Тема закрыта

Причина: 0

Завтра в садик. Стоит ли оставаться с ребенком?

Завтра идем впервые. Подозреваю, что будет вой и рев при расставании. Стоит ли ходить с ребенком полдня вместе, или уходить сразу.
Одни говорят- оставляй и иди. Другие- ходите вместе. Как это было у вас?

У нас 2 дня в изоляторе с 8до 12 со мной, а на прогулку с группой, а потом он уже сам ходил без меня

У нас сразу в группу, без изолятора. Мы уже неделю вместе на площадке гуляем.

я первй день зашла в группу, поутешала ее там - без толку конечно... на следующие дни поскорей переодевала ее и уходила - рев быстро прекращался. а некоторые родители сидели поначалу с ребенком в группе. еще зависит от того, какой политики придерживается администрация садика - некоторые против нахождения родителей в групповой.

Если у вас можно оставаться - останьтесь, Хотя бы несколько дней. и сами успококитесь, что там все нормально - кормят хорошо, воспитатели хорошие, дети заняты... ну и дете подговтовите, что вот щас мама походит с тобой как с лялькой 4 дня в садик, а дальше как большой будешь сам:)

Я-то спокойна, потому как

котёнок™
кормят хорошо, воспитатели хорошие, дети заняты.

сейчас я привожу ребенка, она начинает капризничать перед входом в группуи заканчивает когда я выхожу :) поэтому мой девиз - линять быстрее :)

По правилам от отдела образования, вы можете там присутствовать в течении двух недель. Я первый день паслась в садике с документами бегала, деть ревела при расстовании, но когда пришла к обеду, она согласилась покушать и вела себя оч прилично. Со второго дня уже убегала быстрее, рев прекращается в течении трех минут. Так что смотрите, может конечно у вас воспитатель будет против, но ни кто не запретит попастись поблизости))

Это зависит от характера ребенка ИМХО. Мой например очень сложно переносит перемены, боится всего нового, для него очень важно чтобы мама подстраховала, дала время на раскачку. Нам было необходимо, мы и после болезни никогда на полный день не выходим, очень постепенно меняем привычки, но каким-то детям проще сразу. Вы лучше знаете своего ребенка, повспоминайте как себя ведет ребенок в новых обстоятельствах, в гостях, в театре и т.д. Если сначала от мамы не отходит, то Вам надо идти в садик самой первое время.

У меня дочки-близняшки пошли в садик в этот понедельник. в первый день ревели обе, но в садик на следующий день пошли, во вторник Юля плакала, а сегодня садик не работает, а дети всю ночь ползали ко мне на диван обнимали целовали и говорили в садик-нет и вообще всякое упоминание что завтра нам надо туда идти вызывает слезы. Очень жалко мне их, а что делать не знаю, в садик то идти надо.

А у нас воспитатели настаивали, чтобы я с ним ходила две недели, хотя
ребёночек не собирался плакать даже.Мне кажется просто им так самим
легче, я же ещё и за другими присматривала, играла.
Это у них "адаптация" называется.

Насчет совместного пребывания у меня двоякое мнение. Получается одни дети с мамами, другие - без. Это, конечно, деткам непонятно и может вернуть к слезам и тех, кто уже давно ходит. ИМХО, тут надо по обстановке смотреть.

Мы ходим 5-й день, но тоже ухожу сразу, т.к. через 2минуты не плачет уже...

Гелла™
сейчас я привожу ребенка, она начинает капризничать перед входом в группуи заканчивает когда я выхожу поэтому мой девиз - линять быстрее

У нас - то же самое. Воспитатель (хорошая очень) не рекомендовала долгих прощаний. Быстро раздевайте и уходите. А в группе - не предложили остаться , да я и сама не стремилась , т.к. первые два дня доча в садик ходила с удовольствием превеликим : новые игрушки , новые детки , новая еда.... Интересно же. А потом прочухала , что к чему и на третий день начала уже ныть : не хочу в садик. А так , успокаивается быстро , когда я ухожу. Даже на сон уже оставались.

zzz
А потом прочухала , что к чему и на третий день начала уже ныть : не хочу в садик.

да у нас в большинстве малышовых групп так :) первй день приходят новые дети, нормально остаются. на второй день идут с ревом, потому что поняли, что к чему :)

Atlanta
Насчет совместного пребывания у меня двоякое мнение. Получается одни дети с мамами, другие - без. Это, конечно, деткам непонятно и может вернуть к слезам и тех, кто уже давно ходит. ИМХО, тут надо по обстановке смотреть.

точно. я когда за своей дочкой прихожу после обеда, в группу стараюсь не заходить, жду ее в раздевалке. потому что есть девочка у нас, она домашняя такая, трудно адаптируется, все время плачет и маму просит :( думаю, если она меня увидит, как я свою забираю пораньше, воспитатели мне потом такое "большое спасибо" скажут :)

zzz
Воспитатель (хорошая очень) не рекомендовала долгих прощаний. Быстро раздевайте и уходите. А в группе - не предложили остаться ,

У нас все наоборот,если я остаюсь на некоторое время доча "вливается" в коллектив уверенней,или если не сижу в группе просто поговорим мин. 5 и она уже со спокойной душой идет в группу. Девочка очень стесняется всех, как её "расковать" незнаю...

мама Таняtting

я думаю для вас не будет новостью, если я напишу ,что все дети разные :)

мама Таняtting
если я остаюсь на некоторое время доча "вливается" в коллектив уверенней,или если не сижу в группе просто поговорим мин. 5 и она уже со спокойной душой идет в группу

значит для вас этот вариант - лучший. вы ведь к этому тоже наверно не сразу пришли? пробовали разные подходы?

не понимаю, как это так можно ребенка отдать и убежать? а если б вы шли на роды партнерские, а ваш муж вас врачам отдал бы и убежал? Моя хорошо в садик ходит и ходила с самого начала, с радостью в группу бежала. Но и то я первые дни часов до 10 в раздевалке сидела на всякий случай. и когда группа на физкультуру шла, например, то Аня видела меня, ее это дополнительно поддерживало. я считаю, убегать, когда ребенок ревет, это примерно то же самое, как приучать одного засыпать по Споку. Сегодня поревет 30 минут, завтра 20 и т.д. Конечно, если вам нравится такой метод, тогда да... А насчет того, что другие детки расстроятся из-за того, что чужая мама тут.. Это вы приписываете. с 3,5 они начинают такие выводы делать, и то, если на благодатной почве. а уж 2-леткам точно все равно, есть ли тут чужие мамы. Им нужна своя, хоть есть рядом чужие, хоть нет.

Баська
а уж 2-леткам точно все равно, есть ли тут чужие мамы. Им нужна своя, хоть есть рядом чужие, хоть нет.

Не согласна с Вами совершено, они все понимают.... Когда я свому на 2-й день махала в окошко, там стояла девочка, которая ходит 2-ю неделю, так вот она мне тоже начала махать и заплакала...потому-что тоже маму вспомнила...

Представьте себя на месте ребенка. Вот вы пришли в незнакомое место (и вспомните, что у вас нет ни жизненного опыта, ни особых знаний, многих навыков нет), непонятно, где кушать, спать, ходить в туалет, очень много людей, все что-то говорят, а вы, может, все понимаете, но разговариваете с трудом на этом языке и вообще не знаете, как с этимии всеми людьми общаться. На самом деле у большинства взрослых такое бывает при смене работы. И согласитесь, что Вы были бы рады, если бы с вами вместе пришел хороший друг, который помог вам во всем этом разобраться, со всеми бы познакомил и т.д. Так почему же ребенок не заслуживает такого друга? То, что хорошие и очень хорошие воспитатели говорят, это одно, а то, что психологи обычные говорят, это другое. Стоит слушать все же психологов, наверное.

Дети разные, как уже замечали. Кто-то будет слушать, а кто-то будет еще больше реветь. Моего когда к бабушке приводишь, он начинает плакать, ричем сильно, зато ч/з минуту после ухода забвает о тебе совсем. Вот как это называется?

B@tlik
они все понимают

кто ж спорит-конечно, понимают. а заплакала девочка скорее не от того, что свою маму вспомнила, а от того, что ей мама в окошко не помахала, а кинула вот так и убежала. и она могла заплакать и через 5 минут, и через 40. вы стали только поводом. а причина - в другом. не сидеть со своим ребеноком ради других - и другим детям от этого не лучше станет, и своему. причину вы не устраните, уберете только поводы.

Так я тоже прихожу и оставляю, потом машу в окошко и ухржу, т.к. когда пыталась с ним подолше остаться, переодеть, проводить, он уже до истерики доходил...

Баська

Я убегаю, а потом машу в окно уже нисколько не ревущей девочке :). Потому что за то время, что я трачу на спуск со второго этажа и на обход здания садика, ребенок уже успокоился и нашел себе занятие.

Баська
а уж 2-леткам точно все равно, есть ли тут чужие мамы.

моей точно не все равно. она когда плакала поначалу, то бежала к другим родителям в приемной.
Это при том, что дочь приходила в садик много раз до этого, она бывала в группе не один раз, и воспитательницу знала до того, как начала посещать регулярно садик. То есть место, обстановка и человек были не новыми для нее.

Баська
То, что хорошие и очень хорошие воспитатели говорят, это одно, а то, что психологи обычные говорят, это другое. Стоит слушать все же психологов, наверное.

Я доверяю многолетнему опыту педагогов в нашем садике. Да и два психолога, собсно, мне примерно то же говорили %) А еще я проверила, что для моего ребенка лучше - когда мы доводим дело до истерики долгими прощаниями и цепляниями за мамино колено, или когда я привела ее, она начинает хныкать, я сдаю ее на руки воспитателю и они идут к окну, а я на улицу

Баська
заплакала девочка скорее не от того, что свою маму вспомнила, а от того, что ей мама в окошко не помахала

Непонятно, почему так категорично. Я вот никогда не махала в окно (у моего ребенка нет такого ритуала), но кому-то он нужен несомненно.

Баська
уберете только поводы.

Почему бы и не убрать по воможности?

Гелла™
А еще я проверила, что для моего ребенка лучше - когда мы доводим дело до истерики долгими прощаниями и цепляниями за мамино колено, или когда я привела ее, она начинает хныкать, я сдаю ее на руки воспитателю и они идут к окну, а я на улицу

+100...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы