Тема закрыта

Причина: 0

Какое развитие предпочесть интелектуальное или физическое?

Katie
зимой???? )))

в солярии :D

ВербЛюда
решение оставить ребенку спортивные секции поддерживаю.

я за гармоничное развитие :) хотя в этом возрасте больше всё-таки спорта необходимо. ближе к школе усилите и вторую часть - образовательную.

Я вот решила для себя, что (как говорят все продвинутые методики :)) интеллект до трех лет уже сформирован, теперь уже только навыки будут оттачиваться и знания будут нарстать на уже сформировавшийся скелет. Поэтому теперь я всю интеллектуальную нагрузку решила доверить монтессоровскому садику, а сама буду загружать детей физически :) - то есть вне садика спорт, спорт и еще раз спорт :)Сообщение было изменено пользователем 24-08-2007 в 12:17

Katie
ага. сидеть вязать :) я не умею.
рядом магазинов негусто, т.е. шоппинг тоже отпадает. разве что продуктовый :) в парикмахерскую с такой частотой не ходят. можно на полчасика домой. но что дома за это время успеть? практически ничего.

или вот:

Eleka
Можно в это время самой чем-то позаниматься,

у меня пока деть в бассейне плавал, яв это время тоже себе абонемент купила в басик же

ВербЛюда
в солярии

а-а-а :)))))))))) не, я не загораю вапще. поэтому мне солярий неинтересен.

alena.ru
доверить садику

нашему не доверяю

нук еще и поэтому я садик выбрала тот, в который мы год в ШР ходили - сама видела, чему учат и видела результат занятий...

А с обычным садиком.. да, согласна, тоже бы в тупик встала. Но если привлечь бабушек-дедушек или просто нанять человечка, то можно, забирая из садика пораньше успеть и пару раз в неделю в ШР сходить, и раза 4 в разные секции. Еще один день останется для "просто покатать машинки по полу" - это ведь тоже ребенку надо...

alena.ru
Еще один день останется для "просто покатать машинки по полу" - это ведь тоже ребенку надо

моему одного дня мало будет:)

Gess™
у меня пока деть в бассейне плавал, яв это время тоже себе абонемент купила в басик же

если у меня деть пойдет в басик, то я тож пойду :)

классно вам :) - плаваете в басиках :) а мне еще год в лягушатнике мокнуть :)

alena.ru
классно вам

хе, а мой надеется что я с ним плавать буду %)

в таком возрасте важнее физическое развитие, в том числе и для развития мозга

Лариса
в таком возрасте важнее физическое развитие, в том числе и для развития мозга

ну прикольно. блин и чего это я все уже позабыла %) пора учебники доставать и освежать знания.

Спорт, конечно.
Я лично вообще не вижу ни малейшего смысла в школе развития...

ВербЛюда
Или набирать умных книжек и самой заниматься с ребенком по вечерам

Конечно. Благо уж ничего проще быть не может ))))))

Клюква

1. Унас в садике психолог говорит точно так : "Не уродуйте детей - они далжны до школы развиться физически, уметь управлять своим телом, общаться со свестниками. Танцы, спорт и т.п. - только это нужно детсадовцу как доп.развитие"
      А про подготовку к школе я тоже 100 раз писала и здесь обсуждать это всеобъемлющее безумие не хочу.

Какие все олимпийцы блин я посмотрю. Как будто есть выбор. А жизнь показывает, что кто мозги развивает - тот и физически крепок тоже, т.к. родители борются за это. А кому по барабану, тот ни физику ни лирику не разовьет в своем чаде.

TANja
про подготовку к школе я тоже 100 раз писала

дай ссылки пожалуйста, где писала.

Вообще смотря какой спорт, есть на самом деле где только с 7-9 лет занимаются. Танцы с 4 лет, гимнастика, хоккей - обдумать, что нужно Вашему ребенку. А школа развития и с 5ти лет нормально.

Бумс
жизнь показывает, что кто мозги развивает - тот и физически крепок тоже

как раз практика показывает, что физически неразвитые дети не могут или с трудом могут реализовать даже очень хорошие ментальные задатки. Мозг в первую очередь развивается от определенных физических движений и в игре в таком возрасте.

Бумс
кто мозги развивает - тот и физически крепок тоже

это как? %O
если деть целыми днями мозги развивает с книжками и тетрадками, чего он физически разовьет? скорость пальцев в листании страниц чтоль?

*Дельфин*
А школа развития и с 5ти лет нормально.

А чего там в 5 лет развивают, оно и дома можно с мамой или папой

ВербЛюда

Да сколько обсуждали это столько и встревала со своим мнением, т.к. твердо убеждена (и все психологи в голос это твердят), что не надо садичному ребенку (в нормальном садике с нормальными педагогами) повторять практически ту-же программу вечером после садика и в выходные (жуть просто), и читать 120 слов/мин в шесть лет тоже не надо (бред собачий). Дело в том, что хороший,заботливый родитель может увлечь своего ребенка и математикой с чтением - и плаваньем и танцами. А всеобщий бред с ранним развитием детей для поступления в престижную школу во-первых отнимает у детей самый прекрасный беззаботный возраст, когда она ещё никому ничего не должны, а во-вторых приводит к абсолютно неожиданным результатам: школьная программа все-равно построена так, что в первом классе дети учатся читать, писать, читать - и всеобще подготовленные вундеркинды весь первый класс шагают впереди планеты всей, во втором они понимают, что учиться тяжело, а в третьем становятся милыми троечниками. (не все, конечно, но такое есть!)

Бумсу: почему-то у меня другое мнение - развитые раньше времени мозги - почти 100% искревление позвоночника в 7 лет.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2007 в 15:39

Лариса
физически неразвитые дети

в 3-4-5 лет вполне достатчно прогулок хороших (с великами), часов по 5-7 в день. зачем усложнять с секциями ?

Некоторым недостаточно даже такого варианта. То же айкидо или танцы определенные структуры мозга развивают, которые в обычных играх-бегалках не задействованы. Ну и не все родители готовы разрешить ребенку на улице лазить так, как это действительно надо для развития:) На моего глядя, многие ужасаются, как я ему такое каскадерство разрешаю:) И не все дети сами к этому стремятся. А в группе все-таки занимаются. Не говоря уже о том, что мало кто из родителей может себе позволить гулять с ребенком по 5-7 часов в день. Нет сейчас в городе нужных условий для физического развития, поэтому доп. занятия - это выход.

TANja
в нормальном садике с нормальными педагогами

вот отсюда и возникают всякие мысли о дополнительном образовании, потому как нормальные педагоги сейчас большая редкость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы