Как научиться гордиться ребенком?

лисено_к
но в садике утренник не когда не воспринимала как отчет

не согласна. если их дрессируют перед утренником 2 месяца, значит она показывает то чего она достигла за это время.

по поводу работы - да, работаю. 2 высших образовния. не деревенщина, если кто-то подумал, хотя может "простым" людям и проще - выползла в хоровод и слава богу. меня такой уровень не устраивает. она намного больше может.

hirabambyna
вы у дочери чуство вины развиваете

++++
побудьте немного на месте дочери. ситуация - вы идете на праздник (вы ребенок. у которого еще веселье, игры и баловство на первом месте). долго ждете тот день. встречаете там подружек, вам весело. вы в нарядном платье. надо рассказать стих, станцевать. вы делаете это так как у вас получается, волнуетесь. идете дальше веселиться. вам хочется поделиться своим счастьем с любимой мамой. в ответ - угрюмое лицо (пусть и не угрюмое. но напряжение ребенок чувствует сразу), которая разочарована снова в вас из-за какого-то стишка. а вам было так весело и об этом стишке вы вспоминали минуту всего. праздник заканчивается, дочь выслушивает упреки в свой адрес и куда делось счастье все...

потом опять какое-то выступление. вы вроде и стараетесь, но опять не так все. и снова и снова. становится страшно выступать, чтоб не разочаровывать маму а лучше вообще нового ничего не делать. вдруг не получится и мама снова разочаруется....

???
как научиться гордиться дочкой?

просто любить и радоваться вместе с ней всему, поддерживать, помогать если просит. и не требовать перепрыгнуть через себя

Вы работаете? Если да - то как: начальник отдела, ни единого косяка или замечания? На утреннике в рабочее время были?
Если домохозяйка - что у вас с чистотой? если белой тряпочкой по карнизу пройтись? Обувь идеально чистая? ;)
Я к чему - представьте, что с вас так же спрашивают, требуя перфекционизма во всём.

???
в общем, все утренники я воспринимаю не как праздник, а как отчетный концерт и что она должна быть лучше всех, а она средненько выступает....

Для меня мои дети лучше всех, кто-то может быть лучше учится, кто-то лучше поёт, но я горжусь своими, потому что это я люблю их.
Хвалите свою дочь, она все равно в чем-то лучшая, верьте в неё.

???
знаю, что она способна на большее,

???
я подняла слишком высокую планку и для дочери

???
я не хочу ее (планку) опускать, ведь дочь способна на большее!!!

кхм, с позиции этой самой дочери скажу - очень быстро пропадает желание что-либо делать - ибо все равно будешь недостаточно хороша. В определенный момент забиваешь на всё, мать в подростковом возрасте и лет до... 19-20 я боялась и ненавидела, а потом просто уехала подальше и отделилась - все время проводила в поисках того, кто оценит мои достижения, из-за этого было сделано много ошибок, но... не достижений. Мамино неверие и критика убили все стремления, а которые и были - совершались в страхе ошибиться и опять ... ничего не получалось.

Сейчас, когда родилась своя дочь - я просто от нее никогда ничего не ждала и ничего не представляла, мож поэтому мне каждый её поступок, достижение, стишок, прыжок кажутся - ВАУ!!! Не надо ничего ждать от ребенка и не надо ставить планки - ребенок в определенном возрасте сам начнет их себе ставить

может, может... а хочет ли???
оно ей надо? чисто для маминого самолюбия насиловать себя?
ну и мотивацию никто не отменял. если мать недовольна, то в следующий раз ребенок не захочет выступать.

???
не согласна. если их дрессируют перед утренником 2 месяца, значит она показывает то чего она достигла за это время.

по поводу работы - да, работаю. 2 высших образовния. не деревенщина, если кто-то подумал, хотя может "простым" людям и проще - выползла в хоровод и слава богу. меня такой уровень не устраивает. она намного больше может.

Автор, корону поправте! Бедный Ваш ребенок!!! Хотя писать, имеяя два высших, можно было бы по-правилам.

мне жаль Вашего ребенка, наша мама все время была как Вы, да выросли обе отличницы. умненькие, но закомплексованные и недолюбленные
причем знаю, любит нас мама, гордится, но до сих пор не считает нужным хвалить, так как всегда найдет недоделку
не калечьте ребенка
очень быстро приходит желание вообще ничего не делать, так как мама все равно найдет до чего докопаться
я как -то 3 получила по геометрии по невнимательности, так боялась домой идти, жила в постоянном напряжении
и сейчас начинаю психовать сразу, хочется похвалы, а слышишь замечанияСообщение было изменено пользователем 26-12-2012 в 13:52

???

это показывает на сколько ребенок готов участвовать в коллективных мероприятиях ;)...у нас девочка в группе была..и пела и стихи ..и главные роли...а вот в школе еле учится.....

то что вы хотите что бы Ваша дочка много достигла -это конечно хорошо, многие хотят и стремятся....главное не перебарщивать с требованиями ....а по поводу как научится гордиться- гордитесь тем, ,что у вас есть уже такая умная и талантливая дочка.... ;)

если не сбросите обороты то годам к 10 дочка либо встанет....либо будет только и думать как угодить вам....при этом будет несчастна ..зачем вам это ;)Сообщение было изменено пользователем 26-12-2012 в 13:53

тех кого интересует уровень образования и замужем мли нет (что вообще к теме не относится) и тех кто приготовил помидоры и булыжники прошу перечитать название темы

???
2 высших образовния. не деревенщина

а почему ошибок-то тогда столько в ваших постах? %)

ms.lora
Хотя писать, имеяя два высших, можно было бы по-правилам.

++

Тигрра
кхм, с позиции этой самой дочери скажу -

+1
когда я поняла, что соответствовать этим диким требованиям невозможно(в 12 лет), то откровенно забила на мать. поняла, что я нужна только себе, никакой поддержки и помощи я от нее никогда не дождусь.
до сих пор помню ее шедевральное: "А почему не пятерка????"

Автор, если не хотите потерять дочь-поменяйте отношение.

п.с. с мамой до сих пор общаемся постольку-поскольку. ее мнение для меня не значит ни-че-го.

с моим сыном в школе искусств мальчик занимается - вот похоже такие же тараканы у мамы - всегда после занятия ругает его - всегда у него плохо нарисовано, вырезано, и т.п. :( - так жалко мальчика

???
прошу перечитать название темы

???
Как научиться гордиться ребенком?

просто убрать планки и ожидания...

???
перечитать название темы

вам тоже неплохо бы перечитать свою тему.
с первых же постов написали - снизить планку. а вы в ответ свое талдычите "может, может"
ну и что с того, что может? ну вот так в данной ситуации сложилось, что не смогла.
если человек может дома сделать стойку на руках в одиночестве, это ведь не означает, что человек сможет сделать стойку на руках вот прямо сейчас в центре города при толпе народа.

???
замужем мли нет (что вообще к теме не относится)

Относится.Так бы вы с мужа требовали,а не с дочки. ;) И мужья уравновешивают заскоки жён,по себе знаю.

???
меня такой уровень не устраивает. она намного больше может.

Отдайте ребенка на танцы или пение - где вы там "звездить" хотите.
При чем тут утренник в садике?

???
вот не верю я в то, что вам пофиг каков ваш ребенок.

Моя красивая, танцует увлеченно, поет громко, умница и красавица по определению!
Очень клевая, смешная, просто абажаю ее!
В голову не приходило оценивать как там на самом деле
Для нас утренник - это всегда праздник! Веселый кипиш. Платья, костюмы, ах!
Мне достаточно счастливых радостных глаз дочери.

автор вы думаете, что ругая своего ребенка за так называемые неуспехи вы придадите ей уверенности? что вы хотите от такого воспитания? 100% вырастите неуверенного в себе пессимиста, у которого по жизни все плохо, а мама старалась как лучше. ;) наоборот нужно хвалить и радоваться успехам!

Джезва
Для нас утренник - это всегда праздник! Веселый кипиш. Платья, костюмы, ах!
Мне достаточно счастливых радостных глаз дочери.

а для автора - это экзамен дочери!

Данилара
полностью про меня. и возраст тот -же и шедевральное "А почему не пятерка?, и одинаковый итог: мама для меня посторонный, абсолютно чужой человек

я раньше не понимала почему все так, а сейчас отчетливо вижу, что ее мать (моя бабушка) ее воспитывала в таком же тоталитарном режиме. НО это ей не оправдание. я со своими детьми такой не буду никогда

Искалечите ребенка. Я лет в 9-10 хотела накушаться таблеток из-за четверки по математике в четверти . Как же, маму подвела, не видать теперь хороших слов и отношения. Повезло, что она с работы пришла раньше, до пузырька с ношпой было не добраться.

Аноним
Искалечите ребенка. Я лет в 9-10 хотела накушаться таблеток из-за четверки по математике в четверти .

у нас в школе в первом классе была такая девочка. Если не 5-ка, то рев и страдания до конца дня. %)

???
если их дрессируют перед утренником

Извините, но вы о детях говорите как о собаках %) . Снизьте планку, покажите что вы любите своего ребенка просто-так, а не за то, что добилась поставленной вами задачи. Ребенок со временм сам захочет добиться большего, потому что мама рядом и поддерживает, а не потому что маму боится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы