Тема закрыта

Причина: 0

а вот если бы вашего ребенка в садике чужой папик обозвал?...

Дочь пожаловалась, что папик ее соседки по шкафчику назвал ее придурошной и отругал еще как-то, и она теперь его боится. Они с девочкой этой конфликтуют из-за шкафов, вернее из-за того, что дверцу нельзя нормально распахнуть, чтоб другому не помешать в шкаф пробраться. Думаю, лицо ему поцарапать что-ли, Макаренко нашелся ебстыбадыть, папе нашему даже не говорю ничего...

LexNova
папе нашему даже не говорю ничего...

ну и зря. Я бы и воспитателю нажаловалась, а уж папе- святое дело.

Я бы папе сказала, мужик более доходчиво объяснит.

Сам он придурошный.

LexNova
Макаренко нашелся ебстыбадыть

Справился с малявкой садичной, молодец. Ай, моська... Может, их по разным углам развести, шкафчики? А то опять пугать будет. А так-то конечно высказать надо. Кааазел!

у нас несколько лет назад была ситуация когда бабушка одного мальчика наехала (при воспитателе!!!) на моего ребенка - при этом не разбираясь, кто виноват%)

я тогда во-первых, наехала на воспитателей - по какому такому праву они позволяют посторонним теткам воспитывать моего ребенка, в то время как я доверила ребенка только им!

а во-вторых, встретилась с той бабушкой - и четко и ясно попросила : все претензии, которые у нее имеются к моему ребенку, высказывать исключительно мне, а не ему, и добавила, что если подобное повторится еще раз, то она будет иметь дело с милицией!

инцидентов больше не было:)

когда моего в садике отчитал чужой дедушка, я высказала и воспитателю - почему посторонние люди общаются с моим ребенком. Отдавая ребенка в садик я заключала договор, по которому доверяю ребенка только сотрудникам садика а не посторонним людям.
И высказала все дедушке.... высказала очень жестко. Но больше он не подходит вообще.

В ясельном возрасте один раз спустила одной бабульке, до сих пор жалею. после разговора с ней ребенок плакал, она обещала уши ему оторвать. Он плакал - "как я без ушек буду?"

Nol'ka
Наш бы того папу уже давно закопал

вот по этому и не говорю

Leda
при этом не разбираясь, кто виноват

вполне допускаю, зная свою дочь, что она конфликт затеяла, но

Leda
все претензии, которые у нее имеются к моему ребенку, высказывать исключительно мне, а не ему,

вот тоже так считаю
не представляю как с ним разговаривать, так и хочется физической расправы)
Как еще убедить дочь что его бояться не надо..

Валькирия
"как я без ушек буду?"

господи, бедный малыш...
таким уродам ноги пообрывать

по теме: как всегда, согласна с Ледой. Воспиткам вставить, что не следят, кто что ребенку говорит. Папаню отловить и поговорить с пристрастием. Если ваш ребенок его боится - принимайте меры срочно!

assiya
Может, их по разным углам развести, шкафчики

моя не хочет ни в какую другой шкафчик. Да и проблема останется, она девочка крупная, и лезть за вещеми через щелочку крайне неудобно, дурацкие тоже шкафы у них, никак одновременно не одеться нормально

LexNova
не представляю как с ним разговаривать, так и хочется физической расправы)

я тогда неделю кипела как чайник, даже топ тогда на еке еще заводила
бабуле той просто повезло, что я ее через неделю только смогла отловить:D

LexNova
Как еще убедить дочь что его бояться не надо..

вот это действительно самое трудное, Тось у меня долго тогда переживал, просто разговаривали, убеждала, что такого больше не повторится, а если вдруг ему покажется, что его кто-то хочет обидеть - то жаловаться воспитателям или мне

LexNova
Дочь пожаловалась, что папик ее соседки по шкафчику назвал ее придурошной и отругал еще как-то, и она теперь его боится.

LexNova
Наш бы того папу уже давно закопал

научите ребенка правильно реагировать на таких людей, или вобще не реагировать, жизнь-то длинная, каждый раз будете всем семейством бегать разборки устраивать? Дети есть дети, поссорятся через пять минут уже друзья не разлей вода. Стоит ли копья ломать.

да, объясните что нельзя разговаривать с чужими людьми :-)

а вообще я поняла, что когда у женщины рождается ребенок у нее появляется хищнический рефлекс - порвать любого, кто приближается к ее ребенку :-)
Грубый пример- попробуйте взять щеночка у собаки :-)

Залипа

она маленькая, ей страшно что чужой огромный дядька на нее орет, я считаю что должна постараться присечь подобное обращение с его стороны с моей дочкой.

LexNova
я считаю что должна постараться присечь подобное обращение с его стороны с моей дочкой

ну пресечете с ЕГО стороны, может появиться кто нибудь другой, кто орать будет. И ребенок расстроится. Ребенок должен быть готов получать от жизни не только "конфетки", негатива не избежать, к сожалению... На каждый роток не накинешь платок

Leda
я тогда во-первых, наехала на воспитателей

Leda
будет иметь дело с милицией!

Валькирия
Отдавая ребенка в садик я заключала договор, по которому доверяю ребенка только сотрудникам садика а не посторонним людям

Я недавно народ опрашивала по подобному инциденту, почитайте мнения:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

НИКТО не имеет права воспитывать моего ребенка. Тем более, это детский конфликт. Взрослый должен помочь его уладить, а не тупо встать на сторону своего чада. Я очень редко делаю замечания (прошу заметить, замечания, а не оскорбления!) чужим детям. Например, когда без родителей на площадке гуляют и песком бросаются так, что всем в глаза летит и т.д.
С тем папой обязательно поговорить! В доступной для него форме...Чтобы с первого раза дошло!

Всегда все выясняю "на берегу", в эом ни чего плохого нет, а молчать нельзя

Вот недавно набычилась одна мамаша на меня вообще не разговаривает .... (а ребенок у нее такой сказочник), я думаю что-то тут не то ....короче выяснила..
он нажаловался что мама **** его обидела (как ему показалось), но у нас в группе стаким именем две девочки, короче ему сделали замечание по поводу того , что нельзя ногами упираться во взрослого человека когда куда-то забираешься, а он ......................

LexNova

Вы просто подойдите и спросите :"Моя дочь вас опасается, может что-то произошло чего мы не знаем?Наш папа переживает !"(можно сформулировать по-другому), но этим вы дадите ему понять , что тыл у вашего ребенка существует , а еще этот тыл может дать и в "табло" если что ;)

я своему ребенку в таком случае объяснила,
что надо не боятся, надо рассказывать своим родителям обо всех подобных ситуациях, взрослые люди не всегда правы и адекватны в своих поступках
а на все претензии к ней отвечать - все вопросы ко мне через мою маму (папу)
что все проблемы и претензии, которые возникают у других людей по ее поводу, решаются только через нас (те ее родителей) и так до ее совершенноления;
никто ни какой взрослый не имеет никакого права ни ругать ее, ни обзывать, ни тем более угрожать наказанием и применять физисческую силу, если что то подобно случилось - то мама разговаривает, если не помогает, то привлекает милицию суд и так далее

Порвать обидчика ребенка-это конечно же первое и естественное желание, но не самое верное. А вообще столько правильных мыслей прочитала. Но вот что делать, когда ребенок маленький и сам еще не может толком объяснить, что произошло, у меня одна из двойняшек в садик ходить не хочет, а допытаться не могу из-за чего, но чувствую, что обижает кто-то, а она молчит.

Если обозвал чужой папик - сказал бы спасибо! за воспитание. Потому что любой взрослый должен.

Бумс
Если обозвал чужой папик - сказал бы спасибо! за воспитание

охренеть...оскорбление личности-это воспитание...

Бумс
Потому что любой взрослый должен.

кому должен? сколько? когда отдавать?

Leda
а во-вторых, встретилась с той бабушкой - и четко и ясно попросила : все претензии, которые у нее имеются к моему ребенку, высказывать исключительно мне, а не ему, и добавила, что если подобное повторится еще раз, то она будет иметь дело с милицией!

Гы, а я так и на автостоянке разбираюсь иногда( во дворе)...неекоторые предпочли бы милицию...хотя даже голоса не повышаю...

LexNova
моя не хочет ни в какую другой шкафчик. А воспиталка, значится. в стороне...ну и спицилист.
ЕЕ дело как раз - разобрацца со шкафчегами. Я бы вообще замутила генеральный "переезд" всей группы...с тем чтобы дочь автора и "та девочка" оказались в результате подааальше др от др.

Залипа
Ребенок должен быть готов получать от жизни не только "конфетки", негатива не избежать, к сожалению... На каждый роток не накинешь платок Ога, вы привыкли кушать от ВСЕХ подряд конфетки из г... - так чем дочь автора вас лучше?
Неа, пусть ребенок знает, что в случае чего - команда за тебя заступится. Для начала - семья:
Ждана
никто ни какой взрослый не имеет никакого права ни ругать ее, ни обзывать, ни тем более угрожать наказанием и применять физисческую силу, если что то подобно случилось - то мама разговаривает, если не помогает, то привлекает милицию суд и так далее Сообщение было изменено пользователем 26-09-2007 в 14:29

+1000000

Ы! (Ермолаевна)
кому должен? сколько? когда отдавать?

присоединяюсь к вопросам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы