Тема закрыта

Причина: 0

проблема человеческого размножения)

Мамзель
может и нет.. кровь - такая же система в теле.

надо наверное бвло сразу написаттЮ а то "люди не знают")) она крови как таковой боится, в 2 гора разпластала пальцы сильно, щас на игрушку наступит - скорее пятку смотреть, не течет ли кровь. понемногу проходит, а все равно боится еще(
ну я написала как про прокладки разговора был и как она пока успокоилась.
а так... мы и фото родов видели и заставляет она меня в гугле черепуки искать и сердце и прочее. все что надо спрашивает и я рассказываю в том же ключе. они же не мы, они не пошлые, для них все едино, что яйцеклетка, что лейкоцыты. тут вопрос именно что о личном отношении к крови))) она сос траху помрет на месте)

Lapka
она крови как таковой боится

слушай, а вдруг вам поможет тоже подробный анализ крови.. :) у меня киндер тоже ведь боялся крови..
но у нас уже отработана "схема" - то, чего он боится, я по полочкам раскладываю.. причем досконально и во всех аспектах...

про ту же кровь.. он боялся, что с ним будет что-то плохое. если она потечет.. я на себя комара "садила" - показывала ребенку, как тот наполняется кровью, потом давила его - что крови много.. потом дырку искали.. еще рассказывала как кровь сдаю и показывала дырки от иглы. показывала на себе ранки, которые зарастают коросточками. Сдирала коросточки, объясняла, что происходит.

рассказывала про тромбоциты, про то, как сворачивается кровь..
что наш организм очень умный. Что он специально выпускает немного крови, которая смывает микробов, а потом заклеивает ранку. и т.д.

Вообщем обсасывали со всех сторон тему :) теперь он иногда и на себе наблюдает :) если не сильно больно :)

про боль тоже рассказывала - как она нужна нам.. показывала на кусочке кожи, что происходит с ней при соприкосновении с огнем.. и как быстро отдергивает руку человек..

Мамзель
рассказывала про тромбоциты, про то, как сворачивается кровь..
что наш организм очень умный. Что он специально выпускает немного крови, которая смывает микробов, а потом заклеивает ранку. и т.д.

Вообщем обсасывали со всех сторон тему

знает, знает, знает... и про тромбоциты и про то. как красные шарики кислород разносят и что похожи они на сладкие печеньки)))) у нее такой, страх... очень безсмысленный.

блин, первый раз ивжу кроме себя больного родителя, который про всю эту хню рассказывает))))

Какие вы молодцы! Я и сестра моя старшая в общем-то тоже рассказываем ребенку о том, как организм устроен и как там что, но не так подробно и обстоятельно. А вы просто супер! Восхищаюсь
А про кровь, Я ребенку рассказывла, когда он светил фонариком, через свою ладошку и увидел вдруг, что она красная. Пришлось объяснять, что там внутри кровь течет, разносит кислород и всякие полезные вещества ко всем частям организма. Но у меня не возникло ощущения, что он хорошо понял. Может, объясняла плохо.
А про размножение, он у меня смотрел много документальных фильмов о животных, а там же всякие слоны, антилопы, лягушки совокупляются, рожают, кормят. Так что он как-то особо и не спрашивает. Ему пока и так, видимо, понятно, откуда что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы