Тема закрыта

Причина: 0

хотим учить английский- какой вариант выбрать?

Решили заняться анг. языком с этого года (доче 5,5лет). Вариантов несколько:

  1. специализированные курсы
  2. уроки при какой-нибудь школе развития
  3. частные уроки с преподавателем

давайте обсудим все плюсы и минусы этих вариантов ( а может еще какие-нибудь варианты всплывут?)

мы начали с дисков, например с героями "Спокойной ночи, малыши" они поют там песенки изучают алфавит ,стишки разные,типа: прибежал во двор a dog(собака) , от него удрал a frog (лягушка), а большой цветной a boll(мяч) уронил на пол a doll (кукла) сумбурно, но за первые дни ребенка стала англичанкой. Общаемся не ДА и НЕТ, а YES и NO.

неплохой вариант, но мне кажется он хорош как дополнение к основному процессу. Она все время и так спрашивает- мама, а это как по анг., а это как? вот и получается, что слова то по-немногу запоминает, но хочет больше. :)

ЖужалицА
специализированные курсы

Марии Ф:) самый суперский вариант:)

КГБ
Марии Ф самый суперский вариант

если мне не изменяет память- у нее же мини-садик?

я - за то, чтобы дома мама сама занималась в меру своих возможностей, как уже писали

мама Таняtting
они поют там песенки изучают алфавит ,стишки разные,типа: прибежал во двор a dog(собака) , от него удрал a frog (лягушка), а большой цветной a boll(мяч) уронил на пол a doll (кукла) сумбурно, но за первые дни ребенка стала англичанкой. Общаемся не ДА и НЕТ, а YES и NO.

отличный способ! :)

И еще - плюсом - занятия в садике, или в ШР, где ребенок также сможет окунуться в англооязыкую игровую среду с другими детьми - чтобы ребенок увидел, что англ язык может быть в разных окружениях - и дома, и в обществе :)

Частные уроки с преподавателем - мне кажется, нужно потом. Ну, скжаем, непосредственно перед поступлением в школу - где ребенок будет осознанно осваивать язык - уже в форме уроков, а не только игры :)

Начинать - лучше все же с игры - дома и в ШР :)

Ален, почему раньше не думали об этом? ИМХО, 3,5-4 года - самый лучший возраст для начала :) ;)

ЖужалицА
основному процессу

для ребенка - это все же - игра :) играть с ним по английски, читать стихи, сказки на ночь :)

ЖужалицА
у нее же мини-садик?

у нее чеготолько нет%) женщина-электровеник:)
напишите ей, она все расскажет:) метод погружения в языковую среду. Та же привычная малышам игровая деятельность, только все говорят на английском:)

мы в ШР с 3-х лет занимались, нравилось, потом на год делали перерыв потому как не могли объять необъятное. а сейчас она просит заниматься языком -"много и всегда", поэтому вот и задумалась о том, что игровой формы дома уже будет мало

Могу пояснить. С сентября у нас начинает работать Детский английский клуб, именно с погружением детей в языковую среду. То есть ребенокприходит в группу (как детский сад, но неполный день) или воскресная группа и воспитатели с ним говорят на английском. Гуляют, играют, занимаются и перекусывают.
Мы уже пустили рекламу, она пока на главной. Но совершенно не в том месте, которое мы заказывали. Завтра будем разбираться

Рано, очень рано. Лет в 10-12 надо начинать.

Бумс
Лет в 10-12 да, Бумс, не повезет вам в 9-ке, там сразу как научат-научат:)))))))))))))))))

Бумс
Лет в 10-12

Тогда уже точно поздно. В этом возрасте дети уже бегло разговаривают, если родители с умом к этому процессу подходят.

Добрячок
В этом возрасте дети уже бегло разговаривают

котёнок™
в 9-ке, там сразу как научат

ага один язык обязательно и второй факультатив, но берут почти все :)

я вот сторонница индивидуальных занятий. Нанимаешь девушку, которая любит детей, свободно говорит по-английски. Лучше, если она сама к вам придет. Суть в том, чтобы она говорила с ребенком ТОЛЬКО по-английски. Даже если не понимает. Заниматься лучше в игре. Пусть научится сначала говорить фразы, слова по разным темам, а писать их, знать алфавит - это уже дело второстекпенное. Если контакт пойдет, то и язык пойдет.

marineli

Золотые слова. Только в коллективе это интереснее и быстрее происходит - ситуаций для общения больше.

котёнок™
вам в 9-ке

вы о больнице ?

Бумс
вы о больнице

а я думала, вы в школу собрались на курсы... а теперь, окацца, и в больницу только после тестирования принимают%)

Добрячок

и я бы сказала, естественнее:) для человека же свойственно не с одним собеседником всегда общаться, а со многими:) ну и когда деток много, они еще друг у друга учатся:) индивидуально - это для лялек или потом - в качестве дополнения:)

котёнок™

:dada:

котёнок™ индивидуально - это для лялек

ну что за ерунда, вы уж простите. Все зависит от темперамента ребенка. Мой вот, например, в группе реже рот открывает, потому что другие быстрее реагируют. А индивидуально он чувтвует себя уверено. И вообще нам свойственно именно чаще один на один говорить, чем в группе. А в этом возрасте ситуации для общения ограничены и их задает учитель, хотя конечно он отталкивается от интересов ребенка.

котёнок™
на курсы

не смешите меня пож-ста с утра, какие еще курсы, зачем с ума сходить, если школа нам подойдет мы и так поступим.

marineli
в группе реже рот открывает,

так это не показатель, что ребенок язык усваивает или не усваивает:))))))))) у нас же родители как привыкли проверять результаты: "а-ну, Вася, сбацай нам...":) А есть ведь дети, которые и по-русски до 3 лет не говорят, зато все понимают:) а потом начинают сразу как радио болтать:)

marineli
в группе реже рот открывает, потому что другие быстрее реагируют.

ИМХО от учителя зависит, как он занятия строит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы