Тема закрыта

Причина: 0

А ваши 4-х летки играют в компьютерные игры?

у меня муж частенько играет в стрелялки-войнушки на компе, иногда ребенок видит это, хотя я не разрешаю при сыне играть, чтоб он это видел.
А сын частенько просит ему включить поиграть (в его случае - просто посмотреть)

Вот и думаю, мож купить ему какую-нить детскую игру

Оляндия
мож купить ему какую-нить детскую игру

не надо, имхо.

нет конечно. иногда в фотошопе рисует.

Моя 3хлетка с 2,5 лет играет в компьютерные игры. Я покупаю развивалки. С удовольствием юзаем программу азбука (считаю, что она сильно помогла в запоминании букв и в дальнейшем поможет в чтении), в квесты детские играет. В рыбок Фредди на данный момент играем. Очень классная игруха, такая яркая, логику развивает и память. Так что не вижу ничего страшного в компьютерных играх для детей. Тем более, что ребенок не зависает перед компом на 4 часа, а поиграет полчаса - пойдет еще чем-нить позанимается, отвлечь - не проблема. То же самое с мультиками.

А у меня дочь играет каждый день по 20 минут в развивающие игры. Ей тоже 4 года.Называется "Развивайка для дошколят",потом "Гарфилд малышам.Учимся считать.Учим буквы"Ей очень нравится!Главное не злоупотреблять.

Зана

Да, Гарфилда тоже брали. Но он для нее несколько сложен пока. Попозже снова поставлю.

я еще где-то когда-то читала про игру со смешариками, там еще можно таймер поставить
поиграет ребенок опред. время, а потом ему грят, типа спасибо, дружок, игра окончена...
что-то вроде того
хотела бы еще такую найти, тока нигде нет, мож кто видел еще такую игруху?Сообщение было изменено пользователем 14-10-2007 в 16:26

да) а без компа дети конечно считать и читать не научаться)

У меня тоже ребёнок играет с 3 лет в компьютер,сначала не оттянуть было,доходило до тако-го,что он играл в рыбку фреди-поймать призрака,а потом строил ловушку для этого призрака и дома,и на улице,везде.Мне это надоело,спрятала диск,потом он охладел к компьютеру.Сейчас ему 5 лет,опять пристрастился к играм(хотя все игры развивалки,стрелялки я ему не разрешаю),но опять доходило до такого,что выключаю игру,истерика ужасная.Сейчас опять запретила ему играть,хоть они и развивают,но и возбуждают нервную систему,не говоря уже про телевизор.

у меня ребенок не играет пока в комп. игры, тока смотрит как папа иногда там в стрелялки воюет

Lapka

Почему,конечно же научаться.Но я считаю,что ребенок должен быть развит всесторонне.Тем более в игре он" закрепляет "знания,полученые ранее.

нам 4, мы играем в безобидные детские игры и недолго. Папа тоже игроман заядлый, но все стрелялки я его заставила удалить, что бы ребёнку психику не травмировать, так что теперь играет в стратегии

в три года ребенок оч.заинтересовался компом з- месяц он ежедневно рисовал-печатал, лазал по папкам, смарел фотки...через месяц интересе пропал
в 4 начали смареть бкувы-цифры на солнет.ру, дня 4,интересе пропал
недавно в 5,5 купили несколько развив.игр, с удовольствием играл пару раз в немо, гарфилда, алика...все%) и мульты также, смотрит по выходлным тома и джерри, больше ничего не интересует в компе и тв
я канеш, этому оч.рада, играть-читать-рисовать ГОРАЗДО полезнее комп.игр...

Витенега
играть-читать-рисовать ГОРАЗДО полезнее комп.игр...

и безопасней с точки зрения психики и здоровья.
не зря же те, кто с компами постоянно потом покупают экрнаы, всякие комп. очки, капли для глаз и тыпы...

Зана
Но я считаю,что ребенок должен быть развит всесторонне

я ни в коем случае не наезжаю, просто такая филня, что если почитать топы родителей детей-подростков, то они с этой стороной жизни активно борются. както нелогично то, что потом придется с боем и спором ограничивать, вкладывать в детские руки)

Lapka

У меня сыну 16 лет,бывали возникали проблемы,но я всегда контролировала время,которое он проводил за комп.Нужно уметь строго и в категоричной форме говорить "нет".Он быстро в свое время понял,что никакие уговоры и истерики не помогут.Просто есть определенное время для игры и все!Теперь проблем не возникает.

Нам 4 года,мальчик,играет в Цивилизацию 3версия,Неплохо,хочу заметить!!! Кроме плюсов...,ничего не вижу.
А уметь организовать ребенка так,чтоб он не часами сидел у компа - только от родителей!

Хочу заметить Акромя компа у нас ещё КУЧА дел,некогда засиживаться.

я
Неплохо,хочу заметить

давно мы тут ничем не мерялись,пора-пора
:D

Витенега

а вы и не прекращали мериться,как я не посмотрю)))

А мне есть чем гордиться,если что!

следите?

знаю

:)
молодец...

нда. Играет по выходным , минут по 20... Смешарики, Гарфилд,Пани Соображалкина. Криминала не вижу.

Любит смотреть как папа с фашистами бьется. Сама играет в смешариков мин по 30, герои меча и магии 3 любит. Отлично пользуется мышкой, пишет в асе, смайлы вставляет и проч. Ниче плохого не вижу, может компьютерным гением станет)

И вАМ того ж....))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы