Тема закрыта

Причина: 0

почему многие мамы считают, что их ребенок пуп земли?

t_lubov
я тоже думала, что вчера закончили с этим.

%)угу
вот вы второй топ завели... читаю... чет не поняла - вас чье поведение сейчас возмущает? мальчика? ляльки? мамы ляльки или мамы мальчика? Если судить по фразам "начала скандал" - то получается, что маму ляльки осуждаете. полностью с вами согласна%) Вот и получается:

t_lubov
нормальная реакция мамы мальчика на ненормальное поведение мамы ляльки. все-го-то и делов:) не устраивайте скандал и не получите в ответ того же%)

Satoko
При реальной опасности лучше хватать ребёнка и убегать. В случае "кто-то обидел моего ребёнка" это или такой же маленький ребёнок, который сильно испугается, но ничего не поймёт, или большой ребёнок-инвалид, у которого ума не больше, чем у ляли, именно поэтому он дерётся с лялями, других случаев у нас просто не было.

Сатоко, я вас лю. :rose: Клааасс. Мудро.
З.Ы.
Мамыыы, вы чё в самделе? Дети уж даффно помирились и вместе куличики лепят...
Мультег такой был даже, кто помнит... дети в песочнице повздорили, родня др на др чуть не войной пошла. А виновники торжества помирились и играют...под шум разборки. :)

Милая Шу-шу, а если представить (абстрактно), что Ваша ляля спокойно гуляла, а чужая ляля на неё наехала на велосипеде. Каково будет Вам. + мама малолетнего велосипедиста на Вас орет благим матом, типа не нодо ходить, где ЕЁ чадо ездит?

pusik.
мама малолетнего велосипедиста на Вас орет благим матом, типа не нодо ходить, где ЕЁ чадо ездит

ага, а вы после этого перед мамой и велосипедистом мило извиняетесь, велосипедиста утешаете%) гыыы:)

котёнок™
ага, а вы после этого перед мамой и велосипедистом мило извиняетесь, велосипедиста утешаете гыыы

:clap: :clap:

Для меня не пупы. Отношусь к мальчишкам своим как к людям. Людям свойственно ошибаться, и к счастью, они умеют отвечать за свои поступки. Если ребенок не прав - грудью защищать не кинусь. За ребенка "никого не порву". На мамашек чужих детей не кидаюсь. Во мне умер материнский инстинкт? Или я просто по другому его понимаю?

опять за рыбу деньги...
я бы вот вообще не стала орать на велосипедиста. чтоб я заорала меня надо долго и планомерно выбешивать %)

Leksa
До сих пор с ужасом вспоминаю, как мы первый раз к вам в гости пришли

Да? А почему? По-моему всё было тихо-мирно:) Вы сейчас приходите - сейчас места мноооого - детей ваще не увидим:)
А по теме - ну не понимаю я выражение "порву за ребенка". Успокоить, утешить, пожалеть, объяснить в чем неправ - это да. А рвать за него окружающих...тем более, если не прав...объяснять это инстинктом... А почему, собственно?

прошу прощения, видно я вас сильно запутала, особенно тех кто не читал топик откуда я почерпнула знания о наезде.
видимо мне не очень удались интонационные моменты в начале темы, потому что я хотела сказать: люди, давайте жить дружно, сдерживая инстинкты и не загрызая окружающих. Это все.

Leksa
после Максиного знакомства с Мариком посредством точного удара пустой пластиковой бутылкой по голове

Так ведь пустой:) И пластиковой:) Дети есть дети - я на такую фигню ваще внимания не обращаю:)

Шу-шу
давайте жить дружно, сдерживая инстинкты и не загрызая окружающих. Это все.

ну так и мы там говорили про то же:) не орите на наших детей, сдерживайте свои инстинкты. Мы же на ваших не орем%)

Ia-ia Дети уж даффно помирились и вместе куличики лепят...

Ага, я давно заметила, что, когда один маленький ребёнок шлёпает ладошкой другого, обе мамы начинают так пристально смотреть, что пострадавший ребёнок тут же понимает - его обидели и надо громко заплакать. И тут одна мама начинает читать своему чаду мораль, другая - утешать своего. Конечно, после нескольких повторений ребёнок заревёт уже без подсказки. Зато мамы довольны, что воспитывают детей :) Инга в 90% не обратит внимание на "обиду", но у меня копится недовольство собой, что я совсем её не защищаю ;)

котёнок™
ну так и мы там говорили про то же не орите на наших детей, сдерживайте свои инстинкты. Мы же на ваших не орем

Котёнок, мы с тобой одной крови: ты и я !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы