Тема закрыта

Причина: 0

хотим учить английский- какой вариант выбрать?

Бумс
если школа нам подойдет мы и так поступим.

гы, а зачем тогда интересовались, когда тестирование?;) просто так, для общзего развития? вы их деньгами купить хотите, или Желтоножко - ваша бабушка?:)

marineli
ну что за ерунда, вы уж простите

тут соглашусь. есди уж и начинать язык рано. то только индивидуальные занятия (как впрочем и ов всем остальном).

но лучше все же в возрасте 10-12 лет, когда ребенок уже освоит родной язык, будет понимать что такое язык вообще и будет ясно есть ли у него вообще способности к языку. потому что без способностей нельзя научить.

Мы начали заниматься в 3 года с небольшим, в дет саду 2 раза в неделю приходит преподаватель и в игровой форме общаются. Дома с Хрюшей и Степашкой первый выпуск, 10 занятий, освоили. Ребенку нравится, но не постоянно - меня это огорчает, можем пару недель вапще забыть про англ. - нехочет не заставляю, потом с новой силой опять скачек - и сам довольный, в быту употребляем слова и некоторые простейшие фразы.

Бумс

т.е. бумсу там понравилось, раз рекомендует:)

*Юль*
ИМХО от учителя зависит, как он занятия строит.

Его ведь не только на занятиях можно использовать. Просто в обычной игре с куклой, на кухне, в магазине, с машинкой, в песочнице, с мячиком. Там уж точно никто не опередит, успеешь сказать все, что хочешь, потому что учитель (читай - собеседник, помощник, партнер по играм) вот он тут, рядом, только тебе принадлежит в данный момент. А так-то да, все от учителя зависит!

Добрячок
Просто в обычной игре с куклой, на кухне, в магазине, с машинкой, в песочнице, с мячиком. Там уж точно никто не опередит, успеешь сказать все, что хочешь, потому что учитель (читай - собеседник, помощник, партнер по играм) вот он тут, рядом, только тебе принадлежит в данный момент

ну да:) просто в это время разговаривать не по-русски, а по-английски:) ну или жестами. Это как в Ховарде правило было: не знаешь, как сказать, объясни любыми средствами: другими словами, пальцами, или нарисуй:)

На групповых занятиях КПД точно меньше, чем индивидуально. Если бы ещё занятия проводились в группе где часть детей native speakers, то да, это здорово! А если никто из детей языка не знает, то педагог очень должен быть заточен, трудно уделить внимание всем в группе.

Каринэ
На групповых занятиях КПД точно меньше, чем индивидуально

Сказала мама ДВУХ детей:) у тебя уже группа:) да еще семья англоязычная:)

котёнок™
просто в это время разговаривать не по-русски, а по-английски

Естественно, а иначе смысл теряется. Только по-английски - именно так мы и планируем у себя в Клубе работать.

Добрячок

так я знай:)

Нук, чего мне это стоило %)
Но всё же индивидуальные занятия со старшей послужили фундаментом. А мелкий уже паравозиком :). Деваться некуда, если сестра по-английски трещит. А вообще мне невероятно повезло с последней няней. Она 8 лет прожила в Австралии с детьми. И с детками часто к нам приезжает. Так я теперь дочь не всегда успеваю понять, когда она с ними "тарахтит".
И ещё добавлю: только занятия в группе и даже индивидуально - недостаточно для уверенного владения языком. Нужны книги, особенно аудио, мульты, фильмы и любая возможность "погружения" в язык.

Каринэ
индивидуальные занятия со старшей послужили фундаментом. А мелкий уже паравозиком

да лана, ну сколько у тебя разница-то между детьми?:) по-моему же года 3?:)

Каринэ
только занятия в группе и даже индивидуально - недостаточно для уверенного владения языком. Нужны книги, особенно аудио, мульты, фильмы и любая возможность "погружения" в язык. эт точно:) но в принципе, минимально общаться ребенок все равно будет:) ну и потом, это ж для общего развития больше:)

Разница два года. Но я со старшей "переборщила" в раннем детстве :). Она даже по-русски поначалу с английским акцентом говорила "пьять", "мьячик". А у мелкого как-то гармоничней получилось, он уже реально в двуязычной среде выращивается, без перекосов :). Эх, хорошо научить старшего, который потом научит младших ;)

Каринэ
Разница два года. Но я со старшей "переборщила" в раннем детстве . Она даже по-русски поначалу с английским акцентом говорила "пьять", "мьячик". А у мелкого как-то гармоничней получилось, он уже реально в двуязычной среде выращивается, без перекосов . Эх, хорошо научить старшего, который потом научит младших

ты ваще молодец. А я в 10 месяцев это дело бросила, так как ребенок по-русски ваще ничо не понимал:( я эж думала, что я буду по-английски, а папа и бабушки по-русски. А в результате получалось, что когда папа дома - деть еще спит. или уже спит. А бабушки с ним тока гуляли, а там он тоже спал. Я чота испугалась и бросила:( наверное, надо было продолжать,он бы стал старше и спать стал меньше:) хотя я уже бросила жалеть:) ну не получилось - и ладно:) все равно, для общего развития это дало много:)

marineli
Нанимаешь девушку, которая любит детей, свободно говорит по-английски.

может подкините идей где такую деушку найти, а можно и координаты, живем на ВИЗе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы