Тема закрыта

Причина: 0

Дочку тошнит в машине: как спасаться?

Вот удивительное дело: от Ебурга до Сысерти 50 км едет отлично, на любой машине, после любой еды, в любую погоду - ни разу за 5 лет не сплохело. А чуть дальше едешь - и начинается! Выворачивает наизнанку каждые 20 км:(. На джипе еще более-менее было, а сейчас у нас большой седан с плавным ходом - вот ее при каждом торможении и полощет. Пробовали не кормить - не помогло, рвет желудочным соком. Леденцы авиа-море и заклеивание пупка пластырем по народному рецепту - тоже никак. Что делать??????? Никуда с собой не брать - наверно не выход, сейчас как раз сезон всяких поездок на озера. как представлю себе извилистую дорогу на Увильды - заранее плохо становится. Посоветуйте, если у кого подобные проблемы были - как с этим боролись?

Синеглазка
Леденцы авиа-море

кроме них еще есть какие-то таблеточки...аэро...чего-то там...не помню название... может попробовать изх, в аптеке надо спросить

таблетки это ерунда. надо вестиб. аппарат развивать

Возьмите лучше "драмину" очень хорошее средство от укачивания в машине, поезде и т.д (мне помогает, сама мучаюсь такой проблемой)

попробуйте петь песни, не знаю почему но это помогает проверено многажды. Вистибулярный аппарат слабый. Не сажайте спиной к движению

Сама все детство мучилась, и сейчас частенько бывает - помогает - хороший доступ свежего воздуха, частенько ездила просто головой наружу%) + петь песни + смотреть токо в лобовое стекло +некторые таблетки - аля драмина...
А так в детстве реально клялась себе, что вот вырасту и никогда не буду ездить на этих злополучных машинах и автобусах.... ужасно , когда укачивает - и действительно надо как-то тренировать вестибюлярный аппарат, но как.... я не знаю....

Любые мятные конфеты

ДВАЖДЫ МАМА

ужасный метод, меня от него еще больше мутить начинало....

вот это как раз не советую. Но это может индивидуально. Меня когда укачивает никакая еда не лезет в принципе

тож пробовала помойму еще хуже становится.

меня укачивало лет до 20, мою маму до сих пор. Мою дочку укачивает тоже.
Чем комфортабельнее и плавнее ход, тем больше укачивает.

Реально - принять это как факт и делать максимально комфортным поездки для ребенка. А именно, не ездить зря! не таскать дитю туда. где можно обойтись без нее. Тормозить и трогаться медленно, на виражах не делать резких поворотов.

На более длительные поездки давать драмину. Мы в 5 лет давали треть таблетки и ребенку было значительно легче перенести дорогу. Не мучьте девочку, давайте драмину.

Тренировать это просто так через силу и рвоту ребенка не возможно. Пройдет само постепенно.

редкий случай, когда Бумс дело говорит :)
тренируйтесь на каруселях всяких, может получше будет.
еще возрастом должно пройти постепенно - самый укачивательный период с 2 до 5 лет, потом на спад все пойдет :)

ну и еще совет-не совет, скорее наблюдение личное :) я за последние годы привыкла к машине с очень жесткой подвеской и теперь в "обычных" тачках меня сразу укачивает %) спасает только, если за руль меня посадить :) но вряд ли детское укачивание - повод менять машину на менее комфортную :)
может быть, ее занять в дороге чем-то до такой степени, чтоб на осознание своего укачивания у нее времени не осталось?

spell
Возьмите лучше "драмину"

тоже ездим далеко только с ними

"Драмина" - это аналог церукала?

Katherina
Возьмите лучше "драмину"

Вообщем есть нужно за час до поездки. И больше не грамма. Только сосать леденцы кисленькие ,если помагают. Мама моя еще апельсинку с собой берет, но мне вообще от любой еды тошно.
И не забудте упаковку мешков и воды это на тот случай если драмина не поможет.
И конечно

Annet
не ездить зря!

Я вот просто не навижу когда много поворотов, просто кошмар!!!

Ата
На более длительные поездки давать драмину

Только внимательно читайте инструкцию, там надо на наш возраст 1/3 или даже 1/4 несколько раз в день. Мы даже обходились по 1/4 2 раза в первые сутки поездки и всего 1/4 - 1 раз во вторые сутки (3000 км до Витязево). Иначе, ничего не поможет. Мы тоже с рождения в машине и хоть бы хны. А в 2005 первый раз на море поехали и на 500 км нас как начало рвать, а перетрусила обезвоживание ведь очень серьезная вещь.
В пределах области от 200 до 500 км нас спасает один раз 1/4. Ну конечно смотрите по самочувствию ребеночка. Удачи.

Annet
укачивательный период с 2 до 5 лет, потом на спад все пойдет

я видать где то там и осталась :)
сама маюсь, если еду на заднем сиденье

Еленушка
хороший доступ свежего воздуха на улицу конечно голову не высовывать :),но фортки приотрывать противоположные - наверно можно или останавливаться дышать переодически

Еленушка
смотреть токо в лобовое стекло угу, когад все перед глазами мелькает - вообще атас
о

Annet
тренируйтесь на каруселях всяких, может получше будет.

ужос какое издевательство%) Меня в машинах уже почти не укачивает (особенно на переднем сидении), но вот на карусели даже смотреть со стороны не могу, сразу тошнота подходит.... а уж кататься - нет уж увольте%) Поэтому если бы меня маленькую мучалди такими тренировками %) писец.... лечге пусть сразу убьют:)

Бумс
надо вестиб. аппарат развивать

как?

Annet
тренируйтесь на каруселях всяких, может получше будет.

Катается на любых каруселях и качелях с большим удовольствием, обожает, когда ее качают вниз башкой или за руки-за ноги.

larik
попробуйте петь песни

в принципе да, активные занятия как-то отвлекают, но на 10 часов песен не напасесся:( и потом, если мелкая спит, то какие тут песни...

larik
Не сажайте спиной к движению

не сажаем:)

ДВАЖДЫ МАМА
Любые мятные конфеты

не конают:(

Ата
А именно, не ездить зря! не таскать дитю туда. где можно обойтись без нее

ну..... в основном ездим именно туда, где без нее не обойтись, в гости к бабушке, например. конечно, можно ее не брать с собой на озера, но, боюсь, она нас придушит во сне голыми руками, если узнает, что мы без нее поехали.

про Драмину прочитала, попробуем. она, насколько я понимаю, еще и снотворным эффектом обладает?

ну я сделала вывод,что у "драмины" аналогов нет. судя по положительным отзывам,попробуем! тем более если ещё сонливость вызывает,сказочно!

драмина препарат очень хороший,сама маялась такой проблемой пока он не появился сейчас жаде ем в самолетах.)

kotleta
сонливость вызывает,сказочно!

это момент спорный ,все зависит от ребенка, на меня он действует убойно,у ребенка ни в одном глазу, тоже при перелетах своей даю так сказать для профилактики

Бумс
таблетки это ерунда. надо вестиб. аппарат развивать

у меня где-то были упражнения по тренировке, щам поищу...

блин, не нашла, помню точно в уральской медицине в мае было...

ju_lia

да,действительно очень эффективно) ездили на машинке достаточно долго,дали "драмину" дочке и она уснула,это прям спасение какое-то )) я думаю теперь можно смело ехать на море и не переживать!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы