Как научиться гордиться ребенком?

вот как научиться гордиться дочкой?
знаю, что она способна на большее, не могу простить ни ей, ни себе ее огрехи, неповоротливость, ошибки...были два утренника на танцах и в садике (возраст 5 лет) - вроде и стихи рассказала, вроде и хоровод прошла, вроде и на танцах выступила, но как-то я не довольна. тут не доделала, тут забыла, тут не в попад...причем, есть дети и хуже - стихи забыли, заревели, не смогли и не сделали....но хочется, чтобы моя-то была не середнячок, а лучшая, звездила. при этом это не просто хочу, она может!, но то отвлечется, то задумается, в садике вообще считают что и так сойдет - пришла, выступила и слава богу, а как выступила уже ни кого не волнует...
вот как без оглядки, без нервов (которые я накручиваю и себе и ей) гордиться ребенком и ее достижениями (которые могли бы быть намного лучше и больше и достижения ли они тогда вообще)????
мама моя говорит, что я подняла слишком высокую планку и для дочери, и для себя и теперь обе мучаемся и нервничаем...а я не хочу ее (планку) опускать, ведь дочь способна на большее!!!
в общем, все утренники я воспринимаю не как праздник, а как отчетный концерт и что она должна быть лучше всех, а она средненько выступает....

???
как-то я не довольна

%)

???
(возраст 5 лет)

много хотите от ребенка

???
мама моя говорит, что я подняла слишком высокую планку и для дочери,

мама права

может Вам для начала тараканов вывести.... %)

а зачем вам это?

???
что она должна быть лучше всех

мне вот совершенно пофиг если чужой ребенок будет лучше всех

Поменьше требований, ваша мама права. Не стоит дрессировать дочь, а то отобьете все её желания

Голову лечите. Себе. Срочно.

не издевайтесь над ребенком.
вы у дочери чуство вины развиваете

автор...потом в школе за трояк задолбаете ребенка ;)

лисено_к

был как случай давно мальчик из-за 4 на колготках повесился.... не иначе маму расстроить боялся

а что вы говорите дочке..после утренника..когда не довольны ее выступлением ?

Видимо вас в детстве не дохвалили и не все получилось. Почитайте файлик. И перестаньте тешить свое тщеславие.

???

любите своего ребенка не за что-то, а просто так.
мой запнулся, рассказывал стихотворение когда деду морозу, последние 2 строчки пока замялся-родители начали хлопать, а он глазками забегал, сел потом на стульчик.
я искренне довольна своим ребенком, я его люблю не за то что он стихи рассказывает) и когда после утренника он подошел ко мне с подарком я его сама обняла и на ушко шепнула что он был лучше всех, самый-самыйСообщение было изменено пользователем 26-12-2012 в 13:36

hirabambyna
был как случай давно мальчик из-за 4 на колготках повесился.... не иначе маму расстроить боялся

:=-O: ого

???
что она должна быть лучше всех

зачем? вы наверно это еще и ребенку внушаете? А потом в переходный возраст - побеги из дома, суициды. Ребенок будет боятся оказаться не лучше всех особенно в ваших глазах, на этой почве могут быть очень плачевные последствия. Надо ребенка хвалить за то, что он делает.

вот не верю я в то, что вам пофиг каков ваш ребенок.

проблема только в вас. Это у вас самой комлексы и вы самоутверждаетесь на успехах дочери! а вы работаете? не только ребенком заняты?

???

%) как-то странно вы выражаетесь. у нас другие методы немного

я ее хвалю, если молодец, но говорить "молодец", если это не так %)

Просто надо принимать ребенка таким, какой он есть. Почитайте книжку "Замок Броуди"

???
я ее хвалю, если молодец, но говорить "молодец", если это не так

у вас немного не тот возраст чтобы так делать имхо

???

конечно не пофиг.... но в садике утренник не когда не воспринимала как отчет ;)

???

нет, не пофиг
главное - чтобы не болел и не скучал

Ну и будет вас бояться ребёнок.Доверять не будет.И в 18 замуж сбежит за недостойного.
Вы замужем,автор?

???
но хочется, чтобы моя-то была не середнячок, а лучшая, звездила.

звездят те обычно, в кого родители верят, а не сомневаются в достижениях и возможностях своих детей.

автор ,а сама то в жизни чего добилась? звезда? ;)
может стоит с себя начать?

Киндер@сюрприз
автор ,а сама то в жизни чего добилась? звезда?
может стоит с себя начать?

+++++++опередили. Пословица есть: От свиньи родится не бобренок, такой же поросенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы