Тема закрыта

Причина: 0

не актуально

удалено

а что не так-то? не говорит совсем? как прием проходил?

нашему племяннику четыре с половиной года, говорит плохо (не знаю точных диагнозов) проблемы неврологического характера, неусидчив, этой весной проходили комиссию для логопедического садика, собрали все подписи, встали на очередь, им сказали, что перезвонят в начале августа, незвонили долго, типа мест нет, всем надо... папа надел форму (он гаишнег) пошел на серьезный разговор и ... дали путевку, как раз в Кировском районе (пионерский), садик где-то около Парк-Хауса, ходят недели две, мальчику садик нравится, особых результатов пока нет, времени мало прошло, поживем увидим :)

У меня у сына так было. Ничего страшного, просто ребёнок плохо выговаривает некоторые звуки. У нас садик логопедический был, просто мы стали в него бесплатно ходить( это когда все платили почти по 2 тыщи). Сейчас сын у меня пошел в первый класс, проблем с речью нет.

У моей знакомой сын имел большие проблемы с речью ( да и сечас они не меньше, после 2 лет лого-садика). Так вот, как только у них на руках оказалось заключение о небоходимости логопед.садика, им тут же выдали путевку. А они ходили в обычный и просто перевелись.

Ну когда тяжелое, то наверное, не просто звуки страдают... Вообще так диазноз не должен звучать, у Вас что в карте написано?
походите к хорошему логопеду, все у вас выправится. Тем более в логопедический пойдете, не расстраивайтесь, сейчас очень много детей с нарушениями...

мы тоже плохо говорим, но нервопатолог и логопед говорят что пока нет причин для паники, все поправимо. Вот с октября собираемся начать тоже с логопедом плотно общаться.
А как логопед поставил такой диагноз, ребенок разговаривал с врачом? Как прием проходил.
Мы вот 2 раза ходили к логопеду и оба раза Даня вообще слова не проронил, даже язык не показал. Логопед только с моих слов сказала что не так все плохо и не парится, подождать до 4-х лет. Но нам 4 в декабре, хочу все-таки с октября начать заниматься с логопедом.
А у неврика в последний раз Даня вообще рот не закрывал, все время болтал, болтал, только ничего не понятно :), но врач послушала его и сказала что нормально все, звуки поставит логопед. Никаких таких серьезных диагнозов не поставила, хотя ребенок у меня говорит очень плохо, вернее говорит то много, но фиг поймешь, только если знаешь о чем разговор
я сама с ним занимаюсь немного как могу. У нас в садике есть логопед, хочу договориться чтоб каждый день с ним занималась

Medyzka
но все равно от диагноза неприятно как то

Забейте на то что написано в каких-то бумажках :) я этому научилась и теперь довольна, ибо бумажек много, врачей тоже и у каждого мб своя точка зрения. логопедический сад - это очень хорошо даже для здорового ребёнка, там много занимаются. в нашем саду например есть групповые занятия с дефектологом, индивидуальные, индивидуальные с логопедом, домашние задания, сказкотерапия (за небольшую доп плату), занятия с психологом, комната для игры с песком и водой. дефектолог составляет программу для группы и для каждого в отдельности, даёт задания воспитателям чтобы всё было подчинено программе.

вообще диагноз должен быть наверное онр со степенью... хотя у нас на направлении на комиссию тоже было написано тяжёлое нарушение речи, но мы вообще не говорили и мало что понимали, правда и лет нам было поменьшеСообщение было изменено пользователем 14-09-2007 в 22:55

Medyzka
сегодня сходиди к логопеду в поликлинику,сказали для садика пройти.Логопед поставила диагноз тяжелое нарушение речи.

Medyzka
например,нужно было тветить что девочка пьет молоко из красной кружки,а сын ответи что девочка пьет,

Ничего себе тесты и диагнозы %) . Может вам к другому логопеду сходить...

Мангуста

Ничего себе тесты и диагнозы %) . Может вам к другому логопеду сходить...

зачем? я бы радовалась на месте автора что в сад логопедический есть направление. тем более автор говорит что со звуками есть проблема

у вас ребенок слова все четко призносил и понятно было? почему она такой диагноз поставила. Подозреваю тогда что бы нам поставили.... если мы писить говорим - ситить, кружка красная - тсута цатая, мышка - мыта, паровоз вообще у нас ту-ту или не воспроизведу как говорит он у меня. Все цвета называет, но.... зеленый - елени, желтый - селты, красный - цатий, синий - сиини.
в общем кашмар как говорим... а если учеть что в прошлом году вообще практически не говорил.... алалия была, дык вообще в жуткие патологии речи записывать тогда?
он у меня и сказски рассказывает и стихи... если знать что за стих - понятно даже :)))))))

у нас не логопедический садик, логопед занимается только платно

Medyzka
но логопед то есть и занимается во время нахождения ребенка в детсаду начиная со 2 младшей группы

у вас логопедический сад? с программой и пр?

Medyzka
да еще врач в карточке записаа что стихи не рассказывает(она попросила повторять стихи барто про зайку,Таню,она начинала он отдельными словами заканчивал)

забейтееееее. я помню сильно убивалась что в больнице на первой госпитализации логопед написала что у меня ребёнок вообще ничерта не знает и не понимает. убивалась помню долго. потом история ушла в архив как мы выписались, и всё. никому она не нужна, только тф омс для проверки того что мы там были. всё. данные в вашей карточке с каждым днём устаревают)

расстраиваться точно не стоит. с логопедом занимайтесь, и все будет нормально. диагноз этот можно поставить многим детям, только их родители не водят лишний раз к врачу. у моей стертая дизартрия - звуки сильно страдают. но ее понимают, говорит она хорошо в смысле умения выражать мысль, словарного запаса, хотя звуки нечистые. в собаге и четыле не увидела ничего ужасного, меня лично напрягает только канечка. с другой стороны Аню я переучивала в этом году от двух закрепленных с 2 лет слов, которые изначально говорила неправильно, и они остались в речи. капа (пока) и зекефир (зефир). Я запрещала ей говорить эти слова, объясняла, что это плохая привычка, от которой нужно избавиться - за 2 недели переучилась. Мне кажется, что ваша канечка из той же серии. а диагноз ваш полный как звучит? тяжелое нарушение речи - это вторая часть. а первая должна быть что-то типа ОНР 1 (2, 3) степени . у вас наверняка онр 3 степени у ребенка с дизартрией.

Medyzka
у нас нет,это у Lenka-Penkи в детсаду есть приходящий логопед,знаю так как раньше в тот же садик ходили,но до логопеда группой не выросли на то время

логопед - это логопед) но логопедический садик хорош тем, что там очень много и помимо логопеда занимаются с ребёнком, я же говорю, туда здоровых детей стараются отправить

Баська_
онр 3 степени

а она не самая тяжелая?

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)
а она не самая тяжелая?

я их все время путаю. но все же кажется, что первая самая тяжелая. в-общем, у автора онр самой легкой степени должно быть.

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)
здоровых детей стараются отправить

мы отказались в этом году... наверное, зря. ну я решила, что у меня девочка хорошо говорящая, проблема только в звуках, а там в группе было 3 детей вообще не говорящих.

Баська_
я их все время путаю. но все же кажется, что первая самая тяжелая. в-общем, у автора онр самой легкой степени должно быть.

ага, нашла вроде что 1 - самая тяжёлая.

нам эту онр ставит только логопед в пнд. в больнице ставят зрр, дизартрию, а в садике вообще свои какие-то свои диагнозы.

нам тоже ставили диагноз тяжёлое нарушение речи, направляли нас в логопедический сад, но знакомые отговорили. У них сын проходил в такой садик 2 года , скоро идти в школу, а звуки говорит неправильно. Там занимаются сразу с группой детей, а мы пошли к логопеду на индивидуальные занятия. Проходили 8 мес. и скоро заканчиваем.

Баська_
ну я решила, что у меня девочка хорошо говорящая, проблема только в звуках, а там в группе было 3 детей вообще не говорящих.

тогда правильно :) я тоже боялась что у нас не говорят в группе, оказалось что все как мы, и есть дети лучше даже. они же когда подрастают немного, все говорят...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы