Ребенок агрессивен, постоянно говорит как он побьет, убьет,разрежет на куски

NyYka
Какие фильмы-мульты смотрит?

Сейчас любимый карлсон, его смотрим и смотрим

Ляляфа
у него есть какая-то альтернатива?

Конечно, не ходить!

Ляляфа
У детей потребность в движении больше, чем у взрослых )))) Мне вот думается, что если я побегаю, как 4-хлетний мальчик, то умру мучительной смертью на 30-й минуте.

Я в курсе :) . Он выплескивает энергию.

аноним
Он все время занят в том-то и дело. У нас музыка 2 раза в неделю, логопед 2 раза в неделю и кружок с логическими играми раз в неделю.

В том то и дело: он там не активен, занят умственно, а энергии физической выплеснуться некуда! Поводите хотя бы в бассейн, там он действительно сможет вымотаться. Или дайте ему просто вволю побегать где-нибудь на детской площадке, чтоб до красных щек, чтоб устал! Просто у близкой знакомой была такая проблема, отдала ребенка на борьбу, проблема решилась. Сейчас, несмотря на то, что ребенку ее 8 лет, как только в секции перерыв - он начинает искать, как себя выразить, снова прет из него. Правда в силу возраста убить он не грозится, но вот сломать что-то - мамое оно! Направляйте потоки его энергии в нужное Вам русло!

Galo4ka2010
Или дайте ему просто вволю побегать где-нибудь на детской площадке, чтоб до красных щек, чтоб устал!

Да все он бегает :) И занятия по 30 минут, у логопеда подольше,но он сам всегда спрашивает, когда уже пойдем.На музыке они тоже не сидят, это же не игра на инструменте, а просто общее развитие пока. И танцуют, и бегают.

сходите к взрослому психологу сама. У вас маленько "пацифисткая" картина мира, это, конечно, хорошо, но ребенок вокруг себя видит совершенно иное. И больно и плохо делают люди друг другу "просто так", и защищать надо не просто "не только причинением физической боли", а как раз именно ей (не давать делать больно, резко останавливать, наказывать). Посмотрите, как мальчики играют в группе... там всё жестко, вообще другой мир.

Ляляфа
сходите к взрослому психологу сама. У вас маленько "пацифисткая" картина мира, это, конечно, хорошо, но ребенок вокруг себя видит совершенно иное. И больно и плохо делают люди друг другу "просто так", и защищать надо не просто "не только причинением физической боли", а как раз именно ей (не давать делать больно, резко останавливать, наказывать). Посмотрите, как мальчики играют в группе... там всё жестко, вообще другой мир.

Я пойду по любому. Я-то понимаю, что делают больно просто так, но раз ребенок и так на этом повернут хочется объяснить, что это не совсем так все. Не объяснять же мне ему, что взрослые бывают и не такое делают...

аноним
Он все время занят в том-то и дело. У нас музыка 2 раза в неделю, логопед 2 раза в неделю и кружок с логическими играми раз в неделю.

мд-яаа...многовато..."сидячих" занятий. надо что-то поактивнее, борьбу какую-нибудь, если есть возможность. наш вот девчонок втихушку мутузит за отсутствием пацанов...

MissZUM
борьбу какую-нибудь, если есть возможность

Я его отводила. Он реветь начал и кричать, что ни за что не пойдет! Ну что я ребенка заставлять буду?
И в бассейн не хочет.

аноним
Не объяснять же мне ему, что взрослые бывают и не такое делают...

:( Объяснять. Что делают плохо, и что это наказуемо.
А как вы аварии на дорогах объясняете? Ехал человек - нарушил правила (болтал, отвлекался или хотел "первее всех" приехать) - авария - полиция - штраф и ремонт машины - больница и уколы.
Взял чужое - нашли, отобрали - наказали.
Покажите уже диснейский мульт про разбойников каких-нибудь, вон хоть бы те же Тачки-2, где всех плохих арестовали.

А сам ребенок когда-нибудь испытывал боль? Или душевную боль от потери близкого и любимого - игрушки, например?

Что вам конкретно психолог сказал про границы? Дело в том,что это может быть защитная реакция от гиперопеки родителей. То есть когда вы не соблюдаете его границы. Он играет сам один? и еще часто такое бывает если родители показывают слабость. Представляете вы для ребенка все-вы защита и опора. и вот это твердь оказывается слабой инепрочной. В итоге ребенок пытается сам себя защитить,на подсознательном уровне и это все выливается в такую агрессию. Сложно,конечно вот так не видя малыша и вас оценить ситуацию,но может такой вариант?

я бы к психиатру однако сходила- без укоров, точнее, психотерапевту, есть хорошие дет. врачи. Ни у кого из здоровых детей я такое не слышала и не видела, а вот у условно больных, скажем, - сплошь и рядом. Это может быть и что то типа навязчивого невроза - непременного проговаривания своих деструктивных желаний- пока не выговорится, не успокоится, и что то более серьезное. Я бы лучше перебдела, чем недобдела. Тем более у вас неврология.

Ммм... автор, а как вы сливаете агрессию? Что не так, как сын - я знаю.
Просто есть вариант, что ребенок не знает, как реализовывать негативные эмоции - вот и появляются страшилки.

аноним
было ли у кого-то подобное? И как справились?

у нас было год назад, в 4,5. Каждый день, подходя к садику, слышала - взорвать бы этот тупой садик вместе со всеми....
Тоже пугалась, разговоры разговаривала. Все как будто в пустоту падало... А потом как-то вдруг ррраз - и прошло.
Сейчас обычный, приветливый мальчишка-шалопай, тоже "бегает и орет"))))
Забивать не стоит, наверно, сходите к психологу, раз вас это так беспокоит. Я тоже в этом вопросе точку еще не поставила для себя, хотя явной агрессии уже не вижу.
Да, мы еще записались на активный спорт - 3 раза в неделю, мне кажется, очень дисциплинирует в плане выражения своих эмоций.

У нас так же было. Я к психологу сходила детскому, посоветовали:

1. Давать выход физической энергии;
  2. Установить границы. Четко;
  3. Дать волю его фантазии. Например, говорит: «Я тебя убью». А я в ответ с интонацией легкого «наезда»: «И что дальше?» Пусть сочиняет, что потом. Моему пары раз хватило– дальше «я тебя убью» фантазий не было. В общем,прошло.
    Вкратце так.

все не читаю - общая канва понятна.

аноним

из первого поста я вижу, что вы не пытаетесь дать ребенку отреагировать его агрессию.напротив, страетесь ее подавлять различными возможными способами (разговоры,"добрые" мультики и пр.) на самом деле (в стопятитысячный раз повторяю) агрессия - нормальна для человека. все зависит от методов ее выражения. конечно не стоит кусать и щипать ребенка в ответ на его агрессию, как советовали в соседнем посте, ибо агрессия - рождает агрессию. но можно дать возможность что-то помять (есть специальные игрушки антистрессовые), избить подушку, помять пластилин, порвать бумагу, топать, кричать... у меня, например, детишки в песочнице целые сражения устраивают с многократным убиванием, закапыванием и воскрешением героев. мы кидаем друг в друга мягкие игрушки, деремся подушками, обзываем друг друга овощами и фруктами. важно эту агрессию еще переводить в положительное русло. например, с одним мальчиком мы сражались на мечах - он был рыцарем или богатырем, который свою маму защищал, а я - злой бабой-ягой или кощеем, нападавшим на маму. иногда он позволял мне победить, но в самый последний момент воскресал и мама была спасена

Почитала советы, в принципе я это все пробовала меньше или больше, просто наверное стоит выбрать одну линию поведения, но не знаю, какую именно.
По поводу выброса энергии ему этого хватает, он и бегает, и бесимся мы дома все вместе, мячи-шары гоняем и бумагу рвет и игрушки кидает, все как обычно ).
И еще при всем при этом он довольно приветливый, добрый мальчик. В садике никогда, никого не обижает, я бы даже сказала он стеснительный, сам никогда не подойдет-не попросит. Мне постоянно признается в любви (но это не мешает через час делать мне "больно"и угрожать), всегда спасибо-пожалуйста-извини.

Есть такая книжка "Ребенок как личность", автор Марта Снайдер (кажется), там очень доходчиво (с примерами) объясняются причины отклонений поведения в детсадовском возрасте. Могу скинуть в формате pdf.

Отвлечь практически невозможно, все объяснения, что такого делать нельзя, к чему это приведет и т.п. ни к чему не приводят. Он вроде и соглашается, но через час-другой все заново. К примеру в магазине, хотел чупа-чупс, я сказала "не куплю", продавец поддержала, сказала не продает таким маленьким, тут же " я возьму топор, приду и на куски ее".

Мама, вы не так лечите :) Ребенок через агрессию выражает свою ДОСАДУ! В подобных ситуациях надо проговаривать вслух его эмоции. Типа: "тебе сейчас очень досадно от того что тебе не купят чупа-чупс, который ты так хотел. И очень обидно что продавец сказала что не продаст его тебе." тем самым вы ПРИЗНАЕТЕ его право на негативную эмоцию. Ему УЖЕ станет легче. Ну а потом уже можете обсуждать социально приемлимые пути выхода досады и эмоций в целом. Обращаю внимание на то, что эмоции надо именно проговаривать, утв. предложениями, а не вопросами "тебе досадно/грустно/пр.?".

tatiana7
а мальчик крещеный?

ит мейд май дей

Harry_Potter
Типа: "тебе сейчас очень досадно от того что тебе не купят чупа-чупс, который ты так хотел. И очень обидно что продавец сказала что не продаст его тебе."

Я так пробовала, читала это у Гиппенрейтер, он не слушает, все равно свое гнет.

Harry_Potter
сть такая книжка "Ребенок как личность", автор Марта Снайдер (кажется), там очень доходчиво (с примерами) объясняются причины отклонений поведения в детсадовском возрасте. Могу скинуть в формате pdf.

если не найду в сети напишу вам в личку

Galo4ka2010
По теме - совет от мамы-педагога! Ребенку некуда свою энергию девать, она переходит в агрессию! Попробуйте его занять! Только чем-то серьезным: танцы, спорт. Чтобы занятия по нескольку раз в неделю, чтобы уставал! Таким образом лишняя энергия перейдет в нужное русло!

+1

У меня ощущение, что ребенок смотрит новости. Причем активно смотрит.
там такая чернуха.....

Криптан
У меня ощущение, что ребенок смотрит новости. Причем активно смотрит.
там такая чернуха.....

а я думаю, что ребенок по какой-то причине именно про насилие и боль "берет информацию". и неважно уже откуда. важно ,почему у него есть это навязчивое желание бить, причинять боль и страдания.
имхо, ненормально это.

Яблоко
него есть это навязчивое желание бить, причинять боль и страдания.

Ты тут очень права. И это "что-то" не факт, что идет из его нынешнего окружения.

Яблоко
и неважно уже откуда.

это важно, потому что этот ручеек нужно перекрыть. Здесь только психолог или психотерпевт в помощь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы