Тема закрыта

Причина: 0

почему многие мамы считают, что их ребенок пуп земли?

я так понимаю, что вы не побежите.... я кстати не заставляла вас писать в этот топик на ночь глядя....
Я просто хочу узнать ПОЧЕМУ????если дело касается своего ребенка любовь к окружающим кончается на раз? Почему нельзя показать ребенку своему что можно любить окружающих, а не защищаться от них постоянно?

пастушка
в этом несправедливом мире вы - единственная надежда))))

:D

Nol'ka
ИМХО дети делятся на своих и невоспитанных

полностью согласна!

Шу-шу
Я просто хочу узнать ПОЧЕМУ????если дело касается своего ребенка любовь к окружающим кончается на раз? Почему нельзя показать ребенку своему что можно любить окружающих, а не защищаться от них постоянно?

Вы о чём?

Я просто фигею, уже во втором топе каое-то судилище устраиваете....А почему не считать ситуацию с наездом случайностью, несчастным случаем? В вых. у нас было нечто похожее. Мальчик лет 4-х рулит на велике( по парку Маяковского! и заметьте, не по размеченной дорожке!), моя красавица 3.5 лет резко и внезапно выбегает ему под колеса, мальчик падает и плачет. Наш папа поднимает мальчишку, мы с извиняемся и расходимся.

NovikE
уже во втором топе каое-то судилище устраиваете....

ссылку на 1 топ плиз

NovikE
уже во втором топе каое-то судилище устраиваете

аааа... так ето хроническое?

кася попова
ссылку на 1 топ плиз

www.u-mama.ru/forum/messages.php
тока читать замучаетесь :D :D

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся) А почему не считать ситуацию с наездом случайностью, несчастным случаем?

Воспитанный человек, даже случайно наступив кому-то на ногу, обычно извиняется.

NovikE Наш папа поднимает мальчишку, мы с извиняемся и расходимся

Ну вот так обычно и поступают воспитанные люди. А мог бы быть скандальчик %)

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)
ето хроническое?

:dada: Причем в тяжелой форме. и с регулярными обострениями))))

пастушка

:dada: Причем в тяжелой форме. и с регулярными обострениями))))

ну я тогда пожалуй отчалю :)

NovikE
Я просто фигею, уже во втором топе каое-то судилище устраиваете....

я никого не сужу.... как ситуация описана, так ее и рассматриваю и меня интересуют реакции именно на эту обрисованную ситуацию
ваша ситуация

NovikE
мы с извиняемся и расходимся мне очень даже нравится, но дело не в ней, а в принципиальной позиции _ я оберегаю своего, а что там у других меня не волнует

Шу-шу
меня интересуют реакции именно на эту обрисованную ситуацию

Шу-шу
ваша ситуация

NovikE
мы с извиняемся и расходимся
мне очень даже нравится, но дело не в ней, а в принципиальной позиции

так уж определитесь, ситуацию Вы рассматриваете или непонятно чью абстрактную позицию

А причина скандальчика? Кто виноват, мальчик, котрый не ездит точно по расчерченным дорожкам или девочка, которой вдруг придумалось побежать в сторону? А может родители, отвлекшиеся от своих чад на целых несколько минут? Тогда чьи больше виновны, мальчика( все-таки он на транспортном средстве передвигается и потенциально более опасен) или девочки, которая младше и поэтому менее предсказуема?
Вощим бред все это и неадекватность.
Тьху, и меня втянули :(

объясняю коротко, я рассматриваю абстрактную позицию, тепрерь понятно

NovikE Тогда чьи больше виновны, мальчика( все-таки он на транспортном средстве передвигается и потенциально более опасен) или девочки, которая младше и поэтому менее предсказуема?

Какая к чёрту разница :) Во-1, надо порадоваться, что никто серьёзно не пострадал. А для начала, конечно, убедиться в этом. Во-2, всё-таки извиниться тому, кто наехал. В-3, спокойно разойтись и сделать для себя выводы на будущее.

именно это я и хотела написать :D В этом видны люди, а не инстинкты!!!! +10000000 к сатокоСообщение было изменено пользователем 09-08-2007 в 00:20

Satoko
Какая к чёрту разница :)

что значит какая? скандальчик-то из-за чего Вы прогнозируете?

Шу-шу
именно это я и хотела написать :D В этом видны люди, а не инстинкты!!!! +10000000

пять, давай зачётку :D

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся) скандальчик-то из-за чего Вы прогнозируете?

Он уже был, описан в другом топе :) Одна мама закричала, потому что испугалась за своего ребёнка. Другая, по одной из версий, испугалась крика и накричала в ответ.

Шу-шу
Зачем кого-то грызть???????????????????? Почему нельзя любить окружающих?

сами себе противоречите

Шу-шу
Я ору на эту женщину и угрожаю ей физической расправой!!!!

а я бы вот на маму ребенка наорала, если бы она рядом была. Ибо надо малленько соображать, когда свое чадо на велике пускаешь со всей дури по детской площадке гонять, ага :) или что, все ляли должны по домам валить, когда ВАШ на велике катается? так это ваш для вас пуп земли.

Шу-шу
почему многие мамы считают, что их ребенок пуп земли?

Потому что так оно и есть)

Господи, сколько неадеквата в этом мире.. Остается надеяться, что юный возраст еще позволит им поумнеть.. не всем, конечно...

валяюсь от смеха. лично я ни на кого не орала, я вообще не имею привычки орать на незнакомых людей, я описывала ситуацию как абстрактный пример из топика про воспитание девочек и мальчиков :D

Шу-шу
Ляля испугана, ее мать испугана и кричит

Шу-шу
валяюсь от смеха

Вы на минутку выключите свои эмоции и представьте/проиграйте ситуацию... На ляльку наехал (как сильно мы не знаем) мальчик, напуганы все, ляля кричит, её мать орёт тем самым пугает её ещё больше. Абсолютно нелепая ситуация, моё ИМХО. Причём фраза, что она орала мальчику чтобы он успокаивал теперь её дочь - убила на повал.
Вы читали топ про воспитание через строчку, как минимум.
И мысль о том, что если бы не было ора со стороны мамы ляльки, а вместо ора можно было заняться своим ребёнком: успокоить, посмотреть нет ли ссадин, то мама мальчика, да и сам мальчик извинился бы наверняка, звучала там не раз.
А так... нормальная реакция мамы мальчика на ненормальное поведение мамы ляльки.
И дело совсем не в любви или не любви к людям.

NovikE
Тьху, и меня втянули

Ага... я тоже думала, что вчера закончили с этим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы