Центр детской нейропедагогики.

Год назад были,ходили на нейроежиков. Но отходили несколько занятий, дочь экстренно прооперировали и стоял запрет на физическую нагрузку.
Я сейчас больше узнала о том,чем должны заниматься нейропсихологи. Тогда диагностику не сделали, хотя я сейчас понимаю,что должны. И программа была одна.
Возраст был 4,5 года. Цель наша - разговорить ребенка ( хотя за год говорить стала лучше), память плохая, плохо с пространственным воображением,тяжело дается учеба. :(

Рябинушка
ходили на нейроежиков

это программа для малышей. Она на развитие расчитана в основном, а не на коррекцию. не могут такие малыши полноценно коррекционные упражнения делать. диагностика вам нужна, да. Могу предположить по вашему описанию, что у ребенка есть нарушения нейродинамики, и на этой почве другие нарушения. Когда есть проблемы с речью, нередко есть нарушения или недоразвитие связей между полушариями. Диагностика действительно нужна

Я сейчас это понимаю и хочу чтобы действительно попался хороший специалист, который понимает, что делает.
Мы уже многое,что перепробовали. Ребенка жалко, занимаемся с логопедом 3 раза в нед. + с сентября в логопед. группе. Задают очень много, каждый вечер уговоры. В выходные занимаемся, ни дня без занятий. У дочи протест, устала.
Прогресс есть конечно, но хотелось чтобы быстрее усваивался материал.
А еще дополнительно ходим на теннис, в художку и ходили на лего, но пока забросили. :)

А кто ходил на программу Вундеркинд по васильевой, как успехи? Сходили на бесплатное занятие в принципе понравилось но цена заоблачная за 8 занятий 7 тысяч.

Рябинушка
Девочки, а кто именно в Ладу ходил. Понравилось? Сдвиги были?

Мы ходили и ходим. Оч. нра. Сдвиги налицо.

Ш.Hобель
по васильевой

по которой конкретно? Васильевых много:) Вы про программу скорочтения или что-то другое?

Bonita

а вы в какой ходите? Кто ведет? В ю-зап. районе бывает?

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Насчёт ю-з надо им звонить. Но я думаю, и там есть. Только ведёт скорее всего не Малафеева. Хотя... :t_0026:

Мы тоже в Ладу ходим. Результаты заметны после каждого курса, и сама дочка очень любит занятия. Юлия, которая ведет занятия, очень грамотный специалист с огромным опытом! Мы на Смазчиков ходим.

мы в ладу ходили к Юв:-) я считаю, что она хороший специалист. Только нам нужна группа для особиков по речи и сдвг. пока такую не нашла. Много занятий для обычных деток на развитие

Гризликова

вы же на Уралмаше живете? в Изумрудной долине не пробовали такие занятия найти?

Лариса

да скорочтения по Васильевой, но она не скорочтение как таковое, а развитие памяти называется вундеркинд программа.

мы ходили около года полутора назад, мне показалось, что нас мягко отфутболили :)
но максим правда случай тяжелый... сейчас у нас нагрузка еще очень сильно возросла, поэтому пока паузу в нейрокоррекции сделали. последний раз курс осенью в ладе проходили
я знаю еще на бабушкина 23 есть занятия - нейройога, но по утрам.
мне в ладе нравилось, что именно вечерние занятия

Ш.Hобель
да скорочтения по Васильевой,

эти программы везде дорогие. И еще есть такая мелочь - по этим программам точно эффективно заниматься с детьми без НП нарушений. если нарушения есть, то эффективнее целенаправленно с нарушенными зонами работать. Просто если база для памяти нарушена, то развивать саму память очень проблематично.

Девочки в Ладе занятия только на Смазчиков, мне туда вообще никак.
Поэтому какие еще могут быть варианты? Район центр, виз, ю.- запад, ботаника? Что-то есть стоящее?

Ш.Hобель

Это не заоблачная. Вот в Белом слоне 1500 - это заоблачная!
А по Васильевой ходим уже год, правда ребенок забастовал в ноябре - сделали каникулы. Теперь снова собираемся.
Думаю еще года 1,5 будем ходить, а то и больше. Результаты впечатляют. У нас и папа ходит.

Рябинушка
Район центр

Наташа Васильева-отличный спец, она сейчас на Ленина 52 работает, корпус не помню

Лариса

я в поисковике нашла ее. Написанно что она работает в Тинейджер лидер класс на Хохрякова. Или уже там не работает? А что на Ленина находится?Какая организация?

Рябинушка
Или уже там не работает?

там тоже работает, но там цены дороже. на ленина дешевле:) телефон в личку кину

Подниму тему, есть кто-то, кто занимался на бебеля, что можете сказать о результате занятий?

МусяМаруся: Но я считаю, что это все-равно последствия того, что были тяжелые роды, год стояли на учете у невролога. И в центре у меня сразу про это спросили и сказали, что это очень частое явление.

конечно, сходите сначала к хорошему неврологу, к психологу, у вас кстати и логопед есть на опалихинской и платный центр при поликлинике для таких детей...занятия там всякие, бассейн ...а еще полезно походить на подготовку в школу, в которую собираетесь поступать, но сейчас наверное уже поздно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы