Тема закрыта

Причина: 0

Какое развитие предпочесть интелектуальное или физическое?

Понятно что важно гармоничное развитие личности и физкультура вместе с умственной деятельностью тоже. Но... успеть везде и всюду нереально, а потому вопрос - что же выбрать? Учить ребенка чтению и равитию речи или отдать в спортивную секцию? Парню 4 года. Знаю что и то и другое успеем и в 5 лет начать, но что важнее? и что начинать уже сейчас.
Йех, вопрос у меня появился потому как и то и другое накладно получается и по времени и по деньгам. Получится так, что у нас не будет ни одного выходного %) с пн по пятницу садик и секция 2 раза, а по сб и вс шк. развития с домашними заданиями. и еще в сб. басик. Я чёкнусь %)
:D получается как в стихах: драмкружок, кружок по фото. а еще и петь охота...Сообщение было изменено пользователем 24-08-2007 в 10:36

я за спорт!

блин, надо самой искать для дитя, а я всё тяну. :(

дама в зеленом платье
я за спорт!

А в школу как потом поступать? говорят щас надо чтоб читать уже умели дети.

так вам всего 4 года, если даже до 5-6 не научитесь читать, так потом быстрее научитесь, не за год, а за пару месяцев. кроме того для чтения можно пока подготовку делать не на специальных занятиях. например, буквы показывать где на глаза попадутся, просто читать ребенку и т.п.

я предпочла спорт. т.к. ребенку не хватает (на мой взгляд) именно физических занятий. все равно в садике им столько бегать/прыгать не дадут, там как-то более спокойные занятия.

ВербЛюда
с пн по пятницу садик и секция 2 раза, а по сб и вс шк. развития с домашними заданиями. и еще в сб. басик. Я чёкнусь

все успеете. у страха глаза велики. у нас школа 2 раза в неделю - вт,суб(день). и фигурка - пон.суб (утро). только надо подобрать секции удобные по графику и недорогие. таких много -надо только побегать и поузнавать.

дама в зеленом платье
если даже до 5-6 не научитесь читать

в школах развития учат не только читать. да и читать то там не учат.
нужно найти ближайшую секцию и ближайшую школу.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2007 в 10:53

ВербЛюда
а потому вопрос - что же выбрать?

по способностям ребенка...если плохо развит физически то уклон туда а умственно развивать самой ребенка.. и главное что бы ребенк с желанием это делал и обязательно выбрать то что действительно САМ ребенок хочет даже пусть на взглад родителей это ерунда...

Katie
в садике им столько бегать/прыгать не дадут, там как-то более спокойные занятия

аргумент в + к спорту

дама в зеленом платье
например, буквы

буквы знаем

Мне кажется что с приходом в муниципальный садик мой ребенок за год тормознулся в развитии. Воспитатель у нас в садике хорошая, но без образования и потому образовательный процесс слабоват. Вернее я его вообще не вижу %)
А не упущу ли я драгоценное время?
Или набирать умных книжек и самой заниматься с ребенком по вечерам

ну так я знаю про шр, просто автор именно про чтение спросила. я вот своей выбираю шр где НЕ учат читать малышей, потому что считаю, что не надо пока.

просто из того, что в шр, что-то в садике есть, что-то дома можно поделать. а физических занятий не компенсировать, а здоровье важно.

Спортом надо с детства заниматься. В Армию пойдет - будет легко бегать кроссы, отжиматься и подтягиваться.

Я за спорт!

Я за спорт и за

Кенгуру
секции удобные по графику и недорогие. таких много -надо только побегать и поузнавать.

ВербЛюда
Или набирать умных книжек и самой заниматься с ребенком по вечерам

и за это еще! В вашей Литере столько всегооооо....

Кенгуру
и недорогие.

Хорошо бы, да вот не всегда это есть рядом с домом. У нас ближайший ДС ВИЗа, а там сааавсем не дешево.

лисено_к
САМ ребенок хочет

С моим пока не канает. Он сам хочет только дома в машинки играть :D

Я за спорт! А так, можно везде успеть. У нас все дни были заняты и не по разу :)
Гимнастика 3 раза, Бассейн 2 раза, Хор 2 раза, Изо 2 раза, подготовительные потом в школу еще добавили 2 раза
ну и дома само собой занимаемся- чтение, математика, окружающий мир и шахматы

Равик
В Армию пойдет

не отдам :)

ВербЛюда
не отдам

хтож Вас спрашивать будет :)

Gess™

Феноменально :) А кто этим всем занимается?
Это же сколько времень? а я с работы прихожу в 19.00 :(
бабушку могу нагрузить забрать из садика и максимум пару дней куда нипбудь недалеко сводить. На большее она не согласна.

Есть вариант.
Приходите в фитнесс зал. Мама идет на какой-нить танец живота (степ, аква или просто тренажерный зал).
Реб. в это же время идет на свое ушу (кун-фу, гимнастику) или что там у них есть.
За один час убиваете двух зайцев.

Равик
Есть вариант.

я такой вариант с басиком делаю. :) Он в детский я во взрослый.

Кенгуру
учат не только читать.

Вот об этом я и думаю. Там же общее развитие всякое полезное.

ВербЛюда
Там же общее развитие всякое полезное

Чего полезного? Я понимаю там музыкалка, художка - что родители дать сами не могут.
А эти все "Центры развития" создаются с одной целью - выкачать побольше денег из кошельков сумасшедших родителей.

Равик
выкачать побольше денег

Отчасти согласна. Но не все же.

ВербЛюда
Но не все же.

Мож.быть.

ВербЛюда

мы в том году в ШР ходили по выходным - танцы, рисование, вокал. в принципе детям нравилось, и мне тоже. Но в этом году все-таки планирую отдать в спорт.секцию - парни все-таки...
но у меня двойня, поэтому нам однозначно либо туда, либо туда... на все денег не заработать :) если выбирать из двух - я пока за спорт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы