Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А Ваши 6 летние дочки ходят перед папой голышом?

Надина дочка
нужно прививатьь в ребенке естественную стыдливость

естественное само появляется, без навязывания извне

У нас такого нет- в ванную у кому бы то ни было щимиться

Интересно, а если папа не родной? ;) Тоже ничего страшного?
Если что, у нас такой проблемы нет, но просто интересно послушать мнения :)

Рутилия

Смотря как этот не родной папа относится к ребенку.

Рутилия
а если папа не родной? Тоже ничего страшного?

а что может быть страшного? педафильные наклонности папаши? нахрена с таким уродом жить?
дело только в нормах приличия и стыдливости ребенка. а не в кровном родстве родителя

я кстати из своего детства четко помню один случай - мне было лет 8 наверно, может побольше и я выходила из ванны в полотенце завернутой всегда, но в один вечер моей мамане переклинило и она начала меня отчитывать что в моем возрасте негоже бегать при папе в полотенце, прям отругала даже, вот помню до сих пор как мне обидно было и не понятно %) почему вдруг так, я очень долго переживала, и теперь считаю ИМХО конечно что с этими разговорами надо поаккуратнее что ли

bryunetka
ну не знаю, моя подмывается оч хорошо сама,

красавица
наша козявка с 3-х лет сама подмывается,

не оч себе представляю Но конечно допускаю)))))) Тоже постепенно буду учить, но пока под моим руководством))))))

NATYL
А когда стоит папе перестать показываться голым перед дочкой. Ну не специально. А допустим, когда дочке следует запретить папе в ванную заходить.

%)Задвижки/защелки в ванной никто не отменял вроде.

Olkin_NT
не оч себе представляю

ну вот как то так :) у нас стоит жидкое средство для интимной гигиены в ванной и она выдавливает и подмывается, раньше просила мама проверь я все хорошо помыла сейчас уже и не просит, а один раз папу попросила проверить, он впал в ступор сказал что и так ей верит на слово

bryunetka
а один раз папу попросила проверить, он впал в ступор сказал что и так ей верит на слово

:)

я вот на психолога закончила,но помоему конкретно такую тему не поднимали никогда,вы же знаете как у нас учат но годам к 7 мне так кажется точно уже пора приучать,а вообще должно само придти

а у меня года в полтора дочкиных возник такой вопрос -до скольки можно перед папой голышкой ходить папа так срау обрадовался -всё! я больше не буду её подмывать и переодевать я сказала -не дождешься
а оказывается ещё долго можно :)

ну вот я полазила по форумам и сайтам. Там все пришли к выводу и психологи написали, что если ребенок не стесняется папы, то не нужно ему это стеснение навязывать. Как говорится, само придет. Вот я так же думаю. Перед чужими она естественно одетая ходит.

NataMS
если ребенок не стесняется папы, то не нужно ему это стеснение навязывать. Как говорится, само придет

угу

меня папа приучил к бане с малолетства, мама баню не любит, так я с папой ходила в баню наверное лет до 9 вместе, папа естественно в трусах, а я голопопая, и всегда меня напарит, веником "побьет", а после бани папа всегда говорил: "моя дочка самая красивая". Моей дочке 3 года, никакого стеснения перед папой нет, специально прививать вообще не буду, появится само.

мне 28, я до сих пор папу не стесняюсь. Папа-это папа. Вот как вести себя с сыном пока не знаю (ему 3 и его я тоже не стесняюсь). Может я и не права...

lekushka
мне 28, я до сих пор папу не стесняюсь. Папа-это папа.

всмысле вы перед папой голой ходите? :=-O:

lekushka

Значит вы перед папой сверкнуть можете? :=-O: :=-O: :=-O:

ДевушкасСибири
Значит вы перед папой сверкнуть можете?

А представьте обратную ситуацию, вы бы ходили перед 6-летним сыном голой? А чё, дети же типа ничего не понимают и не стесняются!

lekushka
мне 28, я до сих пор папу не стесняюсь

и я
ну не голая канеш, но в белье вполне могу мимо продефилировать....
это ещё чё)))
у меня муж в трусах перед бабушкой моей ходит...все нормально воспринимают...
ток сестра мелкая(7 лет) в шоке была, когда его в трусах увидела дома...ток мне до сих пор непонятно почему... %)

В нижнем белье хожу. Вот про сына-то и говорю, не знаю как буду (пока ему 3-не стестяюсь), а потом как будет не знаю....

моя перед отчимом ходит бывает, и голову он моет ей иногда (ловлю помидоры). а еще мы в деревне в баню ходим все вместе.

прям чтоб разгуливать, нет. в труселях если.
а вообще папу не стесняются.
шестилетку папа купает иногда, к восьмилетке в ванну может зайти, она не стесняется еще.

Надина дочка
Я согласна с вашей мамой. Именно с этого возраста нужно прививатьь в ребенке естественную стыдливость, чтобы он знал что показывать свои интимные места нужно строго ограниченному количеству лиц. И девочка на примере папы усвоит, что перед мужчинами (КОТОРЫЕ НЕ МУЖ) нельзя появляться голой. В будущем это может помочь в возможных (!!) ситуациях с подсматривающими маньяками и, не дай Бог, не только подсматривающими.
Короче я считаю, что естественная стыдливость должна быть. У девочек перед мужчинами конкретно лет с 5!!!

не, родные одно, чужие другое. когда ей приходится переодеться где-то, где люди, даже до майки или колгот, она мне всегда говорит, что неприлично, мама прикрой меня. родных стесняться бред.

Моему сыну почти 4 года ,лет с 3 начал меня стесняться. В ванну голышом бежит, а писюльку прикрывает.Если переодевается и я захожу,то между ног прячет
А я при нем грудь оголяю,когда дочку кормлю.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 14:53

нам 3 года и то митьки-попки лишний раз не показывает папе!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы