Тема закрыта

Причина: 0

Оставлять дете в мл. группе или переводить? И как противостоять психологу?

Баська_

Ок, завтра-послезавтра я отпишу

Остались мы в младшей группе...Решающим были наконец-то увиденные списки детей. В младшей всего 16 чел, из них 6 -второго полугодия 2004 рождения, 10-первого. В средней дети только 2003. В младшей она самая старшая, в ср. была бы самой младшей. Оч. жалко расставаться с воспитательницей...Для себя я все равно все окончательно не решила, если дочке не понравится с новой воспит, будем проситься в ср. группу :)

NovikE
....Идем беседовать с заведующейи психологом (инициатива завед. позвать психолога). Сильно подозреваю, что мне будут говорить о незрелости ребенка, о неготовности и т.п

Рекомендации психолога обязательного характера не носят, вы вправе прослушать его и сделать так, как считаете нужным и никто вам не вправе отказать в этом, особенно если вы будете ходатайствовать об этом, когда ваш ребенок достигнет возраста, необходимого для этой группы. Отказ со ссылкой на рекомендации психолога является неправомерным. Так же вы имеете право не допускать ребенка к психологическому тестированию, проводимому в садике, и ваш отказ не влечет за собой никаких последствий, ибо все результаты психологических тестов носят только рекомендательный характер, ваше право прислушаться к ним либо игнорировать. И не позволяйте воспитателям и заведующим детскими садами манипулировать словами "психолог" и "обязательно"

Все не читала, ситуация такая-же была. Дочку пытались по возрасту отправить в ясли (мы отходили полгода в младшую). Сама воспитатель сказала попросить заведующую оставить. Она (зав.) была категорически против, аргументированно убеждая меня, что я потом буду ей благодарна.
Ход конем- отправили к ней папу - папа в разговорах с педагогами всегда рулит - им (педагогам) это непривычно. В итоге мы остались, пошли в школу раньше, идем уже в третий класс в спецгимназии и учимся почти лучше всех!!!
Делайте так как считаете лучшим!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы