Тема закрыта

Причина: 0

не актуально

Medyzka
кстати,недавно в очереди слышала,что детей после корекционных детсадов не берут а школы типа гимназий,лицея(так называемые престижные)-это что правда?

не знаю( не задумывалась над этим. но Вы же можете скорректировать свои проблемы за год-два и перейти в обычный сад на последний год

Medyzka
для логопедического сада мы все таки очень даже подходим.

ну, и хорошо-вот и попадете в логопед.сад, о котором некоторые мечтают.

Medyzka
не самая тяжелая

да у вас наверняка самая легкая, ну и помните, что в такой тонкой сфере очень легко ошибиться с диагнозом.

Medyzka
детей после корекционных детсадов не берут а школы типа гимназий,лицея(так называемые престижные)-

с чего бы? если все полностью скорректировано? да и карту вы можете сделать для школы самостоятельно-никто и не узнает, что вы ходили в садик такой. может, вы вообще в садик не ходили... базы такой по детям нет пока.

Баська_
попадете в логопед.сад, о котором некоторые мечтают хорошо бы,еще никто нам заключение на него не дал,а про путевку вообще пока молчу

Смотря после каких коррекционных. Знакомые водят ребёнка в группу с ЗПР !!! Им конечно намекнули, чтоб в гимназию не планировали а в обычной школе тоже может светить спец.класс. А с речевыми нарушениями не думаю что будут проблемы, просто родители будут волноваться- позанимаются или нет в садике, исправят звуки или нет.

Vika
а в обычной школе тоже может светить спец.класс.

пусть не соглашаются ни за что!

я вот склоняюсь к мнению что будем ходить в обычный садик и заниматься с логопедом индивидуально. Я даже согласна каждый день чтоб занимались ибо ребенок у меня слушается посторонних людей лучше, в прочим как и у всех дети :)

Lenka-Penka
Я даже согласна каждый день чтоб занимались ибо ребенок у меня слушается посторонних людей лучше, в прочим как и у всех дети :)

а сколько у вас логопед стоит? у нас около 500 рублей

был 80.... не знаю скоко сейчас

Lenka-Penka
был 80.... не знаю скоко сейчас

понятно) тогда можно и каждый день конечно :)
я буду оплачивать лфк ежедневно у себя в садике, если она индивидуально платно. буду узнавать

[user]Lenka-Penka,а вы сейчас в какой группе,вход в которую сбоку или с центрального входа на первом этаже?

Vika
Знакомые водят ребёнка в группу с ЗПР !!! Им конечно намекнули, чтоб в гимназию не планировали а в обычной школе тоже может светить спец.класс.

ну это один из аспектов работы с родителями. родителей на всякий случай готовят к тому, чтоб они смирились с мыслью, что ребенок не хватает звезд с неба. но это не случай автора, да и ребенок, которого в 3 считают ЗПР, может оказаться гением. Собственно говоря, логопеды тоже всего лишь люди, и, может, в институте учились на тройки. А работа мамы - верить в своего ребенка.

Девочки, можно еще разик о постановке в очередь в логопедический садик....

кстати, про карточки у логопеда...вы слуайно не в Бонуме на Хохрякова были? просто мы 2 дня назад то же самое слушали...вот от туда нас и направили в логопедический садик (ну в смысле сказали что надо..)

Таня
Девочки, можно еще разик о постановке в очередь в логопедический садик....

нужно сначала пройти районного логопеда, который определит надо на комиссию в Радугу или нет, если надо - то получите бланк, для прохождения почти всех специалистов, включая психиатра, невролога, ортодонта и т.д. , после того как вам поставят заключение все специалисты с этого бланка, записываетесь на комиссию в Радугу, Радуговская комиссия смотрит ребёнка, разговаривает и выдаёт заключение о нужности логопедического садика...далее идёте по району в центр дошкольного образование (на Уралмаше - на корепина) и вас должны поставить на очередь в логопедический садик :)
но всё это нужно делать ближе к 4 годам... мы всё это прошли в три года, нам выдали заключение, а на очередь нас не поставили, так как сказали, что до четырёх лет ещё много времени... короче, к 4 годам снова пойдём на комиссиюСообщение было изменено пользователем 15-09-2007 в 00:45

Баська,
Естественно они верят в способности своего ребёнка, но всё же мысль что у ребёнка будут большие трудности в обучении крепко сидит в голове. ( но это всё про ребёнка с ЗПР ). У нашего с нарушением речи - всё нормально. Единственное что я - за индивидуальные занятия.

вход сбоку, как заходишь и сразу, но нас, скорее всего переведут в группу к Нине Васильевна, это центральный вход. Ибо по возрасту уже для маленькой группы великоваты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы