Тема закрыта

Причина: 0

со скольки лет дефачкам разрешать краситься?

Честно говоря меня весгда коробило при виде ярко размалеваных девах-школьниц средних классов, не говоря уже о пятилетках в помаде и при маникюре. И сама я не сказать чтоб часто и регулярно косметикой пользуюсь. Но вот случилась у меня на днях деньра и я собиралась в ресторан. Моя малявка трех с половиной лет от роду бескомпромиссно заявила, что ей просто необходимо накрасить ногти. И на ногах. И губы. И карандашом тоже. Понятно, что помада быстро съелась. А лак она не дает стирать. Более того, достает сама из шкафчика , красит, держа руку навесу и крайне довольна собой. Понятно, что я его спрятала. Но мне-то теперь как - тоже обойтись без макияжей? Я вот думаю - может нехай малюется - к 18 годам как раз научится разбираться в косметике?

купить ей специальную детскую косметику :) а то во взрослой хз че в составе...
а так - Слава Богу, что у меня мальчик :))) а то меня тож бесят раскрашенные девочки.
сама начала в 6-м классе. но только лишь чуток подкрашивать кончики ресниц на вечеринки (у меня ресницы светлые совсем). ну и блеском для губ мы пользовались :)

Katie
Слава Богу, что у меня мальчик

)))))))))) ага))
Про раскрашенных школьниц - всему свое место и время. Если школьница накрашена на школьную ли какую другую вечеринку - ради бога, если только это не слишком вульгарно, а если на занятия - категорчески против.

Я знаете ли тоже порадовалась, когда второй мальчик родился. Вообще собиралась топ заводить про то что пациков легче воспитывать. А детская косметика какая хорошая считается? Я только маленькую фею знаю - или как там она называется?

пастушка
маленькую фею знаю

ну ее и юзайте0 есть еще принцесса какая то)) хз)) мою вполне утсравиает маленькая фея)))

Мое ИМХО - переболеет ребенок и годам к 6 интерес потеряет.
Это у нее не столько страсть к косметике сейчас, сколько самоидентификация. И хорошо, что красится - значит, причислила сбея - уже безвозвратно:) - к нашему роду-племени, женскому)))
Этап, необходимый для формирования будущей женственнтсти.
Сама мама пятилетней девочки, которая начала красится года в 3)) сейчас все уже легче.
Ну и вкус надо прививать с детсва.
Все нормально, я считаю)))

лет с 35 хотя бы, когда уже разваливаться всё начинает. до 30-35 еще не старый чел

Чужая тетя
И хорошо, что красится - значит, причислила сбея - уже безвозвратно - к нашему роду-племени, женскому)))

вот она сермяжная правда) особенно порадовало вот это вот "безвозвратно")))

Чужая тетя
Это у нее не столько страсть к косметике сейчас, сколько самоидентификация

во-во, она самая и есть. Выходим на прогулку - оан мне с укоризной: мама! ты что! ты зачем шорты одела?! мы же с тобой ДЕВОЧКИ! Посмотри какая у меня юбочка!

Бумс
когда уже разваливаться всё начинает

типо склеивать?

пастушка
мы же с тобой ДЕВОЧКИ! Посмотри какая у меня юбочка!

а моя рассматривала нас в зеркальных витринах и гворила: мама, какие мы с тобой красивые девочки! хотя сержки ты могла бы надеть другие))

Чужая тетя
Ну и вкус надо прививать с детсва.

где-то бы еще самой им разжиться. Мне вот строго настрого запрещалось класса до 11, да и тогда - максимум ресницы. А помада - это просто верх развратного поведения

всегда разрешать. перебор с косметикой тогда сам отвалится)

Чужая тетя
хотя сержки ты могла бы надеть другие))

вот ростишь их, ростишь - конкуренток на свою голову

Моя красится лет с 3-х. Своей косметикой - моей, если убрать не успею... Сначала малевала тени, румяна, щас тока блеск на губы - и усе. И то на пороге садика говорит - сотри. Переболела. Надеюсь, в подростковом возрасте избежим излишеств. Не смущало никогда - хочет - ради Бога... Недоумевал тока дедушка. Сначала пробовал возмущаться, потом ниче, привык...

Lapka LAPKA LAPIЩА
перебор с косметикой тогда сам отвалится)

в смысле чо лишнее - само отпадет?

пастушка
в смысле чо лишнее - само отпадет?

и это тоже)
хочется, когда колется, а когда не колется, то используют по назначению, а не как равнинные индейцы)

Короче все по плану, я сиотрю. Не выбиваемся из общей массы)))

пастушка
где-то бы еще самой им разжиться. Мне вот строго настрого запрещалось класса до 11, да и тогда - максимум ресницы. А помада - это просто верх развратного поведения

ну и мне так же. Поэтому толком этому делу научиться,освоить все секртеы я смогла только годам к 25 - да и большой вопрос, все ли???
пусть наши девочки не повторяют наших ошибок, будут "вкусными" барышнями с подросткового возраста.
Мне кажется, в нашем поколении перебор с косметикой был из-за того, что строго запрещали, а потом мы как нас вободу вырвались. А если с едства знать, что все это еть, как это все "работает", то в 15 лет дикого интереса уже не будет. Только в меру и в соответсвии с функциями и целями)))
Не вижу сейчас практичекси ужасно размаленванных девиц этого возраста. СЕйчас это уже скорее исключение - новое поколение, блин:)
а вот в нашем отрочестве сплошь да рядом ходили крашеные монстры

пастушка

вы не пережувайте, у миня в вашем возрасте мальчик красился :))) Ресницы, губы рисовал - я даж фотку както сюда кидала :)))

Прошло быстро, я никак не отучала ваще :))))

Чужая тетя
в нашем поколении перебор с косметикой был из-за того, что строго запрещали

и еще наверно потому, что детско йкосметики тогда (в 80-е) не существовало - или я просто не в курсе

mashuk
Прошло быстро

ну слава богу, а то пацик-то растет у меня...

моей 5,5 красится только своей косметикой (типа Маленькой феи и Принцессы) она в основном практически бесцветная (тени помадки лак) и то только по праздникм или дома повыбражать. На ногти мы иногда клеим наклейки в тон лаку. Вкус надо прививать с детства! Мы и сейчас если одеваемся я обращаю ее внимание чтоб носочки подходили к платью или юбке, резиночки на хвостиках тоже ну и тп. Я думаю что ни чего страшного что девочки красятся нет если это в меру и к месту.

mashuk
у миня в вашем возрасте мальчик красился

как раз только хотела об этом написать... сыну 3,5 года - очень интересуется лаком для ногтей, накрасит втихушку а я забываю стереть, пару раз бывало так в садик даже уходил, благо лак бесцветный.. зато шорты ни в какую не хочет носить, кто-то ему в садике из детишек сказал что в шотрах и юбочках ходят только девочки :) в общем

Чужая тетя
самоидентификация

идет полным ходом :)

Я пошёль косметику покупать. О результатах доложу позже )))

пастушка
строго настрого запрещалось класса до 11

а мне не запрещали :) помню, классе в 7-8 после школы тааааакие подводки рисовали! чуть не до ушей :) подружка после прогулки, перед тем как домой идти все стирала, т.к. ее ругали. а меня папа только комментировал типа "боевая раскраска индейцев, вышедших на тропу войны" :)

Katie
"боевая раскраска индейцев, вышедших на тропу войны"

"позорище рода женского" (ц)
))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы