Тема закрыта

Причина: 0

Во сколько будите деток в д/с.

Сталкиваемся часто дочу с утра фиг поднимишь (думаю не мы одни такие)...спать раньше не положишь...да и ложимся вроде не поздно около 10...а вот с утра начинает капризки включать...сегодня например дико кричала не буду зубы чистить еще и попыталась толкаться...мы еще и не завтракаем в садике тока дома.
Вообщем актуально...пишите кто как и что делаете, чтобы у дитя настроение было а родители на работу не опаздывали и не ругались с дитем.

недавно похожая тема была, мои встают в пол-восьмого,в садики ходят три недели, до этого режима небыло
ложатся в 10-00, встают в 7-30, в8 или 8-15 выходим из дома

Будил в 7-00. Для настроения - мультег по 41-му иле по Теленяне + банку актимэля. В садик приходили к 8-30. Завтракает в садике. Щас правд пока на море с баушкой.

У нас такая же проблема... Вечером очень долго засыпает, а утром невозможно поднять. Хотя в выходные почему-то встает ровно в 7 утра....

про настроение: старшему помогает игра, он, типа,Лунтик, я - баба Капа, генерал шер, или кузя, вот и ходим все утро,как придурки:" Лунтик пошли чистить зубы!", "Баба капа,я хочу воды!":)

Мы встаём только благодаря смешарикам по 41-му каналу, они в 8-30 начинаются. З-й год ходим в садик и всё равно с утра, как колючка (чаще всего). В последние дни стал спокойнее, потому что в конце недели покупаем ему подарок, если всю неделю вставал хорошо и не рыдал. Всё лето завтракал только дома, но вторую неделю заставляем кушать в садике, столько времени экономим таким образом.

Basena
Хотя в выходные почему-то встает ровно в 7 утра.

Аналогично.

До садика и сечас малыш просыпается сам в 6 - 6,30, ложится спать в 20,30 - 21-00. Без разницы рабочий день или выходной, дома или на море...... В 7-00 выходим из дома и едем в садик спокойно без капризов - правда с собой прихватываем любимую игрушку (обычно небольшую, но сегодня утащил здоровенный камаз - мерседес - не могли отговорить......

Здорово как у вас у всех. А у нас строго требуют чтобы деть в 8 уже в саду был. Так что с 7 утра толкать начинаю, есесно мульты включаю, причем именно по телику, не заезжанные домашние с ДВД. До пол восьмого проковыриваем глаза и косы плетем, потом пинками умываться и зубы чистить, пулей одеться и в машину. Так что благодоря папе мы вовремя в саду)))

Нюрка
потом пинками умываться и зубы чистить, пулей одеться и в машину

а мы не умытые ходили...
зато веселые!!!

ложимся в 22-00 или 22-30 к 23-00 засыпаем, утром встаем в 7-00 с мультоми актимелем или растишкой, в 7-30 выходим

начинаю будить в 7.00 или 7.15. мульты включаю - Смешарики на 41 или еще по ДТВ утром идут. иногда диски с мультиками. Сами слышат как ТВ включается и сразу бегут в комнату. Одеваю иногда даже сонных. настроение разное бывает. Младший просыпается хорошо - он жаворонок у нас, а вот старший тяжеловато - сова. Поэтому всячески задабриваю мультиками, како или бутиками с малсом, фруктами...

в 7-50
чем старше тем сложнее просыпается.

Мама Кузек
начинаю будить в 7.00 или 7.15. мульты включаю - Смешарики

мы также теперь:)по другому и не встанет, хоть зашумись

А для нас Смешарики - целая трагедия. Начинаются ровно тогда, когда нам нужно выезжать....
Бужу Коську за 20 минут до выезда. Быстренько умываемся, под мультики он натягивает одежку, выпивает бутылек Актимэля и в машину.

А от мультиков то не оторваться, настроение то повышают и вставать помогают, а вот выйти из дома мешают. Как уставится в телевизор, так и за уши не оттащишь. Как из дома то раньше выйти? Есть у кого какие секреты? Может вообще тогда мультики не включать?

когда папы дома нет, то уже в 7:00 мы выходим из дома
капризит, конечно, но истерик нет

Ольга Тимина

Так между мультами еще и рекламу включают... В это время или просто переключаетесь и говорите, что мульты на сегодня закончились, или отвлекаете на что-то другое... Мы например идем смотреть подросли ли за ночь котята...

Витенега
про настроение: старшему помогает игра, он, типа,Лунтик, я - баба Капа, генерал шер, или кузя, вот и ходим все утро,как придурки:" Лунтик пошли чистить зубы!", "Баба капа,я хочу воды!"

МОЛОДЦЫ зато дитя доволен и настроение есть

бабушка
До садика и сечас малыш просыпается сам в 6 - 6,30, ложится спать в 20,30 - 21-00. Без разницы рабочий день или выходной, дома или на море...... В 7-00 выходим из дома и едем в садик спокойно без капризов - правда с собой прихватываем любимую игрушку (обычно небольшую, но сегодня утащил здоровенный камаз - мерседес - не могли отговорить......

и бывает же такое....нам даже не помогает, что игрушки надо собирать какие она хочет....как то заинтерисовали ..что будет мне экскурсию проводить по группе каждое утро...хватило ее на три дня.....

Basena
А для нас Смешарики - целая трагедия

боюсь ее на мультики подсадить....раньше не было проблем сама выключала..а щас сложнее приходится лимит устанавливать

Ольга Тимина
Как из дома то раньше выйти? Есть у кого какие секреты? Может вообще тогда мультики не включать?

вот мы их вообще не включаем...раньше хорошо под музыку вставала..щас просекла видно поставишь ее крепчи спит....
раньше не получается выходить....в понедельник папа соблазнил ее на стоянку выйти с ним типа там собаки покормить....один день я не опоздала....папа уже снами не связывается пешком ходит а мы на машине едим...естественно пробки и косые взгляды сотрудников...незнаю...сегодня будем снова разговаривать папа с утре лешил все привилегий ее(...
Блин все бы не чего мож и успевали, но кушаем дома...причем актимелька это не еда...кашка или сосиска или сырники....приходится ждать не запихнешь ведь....
%)
для нас это пока не решимая еще задача..мож кто еще что напишет и подскажет...

Бужу в 7.15-7.20. В последнее время капризов нет, а с полгода назад было ужасно.
Бужу, целую, разрешаю залезть в мамину-папину кровать. Даю кружку сока. Потом минуты 3-5 лежу с ним рядышком, обнимаемся. Потом идём умываться, потом они вдвоём с папой убирают постель и сворачивают диван. Потом сын одевается, а я помогаю. Полная боевая готовность к выходу в 8.10-8.15.
Тут главное - чёткая последовательность действий. Тогда всё успеваем. Если вклинивается что-то непредвиденное, начинаются тормоза.
Ложится спать ребёнок где-то в 22.15-22.30. Засыпает часам к одннадцати. Раньше никак. Но, кажется, высыпается. Говорят, в садике он в тихий час засыпает сразу и добросовестно спит всё положенное время.

Bluebell
Так я его утром спящего одеваю, беру на руки и несу в садик. Он, когда во время одевания просыпается, когда на улице. Бывает, что до самого садика спит.

:) какая прелесть)))

наша уже крепка)))

сижу на работе и думаю наверно слишком большой выбор у нашего дитя т.е даем вибирать что одеть ...последовательность в действиях либо гулять либо книги читать и т.д...вобщем практически всегда бывает альтернатива.. .....вот и думаю мож разбалывали..хотя считаю, что всегда есть выбор у человека....и с утра то же есть выбор....мож жестко надо...сегодня строго крикнула..мы чистим зубы и ты будешь все это правило! ех....

Bluebell
Нет, не надо жёстко. Надо набраться терпения и пережить этот период. Это ведь пройдет.

дак вот то же так думаем с мужем..но терпения не хватает....значит снова в очередной раз будем разговаривать...мы тут ржали...папа ей говрит..ты не держишь слово...это не хорошо....а она ему ответила...так оно тяжелое падает
:) вот и роняю.....ну что тут сделаешь тока улыбка....

Bluebell
Так я его утром спящего одеваю, беру на руки и несу в садик. Он, когда во время одевания просыпается, когда на улице. Бывает, что до самого садика спит. Отдаю воспитательнице спящий кулёчек.

Представила картинку: одела, принесла в садик и сразу в спальню... на кроватку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы