Центр детской нейропедагогики.

Интересуют отзывы людей кто был или кто что-либо знает что это и как проходил диагностику. Есть ли результат или просто трата денег? Вообщем интересует все. Ребенку в мае будет 7 лет, в этом году в школу.... со страхом жду сентября, т.к. понятия не имею как он будет учиться (и все знакомые так же говорят). Мальчик вроде не глупый, рассуждает, многим интересуется, но есть ряд проблем: не внимательный, не усидчивый, вообщем шило в одном месте. Кроме этого он совсем не хочет заниматься, буквы мы не знаем, хотя и занимаемся, он просто их не может запомнить. Следовательно и читать он до сих пор не может. Еще есть проблемы с произношением, к логопеду ходим уже 3 месяца, толку ноль. Сказали, что возможно это проблема не фонетического характера, а психологического или неврологического. Нам и наша логопед об этом говорила, а все-равно заставляет ходить к ней.

Сходите на консультацию, в "белый слон", например

А это что за центр, где находится?

Мы записались в центр на Бебеля 138, т.к. живем в соседнем доме.

А ребенок, случайно, не леворукий? ;)

Не хочу ругать никого, но нам в белом слоне не очень понравилось, денег потратили а в конце занятия нам сказали : "Извините мы с вами справится не можем найдите кого нибудь другого". Правда нам тогда только три было.

RUSLANA_CHIN
А ребенок, случайно, не леворукий?

Да вроде нет.

Нам пока сказали пройти диагностику и решить какая нужна корректировка и нужна ли вообще. :)

МусяМаруся
пройти диагностику и решить какая нужна корректировка и нужна ли вообще.

так и надо. И поинтересуйтесь, каков опыт коррекционной работы у того, кто будет вести коррекционную группу. НП диагностика - это просто, а вот для коррекции эффективной опыт много значит, чтобы не просто по одной и той же программе с детьми заниматься, а уметь выбирать подходящие упражнения и комплексы упражнений.

Лариса

Мне тоже объяснили, что нужно сначала провести диагностику, потом выработать индивидуальную программу коррекции. А еще там сначала разговаривают с родителями причем обязательно и с папой и с мамой.

А еще такой вопрос: Как узнать имеет ли преподаватель какое-нибудь образование в этой отрасли? Просто на прямую спросить?

А почему бы и не спросить? Вы имеете на это полное право. А ещё и документы об образовании попросить показать. У нас в городе достаточно мало квалифицированных нейропсихологов. Тем более, что на этот вид деятельности лицензия не нужна, к сожалению.

Bonita

Да конечно вы правы. Еще и этот вид психологии я так понимаю не сильно развит. Т.к. центров которые занимаются НП по пальцам можно пересчитать. Я сначала туда обратилась к логопеду, но сейчас там временно его нет и решила узнать про саму НП.
Хотя на Бебеля этот центр работает уже не один год. Да и специалист мне сказала, что пока может предложить только диагностику, а саму коррекцию позже, т.к. сейчас все занято, очень много народу.

МусяМаруся
А еще там сначала разговаривают с родителями причем обязательно и с папой и с мамой.

ну да, надо или опрос, или анкету, это больше для анамнеза нужно. Если мама знает, что было с папой в детстве, например, про всякие папины диагнозы и т.п., то можно и без папы. Как показывает практика, папы и сами часто толком про себя ничего не знают:) Может, будет больше толку, если свекровь расспросить:) можно медкарту взять

МусяМаруся
Просто на прямую спросить?

конечно, если занятия заявляются как коррекционные, а не просто развивающие. Можете попросить показать документ. Причем просто психологическое образование не канает, надо отдельно чтобы коррекции человек учился. Часов 40-50 на диагностику, и часов 50-60 на коррекцию. Базовое вполне подходит медицинское, педагогическое, логопед-дефектолог и т.п.

Лариса
ну да, надо или опрос, или анкету, это больше для анамнеза нужно. Если мама знает, что было с папой в детстве, например, про всякие папины диагнозы и т.п., то можно и без папы. Как показывает практика, папы и сами часто толком про себя ничего не знают Может, будет больше толку, если свекровь расспросить

Ага! У нас папа вообще как-то скептически настроен. И сказал, что не чего ему там делать Ну я конечно все-равно его с собой потащу.

Почему, он развит и давно. Просто у нас в городе специалистов мало. А кстати, потребность очень велика. Слава богу, сейчас все больше родителей стали понимать необходимость в этой коррекции. Ведь раньше, тот же СДВГ, воспринимали вообще как нарушения воспитания, а это далеко не так. Это самый настоящий синдром, заболевание, можно сказать, и лечить его нужно в комплексе, как и любое другое: и физиотерапия, и массаж, и ЛФК, и нейропсихологическая коррекция и, нередко, медикаментозное лечение. И тогда такие детки меняются просто на глазах.

Лариса Причем просто психологическое образование не канает

Но это по крайней мере лучше, чем когда этим вопросом занимаются, например, музыкальные работники. %)

Лариса
надо отдельно чтобы коррекции человек учился

+100000000000

Bonita

Вот у меня свекровь все еще так думает, говорит тебе деньги некуда девать. Хотя сама уже понимает, что с ребенком очень тяжело стало. Только у нее причина не в воспитании, а в ревности к младшему братику. Считает, что он из-за него такой неуправляемый.
Но я считаю, что это все-равно последствия того, что были тяжелые роды, год стояли на учете у невролога. И в центре у меня сразу про это спросили и сказали, что это очень частое явление.

Сходите в "Изумрудную долину" на Уралмаше, их тема.

МусяМаруся
Но я считаю, что это все-равно последствия того, что были тяжелые роды

вы правы, скорее всего. Готовьтесь еще самостоятельно дома потом заниматься каждый день, если хотите, чтобы эффект был. Спортом-чем-нибудь физическим ребенку хорошо бы еще заниматься постоянно - не для достижений, а для пользы здоровью и мозгу. И до коррекции желательно к остеопату сходить по поводу возможной шейной родовой травмы.

Да, для таких деток очень хорошо плавание

Bonita
Да, для таких деток очень хорошо плавание

Он кстати и сам выбрал из тех секций которые я ему предложила именно бассейн. Вообще он очень воду любит.

RUSLANA_CHIN
А ребенок, случайно, не леворукий? ;)

а, если ребёнок леворукий, то что?

Девочки, а кто именно в Ладу ходил. Понравилось? Сдвиги были?
Мы были в белом слоне, не понравилось. А вот куда бы еще сходить? Но не отдаленные районы. :)

Рябинушка

вы в Слоне на какую конкретно программу ходили? какой возраст? какие были цели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы