к компу?

пожалуйста, не утрируйте ситуацию. да, так делать не гуд.
но надо большое терпение, чтобы не сорваться и не накричать на ребенка.
можно подумать, что ребенок в 5 лет не имеет права, скажем так, "расслабиться".
вспомните, всегда ли удается держать себя в руках, когда на работе например "взвинтили", а вы потом дома на муже сорвались. признайтесь, бывает подобное.

аноним
не хотела ложиться спать долго, потому что сбилась с режима, болела 1,5 недели

и такое бывает.

вопрос то был задан глобально: что делать, как отучить обзываться. а не залезать в мелочевку.

KateS
очень похоже на избалованного ребенка

А в 5 лет баловать нельзя? ;)
очень даже нормальный ребенок.

U-L
вот Вы сейчас узнали мнения мамочек с сайта. много полезного Вы для себя вынесли?
Заранее прошу прощения у всех, но, блин, бесит: все такие психологи, прям умотаться.
А по теме скажу, что у нас было то же самое в 6-6.5 лет, это просто надо пережить. Я вижу, что Вы терпеливая мама, вот и продолжайте в этом духе, остается только внушать, что ребенок поступает неправильно. со временем количество перейдет в качество.
Ну и из-за компа бывали такие выпады, поэтому комп разрешается у нас не позднее 6 вечера и не более 30 мин.

Спасибо Вам. А то все накинулись(

U-L
А в 5 лет баловать нельзя?

Баловать - можно. Избаловывать - нельзя. И уж тем более нельзя - заламывать себе потом руки.

U-L
вспомните, всегда ли удается держать себя в руках, когда на работе например "взвинтили", а вы потом дома на муже сорвались. признайтесь, бывает подобное.

Не поверите - если на работе взвинтили - я честно мужу все расскажу и мы дружно поищем выход. Либо эмоциям, либо в ситуации.

U-L

Т.е. если ребенок называет маму "ж...па" - это нормально?
А ваш ребенок такой же нормальный???

аноним
Спасибо Вам. А то все накинулись(

В плохом поведении ребенка всегда виноват родитель. Без вариантов. Вот и накинулись.
А вас, типа, пожалеть надо было???

*
В чем - неправильно? Что расстраивается?

Что обзывается.

может, ребенок садичный и таким образом "откатывает знания" детского коллектива. такое тоже бывает.
Вот мамочка сейчас почитает все наши посты и сделает для себя выводы, как лучше поступить, основываясь на жизненных ситуациях других людей.

аноним
аноним

Я желаю Вам терпения прежде всего, все у Вас наладится.

U-L

это она сейчас гоняет мать еду принести к компу... а теперь подумали что будет в 15 лет ))

*
Т.е. если ребенок называет маму "ж...па" - это нормально?
А ваш ребенок такой же нормальный???

+++
насчет еды к компу меня чо-т сильно пробрало
в семье должен быть определенный порядок: какать в туалете, кушать на кухне или в столовой, уличную обувь надевать в коридоре. разве нет? "а если каждый второй начнет мочиться мимо унитаза - наступит разруха"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы