Тема закрыта

Причина: 0

хочу устроить проверку на сознательность собственному ребенку

второй день меня мучает мысля - скажите кто-нибудь, бредовая или нет. Дело в том, что вчера мы гуляли с мелким на площадке и по ходу болтали с одним мелким пацанчиком (4 года). Он вышел гулять с дедушкой, но дедушка в упор не обращал на него внимания - сидел к нам спиной и играл с другими дедушками в шахматы, за 20мин. ни разу к нам не обернулся. За эти 20 минут знакомства я узнала о мальчике и его семье все, что он только мог рассказать. Резюме:
-если бы я его позвала пойти куда угодно - он мне каца пошел бы не задумываясь;
-мне интересно, можно ли подобным образом развести мою дочу - 3.5 года;
-все дети в этом возрасте одинаково доверчивые или существуют все-таки сознательные особиСообщение было изменено пользователем 19-06-2007 в 17:12

1) пошел бы
2) можно
3) все

Т.е. вы считаете, что у нас никаких шансов? Просто в теории наверно все объясняют деткам, что не неадо с чужими говорить-уходить-брать-что-либо - а на практике мелкие все равно любопытные. Но до сих пор я считала свою малявку недоверчмвой. А муж заявил, чтот умеючи и взрослого развести - нефиг делать, не то что ребенка

и что вы будете делать если дочка не "пройдет проверку на вшивость" (зачудительная форумлировка канеч ну да не суть)Сообщение было изменено пользователем 19-06-2007 в 16:35

пастушка
считаете, что у нас никаких шансов?

считаю что за ребенком надобно бдить до его сознательного возраста
с одним не пойдет - с другим пойдет:) ваш муж абсолютно прав:)

думаю что мой бы сын не пошел к незнакомому человеку,но это пока он еще мелкий(3,6),а потом фиг его знает пойдет ли,даже зная о том,что с незнакомцами уходить нельзя.
тоже во дворе мальчик лет 5 со мной так доверчиво разговаривал,а кто знает какой он был в 3,5 года,может от мамы боялся отойти?

У меня тож четырехлетка, были ситуации када она рассказывала незнакомым людям вещи, которые лучше не рассказывать:D Ничего супер интимного, но... Я поговорила, объяснила что не все можно рассказывать:) Ща новый прикол, обсуждает громко встречных людей%) "А почему у дяди такой большой живот?" "А почему у тети красное лицо?" , блин.....
Уйти мне кажется сможет:( но если только с женщиной и то, с которой я при ней общалась%)

пастушка
существуют все-таки сознательные особи

врятли:D Нужно постоянно объяснять, корректировать поведение...

Coalla
и что вы будете делать

рассказывать что на самом деле люди - страшные звери :D

аж передернуло от названия темы...

Пардон за название, я понимаю, что несеколько не комильфо - кто предложит более удачный вариант?
Просто на фоне новостей про чуть не ежедневно пропадающих детей - как-то не по себе мне. Если я скажу ребенку, что люди страшные звери - это в общем окажется не слишком далеким от истины утверждением. Один раз поведется, другой - а потом может допрет, что не надо так делать. Годам к 18.

я чет не пойму, вам трудно за своим ребенком приглядывать?
собираюсь лет до 10 бдить за своим неусыпно, ходить с ним по улице только за руку и объяснять-объяснять-объяснять про то, что нельзя разговаривать с незнакомцами, нельзя с ними никуда ходить и проч

У меня доче 4 года. Она знает, что с посторонними лучше не разговаривать, (только с милицией), ходить с ними никуда не надо и брать от них лакомства тоже. Были случаи: я не могла её забрать из сада (пробки), одна мамашка мне позвонила и вызвалась подождать нас со совей дочерью (ходят в одну группу) и моей за воротами садика. Я согласилась, но дочь по телефону не предупредила. Дочь ей заявила "что с незнакомыми она никуда не ходит", мамашка похвалила и сказала, что они все же знакомы, та пошла. И второй случай: в Дирике, в детской комнате оставила её, сама пошла в соседний бутик. Через стенку слышала все - дочь рассказала воспиткам в деской комнате все что знала - адрес, фамилию и т.д. От детей незнакомых берет конфеты-жевачки, от взрослых нет. Мне кажется им трудно в этом возрасте адекватно оценить ситуацию и понять, кто враг, а кто нет.((((

:) я тоже не слежу за мелким..
когда ему кто-нибудь что-нибудь дает (типа угощает), или куда-то зовет, он говорит примерно следующее "сейчас у мамы спрошу", "давай маме скажем и пойдем", "У меня мама вон там сидит"..
экспериментов специально не ставила.. но есть оооочень заботливые взрослые, которые временами приводят ко мне моего ребенка... а так-то, нагулявшись, он звонит в домофон, я открываю, он поднимается на лифте и все..
деньги у него можно пока забрать.. но там в пределах 30-50 рублей и мне не жалко..

Leda
собираюсь лет до 10 бдить за своим неусыпно, ходить с ним по улице только за руку и объяснять-объяснять-объяснять про то, что нельзя разговаривать с незнакомцами, нельзя с ними никуда ходить и проч

ппкс. я своего (3,5) держу всегда и везде за руку, не отпуская, собираюсь ещё долго так делать

Leda
собираюсь лет до 10 бдить за своим неусыпно, ходить с ним по улице только за руку

и в школу лет до 10 водить? а если ты работаешь, то как быть?

таки я работаю, давно и прочно, но в школу возить буду и забирать буду

пастушка
если бы я его позвала пойти куда угодно - он мне каца пошел бы не задумываясь

дык, рассказывать одно, пойти с незнакомой тетей - другое, вы бы позвали малчика ради эксперимента, может и не пошел бы.

По теме: моя бы, надеюсь, не пошла. ну я и не играю в домино отвернувшись к ребенку спиной. Как и вы, впрочем :) зачем "проверки"? следите за ребенокм и все. в 4 года я думаю, ребенок еще один нигде не гуляет, а будет постарше, поймет, что можно, а что нельзя. ваша задача объяснить ему правила ОБЖ.

Света
и в школу лет до 10 водить? а если ты работаешь, то как быть?

няня, бабушка и пр.

Leda

Так в том и прикол, что мне не трудно. Но это мой мозг все решает - а не ее. И пока я за ней бдю - я вмешаюсь вовремя. А когда перестану - я не знаю, как она будет реагировать. Но до 10 лет мне каца это слишком. До 7 максимум. Хотя возможно теория и практика как всегда разойдутся.

YanaK
Дочь ей заявила "что с незнакомыми она никуда не ходит",

А вы этого как добились? Повторяли как "отче наш", каждый день утром и вечером?

Напишите "на бдительность" Будет лучше.
По теме- нам 7 лет, и мысли в голову не приходит оставить на улице одну. До 10 за руку -это про нас. Допускаю мысль, что дольше -если дети в стране продолжат пропадать в таких количествах

Развести любого ребёнка на то чтобы он ушёл с незнакомцем можно ЛЮБОГО, если мамы рядом нет. Элементарно сказать "мама послала", "вон она, ты что не видишь" и т.п. До 10 лет за ручку водить не получается, уже и сыну "стрёмно" скоро станет за ручку с мамой, да и в школу сам ходит. Но проф.беседы провожу примерно раз в месяц-два, бдю как умею.

На сознательность дошкольника и младшего школьника уповать не следует, взрослого-то бывает легко развести если уметь!

недавно в какой-то передачке показывали детей-школьников младших классов: они все, естественного, говорят, что ни с какими тётями-дядями чужими никогда никогда не пойдут
а когда начали спрашивать конкретно о ситуациях, оказалось, что, например, если предложат сняться в кино - то они охотно пойдут с дядей каким-нибудь - "дык в кино ж сниматься, а не просто так"
так что сыграть можно на чём угодно, маленькие в принципе доверчивы, постарше - тщеславны...

tilitili

На сознательность дошкольника и младшего школьника уповать не следует

YanaK
У меня доче 4 года. Она знает, что с посторонними лучше не разговаривать, (только с милицией), ходить с ними никуда не надо и брать от них лакомства тоже.

Видимо изредка все же встречаются исключения ;)

Икамо*
вы бы позвали малчика ради эксперимента, может и не пошел бы.

Дык я ведь не профессиональный киднеппер (есть такое слово?) Я только дома уже сообразила, что детеныш с удовольствием сбежал бы от скучного дедушки вместе с тетей, которая не устала с ним так долго болоболить.

То Пастушка:
Leda
Так в том и прикол, что мне не трудно. Но это мой мозг все решает - а не ее. И пока я за ней бдю - я вмешаюсь вовремя. А когда перестану - я не знаю, как она будет реагировать. Но до 10 лет мне каца это слишком. До 7 максимум. Хотя возможно теория и практика как всегда разойдутся.
YanaK
Дочь ей заявила "что с незнакомыми она никуда не ходит",
А вы этого как добились? Повторяли как "отче наш", каждый день утром и вечером?

Дело-то в том, что потом ВСЁ РАВНО ПОШЛА!!! Когда ей сказали, что "по правде-то мы знакомы"!!!

S-Ulia
с какими тётями-дядями чужими никогда никогда не пойдут
а когда начали спрашивать конкретно о ситуациях, оказалось, что, например, если предложат сняться в кино - то они охотно пойдут с дядей каким-нибудь - "дык в кино ж сниматься, а не просто так"

открою страшную тайну: в 6 лет мы с подружкой ушли "теряться". помню как сейчас))) ушли от дома довольно далеко (раньше никуда из двора не уходили). весело так было, по лужам шли, мокрые носки на ветки деревьев закидывали - свабодааа)) дяди и тети к нам по дороге приставали, канеш. фигли, мелкие такие одни в центре города. и мы убегали от них. потому что мамы-папы вдолбили в голову, что с посторонними идти нельзя. а то, что из двора нельзя уодить, не вдолбили.. пришла я в 8 вечера домой, побили мя ремнем первый и последний раз в жизни... и ночью сквозь сон помню - миллиционер приходил отчитаться, что не нашли нас пока. а мама плакала и говорила, что я дома..

а выводы делаем сами, если получится..

S-Ulia

вот поэтому мне и хочется устроить эксперимент. Хотя я смотрю большинство считает, что и так все ясно.
Грустно мне. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы