Ребенок агрессивен, постоянно говорит как он побьет, убьет,разрежет на куски

аноним
Я пыталась с ним говорить, почему ты это делаешь? Ты расстроен, тебе кто-то сделал больно, сказал что-то, что не понравилось. А он как заезженная пластинка все свое гнет.
По поводу магазинов мы обычно так и договариваемся, ну изредка бывают проколы, просто шли мимо, увидел, захотел...да и не только на эту тему. Вот сегодня шарик не так завязали...все, весь мир против него, пол-часа выслушивала, кто его обидел и что он сделает.

он еще мал) вы с ним слишком по-взрослому) у него еще не может быть такенного самоанализа, чтобы сказать, я так делаю потому что ...
вы говорите за него: ты рассердился, потому что хотел... ты расстроен... ты злишься...
ему разрешено побороться с папой и потолкаться с ровесниками?
ну а когда полчаса рассказывал ,успокоился или только накрутил себя?

Эгоиста
это важно, потому что этот ручеек нужно перекрыть.

видишь ли, мне кажется, кругом агрессия, кругом насилие. и в рекламе, и в кино, и в разговорах окружающих. все ручейки (информационные) не перекрыть.

Криптан
У меня ощущение, что ребенок смотрит новости. Причем активно смотрит.
там такая чернуха.....

Это исключено я уже писала.

Яблоко
а я думаю, что ребенок по какой-то причине именно про насилие и боль "берет информацию". и неважно уже откуда. важно ,почему у него есть это навязчивое желание бить, причинять боль и страдания.
имхо, ненормально это.

Дак вот. Брать может лишь в садике и невозможно от этого оградить. ((( Это жизнь. Просто почему у него это так выражается. Ненормально - согласна. И очень переживаю.
Пойдем к психологу, но на самом деле боюсь, что ничего дельного не скажут (((. Так как много чего перепробовала и так. В свое время также было с истериками, все психологи, неврологи, психотерапевты говорили примерно одно и тоже, но на него это никак не влияло, с возрастом само стало понемногу уходить.

аноним
в садике

как себя ведет? не долбят в колективе?
на улице может подраться? если толкнул - как он реагирует и как вы? если его толкнули/обидели - как часто это при вас на улице, допустим, бывает, и какая реакция его и ваша?

Клавдия Степановна
как себя ведет? не долбят в колективе?
на улице может подраться? если толкнул - как он реагирует и как вы? если его толкнули/обидели - как часто это при вас на улице, допустим, бывает, и какая реакция его и ваша?

Он почти не играет ни с кем, воспитательница пытается, но редко удается. Чаще один. Она говорит вроде, что не обижают. Но он периодически говорит, что обижают.
На площадке не хочет ни с кем общаться, через меня, мама, скажи ему, мама, попроси и т.д. Я, конечно, пытаюсь сделать, чтобы он сам общался.
Если его толкнут сдачи не дает, плачет, не отвечает. В том-то и дело на словах с мамой вон какой смелый, а не деле....

аноним
Он почти не играет ни с кем

аноним
обижают.

аноним
На площадке не хочет ни с кем общаться, через меня

парню ТЯЖЕЛО.

аноним
Если его толкнут сдачи не дает, плачет, не отвечает

держит все в себе, ему очень нелегко.

аноним
В том-то и дело на словах с мамой вон какой смелый, а не деле....

он не смелый в словах с мамой ,он уже до отчаяния доходит.
как вы реагируете, когда его обидели? прямо пОДробно напишите ,что вы говорите ему/обидчику/маме обидчика.
что говорите, если ваш случайно задел/толкнул. или у нег опросят игруху, а он еще не дал ее просящему?Сообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 16:28

про моего сына все написано прям)))
тока моему уже 6,5 и эти проблемы уже в осн решены. идите к ХОРОШЕМУ психологу - и не на консультацию. а в группу по коррекции... (пишите в личку - дам контакты).
Причина, как я понимаю. канешна. в неврологии - но дальше надо научиться ребенка общаться, потому что у нас по крайней мере причина агрессии - в том, что он сам всех боялся... да еще и я рассказывала что ни в коем случае никого низзя обижать и все такое...
а так-то картина похожая. из всех героев всегда хотел быть страшным тиранозавром, веномом и другими гадскими персонажами. разговоры рзговаривали - не помогало это. сейчас хоочет быть добрым человеком пауком, суперменом который будет всех спасать от мирового зла. карочи роли поменялись. сила в нем внутренняя появилась. ну и еще - логопеды, песни - это канешна даааа. но вот каратэ и другие места, где учат мальчиков силе и правильным "понятиям" - гораздо полезнее в такой ситуации. музыка потом тоже пригодится - выражать свои эмоции, но пока - сила сила и еще раз сила. тогда и добро появится. елси ты слаб и беззащитен - спасает только колпак-невидимка. а дома - вылить страх на маму

kurkuma
да еще и я рассказывала что ни в коем случае никого низзя обижать и все такое...

Клавдия Степановна
как вы реагируете, когда его обидели?

когда все прочитала пришла к такому же вопросу. и за собой немного поняла, что делаю неправильно. спасибо всем отдельное.
автор, может правда сильно рьяно заступались за других, не беря во внимание своего ребенка? вот он и пытается быть на словах "плохим и сильным" чтоб его заранее боялись, а проверяет этот метод на маме.

Было такое у дочери. Месяцев 5 она нас так развлекала. Переводила я все в шутку. Говорила: "Ну вот ты меня выкинешь (варианты....), что без мамы будешь делать?". Тут же дочь начинала говорить что любит меня, обнималась и т.п.
На таких разговорах внимание не акцинтировала. Все прошло само собой. Было в период с 3,6 до 3,10
Сейчас (4,3) такого нет и в помине.

Автору
У моего бывают выскакивают фразочки типа "Да, я ему дам. Да, я его ударю. Да, я его убью. Я тебя выкину" и т.п. Но это абсолютно точно из садика принесено. Сама слышала, на каком языке общаются между собой мальчишки в садике, да и девочки тоже.
Приступы агрессии были, но пораньше вашего возраста. Наверное, в промежутке 3-4 лет. Мог подлететь и ударить в основном, если не добивался своего. В 2 года кусался.
Нам психолог в садике посоветовал посещать бассейн. Вода сильно успокаивает и физически закаливает. В тот момент мы уже ходили в бассейн и до сих пор ходим. На танцы еще стали ходить. Сейчас бросили. Стал уставать. Еще она рассказала нам о сказкотерапии. Посоветовала читать добрые сказки о положительных поступках, героях. В тот момент я нашла замечательные книги, в том числе [a url=www.umnitsa.ru/cat/dobtota_book/]вот эту[/a]. Они служат нам по сей день. С помощью нее воспитываются дружелюбие, честность, отзывчивость, щедрость, совесть, сострадание, любовь.
Несколько сказок у меня есть в электронном виде, если что в личку напишите, отправлю.

Бывало такое у нас, как раз когда ходил в садик, из садика забрали- все прошло. Даже сложно вспомнить сейчас...
Тоже где-то в возрасте 4-х лет, думаю тут несколько причин.
1 стресс в садике, надо выяснять по какой причине
2 нет поддержки дома, надо не оставлять его, а разбирать ситуацию, разговаривать. Меня научили на тренинге как это делать, если ребенка что-то беспокоит, но он не знает в силу возраста как это выразить- он злится. К примеру его бесит, что в садике с ним не дружат, но он это не выражает т.к не знает как сказать,в итоге злость. Ваша задача накидать ему вариантов, и когда озвучите истинную причину увидите, что это она. Он ответит- да да..именно так. Затем обсуждаете эту проблему и УЧИТЕ его как в ней себя вести и решать. Т.к в 4 года таких знаний либо мало, либо еще нет. Надо всего лишь путь показать. Моему это помогает.
И на будущее- любая злость это дискомфорт, надо устранять первопричину. В садике нам еще психолог помогла, я её попросила и она провела групповое занятие.

читаю,как будто про моего написанно,точь в точь,но мой в сад не ходит,с бабушкой.У нас супербабушка,живём все дружно,ругательных слов или таких какие он произносит-вообще нет.Как мы с ним только не разговаривали,по хорошему,по плохому(в пределах разумного)Мама говорит:"Перерастёт,не нужно конкретно заниматься воспитанием,что всё зависит от обстановки в доме,как мы к друг-другу относимся,таким он и будет".Дай-то Бог.Как-то,после таких слов(когда он стал уже добрым)проходит время,он начинает меня обнимать,гладит по руке,целует,я спросила почему он так говорит,очень засмущался,отвернулся и сказал-потому что тебя долго не было. думаю,что он таким поведением,хочет привлеч внимание,ему нехватает моего объщения,ласки(ухожу рано,вижу его вечером 2 часа).Психологи,кружки,садики-это хорошо,а мама лучше,они же такие умные пошли.Надеюсь он измениться,пересмотрит свою жизнинную позицию и будет добрым,а мы ему в этом поможем.И Вам желаю этого!

Ни одно самое лучшее занятие с самым лучшим психологом не заменит ОБЩЕНИЯ с мамой :)

К хорошему психиатру надо ребёнка показать. Ненормально это.

аноним
что он злой, что он обиделся, что его все вокруг обижают (мама,папа,бабушка

аноним
взять мои пальцы в ручонку и как будто бы больно их сжимать

аноним
вот так,

бывает так у дочки очень часто, почти 4 года, в сад не ходит. сердится на меня, (запрещаю, не пускаю, не даю). топает сильно ногами, подходит пытается ущипнуть, или громко очень крикнет раз несколько (злость выплескивает)
я рыдаю от боли конечно, начинает тут же жалеть
убить хочет грозу, осу, крапиву, злую собаку и т.д., я так поняла все то что может ей самой навредить.

kurkuma ,
Добрый день.понимаю,что пост давний,но для нас эта тема сейчас актуальна очень. Дочке 4,5.тоэе присутствует именно вербальная агрессия,типа убью,сама плохая и прочее. Подскажите,пожалуйста,как сейчас обстоят дела?переросли проблему?

maasdama ,
Добрый день. Подскажите,пожалуйста,перерос сынок агрессию?моя дочка сейчас такая ,но она почти все время со мной. Спихнуть проблему на то,что она меня резко видит не получится ????????‍♀️

Mari250617: Такие разговоры доводят меня до отчаяния и паники.

Простите конечно, а до консультации психиатра они не довели вас? Это проще наверное,чем форум. И главное там специалист

Блин, недавно на е1 статья была, где сын отца убил, как раз топором. Что то не то в голове, нужно этим заниматься, как то лечить причину агрессии.

Лау: Просто есть вариант, что ребенок не знает, как реализовывать негативные эмоции

Как научить ребенка сливать негативную энергию? Я ору как ненормальная, дети тоже стали очень часто ссориться между собой, обижать друг друга. Я это вижу, хочу исправить. Никогда не задумывалась, как же правильно избавляться от негатива.

Тоже сейчас такая проблема. Дочь дерётся, кусается, царапается( и себя и других), может подойти, стукнуться рукой обо что-нибудь, и реветь что больно.
Но у нас неврология+ побочка от препаратов, ещё проблемы с развитием. Сказать словами она не может, речь понимает не всю. Как объяснить что нельзя драться - не знаю. А отвечать аналогично не хочется - и жаль ее ( и так девчонке несладко), и закреплять такое поведение собственным примером не вариант.

ПыСы. Только сейчас увидела, что тема 8-летней давности.

Мой такой же вояка. Немного снизить градус помогли «игры без правил».

На его приступ агрессии или угрозы убийствами, я тут же перевоплощалась в какого-нибудь ниндзю-бойца и устраивала с ним шуточную потасовку. Начинала стрелять из половника, хватать его вверх тормашками, шуточно мутузить и воевать.

На улице или дома - неважно.

Потом намутузившись до его усталости (сковывание его движений в процессе боя быстрее всего изматывает его - поэтому я хватала, отпускала, шуточно убегала в ужасе, разворачивалась и снова хватала), в общем в конце я резко говорила «стоп-игра». И говорила, что в войне перерыв, бойцы отдыхают.

Постепенно он перестал нападать и угрожать всерьёз. По меньшей мере число такой агрессии снизилось. Но если вновь возникает, начинаю опять потасовку.

В итоге перевела его реальную агрессию в игру. И стало легче жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы