Тема закрыта

Причина: 0

проблема человеческого размножения)

значит знает соня, что лялька растет из клеточки маминой, когда папина клеточка с ней соеденится.
знает что мама пъет таблетки. чтобы клеточки не соеденялись.
и тут посреди тролика до нее логически доходит, что если про то, как лялька растет она знает, а что делается с клеточкой из которй лялька не растет?
вот теперь голову ломаю) про менструацию в 4,4 рассказывать както жестоко)))) в тролике разговор увела, мол тут люди, давай при них сложные вещи не оьсуждать. а дома спокойно поговорим)))) теперь вот жду каждую минуту)))

Lapka
что делается с клеточкой из которй лялька не растет?

она ....умирает?

Покажи ей строение огранов теток, можно на кртинке, ну что за ерунда-то? нашли плин праблемму

ну.. клеточка отпадывает.
а потом новая растет.
с прокладками мона не связывать :)

да знает она строение. ну в общих чертах)
при чем тут оно то?

Кобра
отпадывает.

и выпадывает) лол)))

она рассасывается:)
тает
растворяется в организьме. синяки же так же: под кожей кровавая засохшая каша сначала (от и кажется все синим-черным), а потом эта каша рассасывается и синяки проходят. вот и клеточка как-то также%)

фактически, это так. овуляция - это еще далеко не менструация, не кошмарь ребенка.

Zеленка
не кошмарь ребенка.

хо-хо-хо))))
точно) лучше так. и от правды недалеко и с менструацией мы еще года 4 погодим)

Zеленка
она рассасывается

все-таки умирает?

Расскажите о менсрте, все равнго скоро спросит для чего нужны прокладки. ничего страшного в этом нет, она уже в состоянии это все понимать, тем более что у самой это все не за горами.

Lapka
и выпадывает) лол)))

ну скажи. что улетает на облачно :)

Zеленка
синяки же так же: под кожей кровавая засохшая каша сначала (от и кажется все синим-черным), а потом эта каша рассасывается и синяки проходят. вот и клеточка как-то также

кстати, воспользовавшись этой аналогией, в последующих беседах на тему ты сможешь легко начать вещать про кровь - ассоциация-то останется: "клеточка - крофф". гы.

Я! (Ермолаевна)
все-таки умирает?

закон сохранения вещества и энергии! она становится другой частью организма - частью крови для начала. опять крофф, гыыы:)))))

Zеленка
опять крофф, гыыы))

что-то вас на крофф тянет???

Я! (Ермолаевна)
что-то вас на крофф тянет???

почему меня-то?;)
это организм на крофф тянет. куда ни кинь - его на крофф тянет:D я только рассказываю.

Zеленка
куда ни кинь - его на крофф тянет

если кидать - точно кровь будет!!! :D

выпадает. :) или ждет пока мама решает не пить таблетки. :)

ну честно говоря, меня большу напрягает описание осеменения :)

Суслова
все равнго скоро спросит для чего нужны прокладки.

спрашивала. ответ: потомучто организм фзрослого работает не совсем так как детский и маме они нужны. об отличиях не спрашивала. всем вопросам свой ответ. все равно на эту тему ваходить. просто дети склонны фантазировать. кровь - это очень фантазию возбудит)))

Zеленка
куда ни кинь - его на крофф тянет

хахахааа)))

Кобра
описание осеменения

жэуть...мне повезло, в 5 годов Настиных, в ее возрасте почемучки, я была беременная. Так что все отложилось на энное время.

Кобра
меня большу напрягает описание осеменения

пока не дошли)

но когда она поняла, что типа папа к ней относится, а она к папе изза слияния кусочка меня и его у нее так мордаха просветлела) такое счастье было)

Клеточка исчезает! (Чай, законы физики пока неведомы). Поэтому просто исчезает, как облачко и появляется другая

у меня ребенок (4,8) знает, что если яйцеклетка не соединяется с мужской клеткой, то она гибнет и организм ее выводит вместе с кровью. Он просто спрашивал - зачем люди рожают детей, если потом оставляют их в детдоме и для чего нужны тампаксы..
поэтому кроме процесса зачатия и вынашивания пришлось рассказывать о механизме контрацепции и о том, куда деваются неиспользованные яйцеклетки..
совершенно спокойно воспринял..
точно так же как процесс выведения мертвых лейкоцитов в комплексе с антигенами через нос в виде соплей :D почему-то для него все равнозначно :)

Lapka
кровь - это очень фантазию возбудит

может и нет.. кровь - такая же система в теле..
я недавно убеждала спать днем.

вот и разговаривали о взаимосвязанности всех систем в организме: кровеносной, нервной, мышечной, костной и пр.
убеждала, что он не несколько мешочков: отдельно мешочек с мышцами, отдельно с кровеносными сосудами, отдельно с нервной тканью и пр.. ему понравилось сравнение..

а то не мог понять, как сон влияет на весь организм :)

Мамзель

ой мамо, как сложно у вас все... И деть понимает, о чем вы?
Моей 3.8. Про прокладки пока не спрашивала. А может и спрашивала - но внимание не фиксировала н аэтом, точно. Зато заявила, что вот она немножко подрастет и у нее тоже будет ляля она за ней будет ухаживать, кормить - итд, во всех подробностях мине изложила чекаво, вплоть до того как назовет. У нее разница с мелким - 2.7. Так что ляли в ее представлении - позитифф))))

пастушка
ой мамо, как сложно у вас все... И деть понимает, о чем вы

понимает конечно :) все же просто.. та же кровь - как по трубам вода течет, так и она.. а как назвать - клеточка или яйцеклетка - ребенку пофик :) лейкоцит или "белая клеточка". Эритроцит или красная.. вообщем сами процессы упрощенно объясняю, с кубиками иногда или горохом - или что там под рукой будет.. а названия даю нормальные.. ребенку ведь не важно.. это для нас сложно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы