Тема закрыта

Причина: 0

Во сколько ваши дети узнали мат?

ну как что тогда за такого некультурного вышла?))))
не передалеть уже, тем более раз сам не хочет. а деть услышит в любом случае. в телеке тоже матом отлично разговаривают( хотя вот это то какраз и самое печальное.

Чем позже он это услышит, тем лучше. Потому что в таком случае я смогу ему объяснить, почему нельзя употреблять подобную лексику. В два года, согласитесь, это несколько рановато.

Да, вышла замуж за некультурного, в чем очень раскаиваюсь. Просто раньше язык за зубами держал и думал, прежде чем говорить. Теперь не церемонится. Ну да ладно, он просто меня укрепляет в моем решении развестись, за что ему отдельное спасибо - так-то я мямля порядочная, а все минусы, которые он копит, и ругань при ребенке в том числе, меня к этому подводят.
Сорри за офф, тема не об этом.

в два года отлично все понятно.

Злой Кошак (Ex airotciv)
Просто раньше язык за зубами держал и думал, прежде чем говорить.

ах они какие(
ну я от мужа тоже нахваталась(((( хотя особой культурностью никогда не страдала(

Lapka

Не, ну может, со мной не в порядке чего, но даже в период подростковых выкрутасов особо матом не баловалась. Вообще была всегда тихой домашней девочкой, что при моем бешеном темпераменте выглядит достаточно странно. Просто очень сильно всегда (чрезмерно даже, я б сказала) было развито чувство ответственности-понятие, в моем понимании, включавшее в себя заботу о родителях (чтоб их особо не волновать во всех смыслах). Муж говорит, я редкий экземпляр. И не всегда это повторяется в качестве комплимента:))
Уже энный раз повторюсь, ну НЕ ханжа я. Все хорошо в контексте и в качестве слов-заместителей. Более того, раз уж мы заговорили о матном языке, неплохо бы почитать этимологию этих слов. Был у нас в универе преподаватель, рассказывал, что одна его коллега вела курс русского мата. У нее было одно условие: слова, написанные на доске, вслух никто не произносил. На курс (кажется, он был факультативным) народ, само собой, валом валил.
Надо бы попросить его назвать хоть какие-нибудь источники. Почитать.
Уж употребляете, так лучше узнать, что именно.
Единственное, что я помню из его рассказов, это столь любимое... ну про маму.
Так вот, употребляться оно может исключительно мущщинами, потому как означает: "я настолько умнее и старше тебя, что без проблем мог тр-ть твою мать и даже быть твоим отцом. посему заткнись". а будучи употреблено женщиной, оно имеет явно лесбиянский характер. Интересно, верно? (Кстати, уже позднее, я видела аналогичную же трактовку столь любимого многими fuck you)
Вот, кажецца мне, кабы люди вообще задумывались об истинном значении столь любимых ругательств, и употребляли бы их в разы меньше.

У моего сына любимое ругательство - "елки-иголки" - это значит чем то недоволен.
Всякие матерные слова - приносил из садика-с улицы. Объясняла, что это не модно, и настоящие мужчины так не выражаются.
Ну и последний аргумент - такие слова похожи на какашки, которые сыплются у тебя изо рта...
Не слышу я больше от него подобных слов. Какой из аргументов подействовал больше - не знаю.

Валькирия

не надо ограждать ...
надо объяснить смысл слова и объяснить, что вежливые мальчики не употребляют таких слов...
На моего сына действовало нормально ....Сообщение было изменено пользователем 15-09-2007 в 19:20

Мой сын пока не знает (или я чего-то о нем не знаю). А я сама очень рано научилась читать, раньше, чем дотягиваться до кнопки 8 в лифте, в связи с чем поднималась домой пешком и читала все, что написано на стенах в подъезде - так и узнала мат :).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы