Тема закрыта

Причина: 0

Завтра в садик. Стоит ли оставаться с ребенком?

Баська
И согласитесь, что Вы были бы рады, если бы с вами вместе пришел хороший друг, который помог вам во всем этом разобраться, со всеми бы познакомил и т.д.

+1000 Точно так же думаю. А вообще конечно надо по ребенку смотреть. Дочка быстро уходила, с сыном думаю труднее будет. Вообще чтала у психологов про "обратную" адаптацию. Думаю в какой то мере попробовать ее применить. Правда не уверена, что воспитатели пойдут на встречу. Заведующая вообще говорила, что отдали и ушли. И на целый день сразу. Фантазерка:-)

PUNA
оставляй и иди

Метелица

Именно так и было( ходим уже 2 недели). Оторвали от меня и увели орущую в группу. Я спустилась вниз, послушала под окнами- не кричит ли? Нет, не кричит. Походила вокруг садика полчаса, опять к окну- криков нет. Второй день- то же самое: вопль, ор и отрывание от меня " с мясом". Со слов воспитателя, успокоилась быстро .Третий день уже совсем по -другому, небольшой каприз типа: "ма-ма, не ха-чу-у!!!", но пошла .

поговорите что стал большой и пусть со всей взрослостью а не с маминой юбкой идет а забрать пораньше

Вот и мы завтра идем первый день в садик. Я настроена с ним побыть, сколько разрешат. Собираюсь растягивать процесс адаптации, потому как невролог сказала не торопиться, чтобы все плавно прошло.

Завтра у нас праздник в садике- День знаний. Наряд готов и ребенок с нетерпением ждет завтрашнего дня..

Я предпочла сначала провести детальную подготовку, рассказывала ребенку, как он будет ходить в садик, что там будет, читали книжки, играли в садик, рассказывала ему сказку про садик. А потому же ориентировалась по детю. Первые дни вообще проблем не было - шел спокойно в группу да и все. Но забирала его, конечно, рано. Хотя на второй день он уже собрался и спать там ложиться - легко. А вот спустя неделю начал реветь, но тогда ему уже все там было знакомо. Думаете, стоило, спустя неделю идти с ним в группу?

Спасибо за совет, но он уже не актуален- 2 недели ходим.

Neroly
рассказывала ребенку, как он будет ходить в садик, что там будет, читали книжки, играли в садик, рассказывала ему сказку про садик

Все было.

То о чем мы сейчас гворим для каждого индивидуально
Я против хождения вместе с ребенком в садик (неделями) пока не привыкнет, другое дело пару раз на прогулку первые дни. Вот у моего сына например характер такой, если пойдешь 1-2-3 раза он и будет этого требовать в дальнейшем. А то что большинство детей кричит это закономерно (не следует так же забывать и о том что они могут еще кричать и за компанию с кем-то:)), закричал один и другой его тут же поддержал, за компанию так сказать. Мы же ни раз наблюдали на площадке как они друг друга копируют, один запищит 2-3. Вот примерно тоже самое происходит и в садике.
Так что дорогие мамочки не переживайте, привыкнут и наши дети к садикам и свыкнутся с тем, что рано или поздно они долждны оторваться от маминой юбки. Иначе им в дальнейшем будет сложнее в школе

SOLYA рано или поздно они долждны оторваться от маминой юбки. Иначе им в дальнейшем будет сложнее в школе

Точчччно!

Сообщение было изменено пользователем 07-09-2007 в 12:14Сообщение было изменено пользователем 07-09-2007 в 12:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы