Тема закрыта

Причина: 0

Какое развитие предпочесть интелектуальное или физическое?

Gess™
можно везде успеть

тут дело не столько в ребенке, сколько в родителях. а родители тоже люди :)
я лично не горю желанием 5 вечеров в неделю торчать незнамо где в ожидании, когда закончатся занятия. не желаю занимать все выходные, т.к. и самим хочется куда-нить сгонять, в гости, на природу, в кафешку...
когда подрастет и сам сможет ходить в кружки/секции, тогда и можно будет думать про больше/меньше нагрузки.

svetlana0307
я пока за спорт.

а что в мальвину решили не идти? ;)

ну какой спорт в 4 года. это всё баловство.

Katie
а родители тоже люди

я в таком раздумье о развитии ребенка, что про себя совсем забыла %)

Бумс
ну какой спорт в 4 года. это всё баловство.

не профессиональный спорт, а спортивное развитие, физкультура если хотите ;)

ВербЛюда

ВербЛюда
в мальвину

нам далековато . я что-то не отразила сначала, что это на готвальда-бебеля. уже потом увидела. :agree:

ВербЛюда
а спортивное развитие, физкультура если хотите

хотим, хотим. но для этого не нужны секции, берёте ребенка, велосипед, ролики и в парк - пусть бегает кругами, катается по 5 км в день и всё будет в норме.

ВербЛюда
С моим пока не канает. Он сам хочет только дома в машинки играть

Дак все дети играть больше любят не даром многие занятия и проходят через игру!
Вы приглядитесь по внимательней мож он по музыку начинает петь или пританцовывать или еще что....

Бумс
и в парк

имхо это прогулка и секций не заменяет.

лисено_к
Вы приглядитесь по внимательней

Приглядываюсь и понимаю, что мамины амбиции хотят успеть везде и всюду :D а потом отказаться от того, чего не получилось.

Katie
когда подрастет и сам сможет ходить в кружки/секции, тогда и можно будет думать про больше/меньше нагрузки

я вот боюсь, что с такой криминалльной обстановкой, одна в секции она ходить сможет далеко не скоро, а спортом надо заниматься с рождения, а не когда деть сам сможет по секциям ходить. тогда уже поздно будет, и уже сама и не захочет, т.к. не привита любовь к спорту :(
на гости, ресторан и природу по выходным у нас время завсегда есть, да и во время занятий время не обязательно терять, можно много чего интересного придумать и поделать

ВербЛюда
имхо это прогулка и секций не заменяет.

а вы видели как в 4 года дети занимаются в секциях ? по 40 минут, баловство одно. а хлопот много - отсвести, раздеть, увести и т.п.

+1 к спорту. остальное и сама можешь (по книжкам, пособиям. теже 7 гномов на ваш возраст подобрать), да и чтение никуда не убежит за год ;)

Бумс
а вы видели

видела, но этож коллектив и дисциплина ...

ВербЛюда
этож коллектив и дисциплина ...

а какое это имеет отношение к спорту ?

Людиии, мне конечно стыдно, что я педагог дошкольник с высшим образованием сплавляю ребенка в школу развития
Но работа меня доканывает таак, что меня вечером хватает максимум почитать ему книжку.

В общем спасибо ю-мамскому коллективному разуму Приняла решение оставить ребенку спортивные секции, а интеллектуальным развитием будем заниматься пока самостоятельно или поищем другие варианты школы (тут меня школа просто приперла, что решение нужно принять быстро и в течение года доборов детей у них нету)

Бумс
а какое это имеет отношение к спорту ?

а это плюсом к нему ;)

Бумс
берёте ребенка, велосипед, ролики и в парк - пусть бегает кругами, катается по 5 км в день

вот мы после секций гоняем вокруг школы, круги наматываем (нет у нас парка рядом),так секции+вокруг школы круги+ дома на спорт . уголке- ребенку мало, у нее энергии девать некуда, а без секций,так воще б дом взорвала б наверное давно :)

Бумс
а вы видели как в 4 года дети занимаются в секциях ? по 40 минут,

А вы хотите по сколько? по 3 часа чтоль?
правильно, секции - это

ВербЛюда
коллектив и дисциплина ...

а мальчику, это особенно важно

Gess™
А вы хотите по сколько?

по 1.5 часа 5 раз в неделю.

я считаю что нет людей, которые не умюи читать всетаки)))
поэтому читать он точно научится)
а вот с движением надо задруживаться с детства, чтоюы это вошло в привычку.

Бумс
а вы видели как в 4 года дети занимаются в секциях ? по 40 минут

в кои-то веки опять отреагирую. у нас занимаются полтора часа.

Gess™
во время занятий время не обязательно терять, можно много чего интересного придумать и поделать

ага. сидеть вязать :) я не умею.
рядом магазинов негусто, т.е. шоппинг тоже отпадает. разве что продуктовый :) в парикмахерскую с такой частотой не ходят. можно на полчасика домой. но что дома за это время успеть? практически ничего.

Katie
ага. сидеть вязать я не умею.
рядом магазинов негусто, т.е. шоппинг тоже отпадает. разве что продуктовый в парикмахерскую с такой частотой не ходят. можно на полчасика домой. но что дома за это время успеть? практически ничего.

эт вам не повезло ;) на визе можно покушать, позагорать, рядом детский магазинчик и не только детский.

Бумс
по 1.5 часа 5 раз в неделю

для 4-х летки это считается большой нагрузой, хотя кое- где и есть нечто подобное

Katie
ага. сидеть вязать :) я не умею.

я тоже не умею, зато умею, к примеру, читать, и дома мне просто некогда это делать

Можно в это время самой чем-то позаниматься, на Визе много всего есть, думаю, что я и для себя на время занятий мелкого что-нибудь присмотрю, в другое время все равно не получается ходить самой, а так два в одном.

Lapka
поэтому читать он точно научится)

офф: :) очень напоминает темы про то, что на горшок в конечном итоге все умеют ходить

Откуда же все таки взялся этот вопрос у меня?! оттуда, что щас требования к детям более высокие чем к нам с вами были когда то. И хочется чтоб деть был хорошо подготовлен к хорошей школе %)

Lapka
а вот с движением надо задруживаться с детства, чтоюы это вошло в привычку.

+мильон

ВербЛюда
позагорать

зимой???? %))))
у нас около упи. в принципе галопом если бегать, то можно найти куда сходить.
кушать - глупо :) в субботу после завтрака дома идти кушать куда-то? или в будний вечер - все равно потом придти домой и готовить ужин на всех. ну иногда можно. но три раза в неделю:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы